Материализм и идеализм — две стороны одной медали

— Давайте разберемся с тем, что здесь называют идеализм и материализм. Узаконенной религией социалистического общества был материализм. Но давайте посмотрим, как возникла философия материализма. Она возникла через идеализм.

Для совершения революции нужен был идеализм. В частности, Троцкий, Бухарин и другие были представителями идеализма. Именно они создали то идеалистическое движение, которое возбудило массы и направило их на совершение социалистической революции. Когда власть оказалась в руках коммунистов, то Ленин, а потом и Сталин, ограничили идею революции, назвав оппортунизмом все идеалистические течения. Некоторых идеалистов Сталин выдворил из страны, а многих просто расстрелял.

Как видите, между двумя противоположными сторонами этой двойственности всегда присутствует борьба. Каждой из них нужно что-то своё, а чтобы добиться его, нужно участие другой стороны. Когда другая сторона отработала, то она уже не нужна, то есть ее надо устранить. Так происходит всегда. Истинный руководитель должен чувствовать идеальное и материальное как две стороны одной медали и поддерживать то и другое. Дело руководителя — видеть баланс между ними, восстанавливать его.

— В нашей жизни ничего не происходит нового, пока ты настаиваешь на чем-то одном. Когда начинаешь смотреть по двойственностям и реализовывать вторую сторону, изменения становятся явными.

— Каждый человек является производством, если мы возьмем такую аналогию, в котором существует то, что отвечает за материализацию, и то, что отвечает за идею. При этом должен быть руководитель, который принимает то и другое как две стороны одной медали.

— Это саморегулирующаяся система, именно этому вы нас и учите.

— Да. Возьмите новых русских — у них денег много, но мало свежих идей. Им нужен идеалист, который принесет идею вложения денег. У идеалиста проблемы с реализацией. Если вы посмотрите на собственную личность, то увидите, что в ней происходит то же самое.

— Опять борьба. А без нее никак нельзя?

— Старая матрица — это всегда борьба, а в новых представлениях — это принятие того и другого как двух сторон одной медали.

— Это основное отличие, основная суть. Теперь я поняла это четко. На первом семинаре я никак не могла уловить эту суть, почувствовать эту грань. Теперь этот вопрос снят, я знаю и чувствую.

— Меня можно назвать полным идеалистом — я говорю о Царстве Божием или обществе, основанном на Безусловной Любви. Что еще может быть идеальнее?

— Вы же берете за это деньги.

— Да, я сочетаю и то, и другое. С точки зрения старой матрицы сознания то, о чем я говорю, как о новой матрице, является полным идеализмом. Есть то, что существует сейчас, и то, чего пока нет. Я понимаю, что одно без другого невозможно. Нельзя выйти на новое, не опираясь на старое. Таким образом, основное время мы посвящаем рассмотрению того, что есть сейчас, то есть старой матрицы, рассматривая это с точки зрения того, чего сейчас нет, то есть новой матрицы сознания.

— Своему второму мужу я всё время говорила, что он достоин лучшего. В итоге он этого лучшего стал достигать, но лучшим в его понимании была и лучшая жена. Поэтому он ушел от меня, ведь я же сама ему внушала, что он достоин лучшего. За что боролась, на то и напоролась.

— Всё верно. Говоря ему, что он достоин лучшего, ты сама отнесла себя к худшему. Он находит это лучшее и оставляет тебя, но ты сама подготовила эту почву. Смотря что считать лучшим. По отношению к тому, что у меня нет ничего, кое-что является лучшим, но с точки зрения этого лучшего, ничего уже является худшим. Должно быть видение такого взаимодействия, иначе я подставляю спину и говорю: «Встань на меня и перешагни», причем я делаю это сама.

— Он бросил курить, пить, сказал мне: «Спасибо, что ты мне показала жизнь с другой стороны», — и ушел. В итоге, уйдя к другой женщине, сейчас он находится в том же самом положении, как когда-то и со мной.

— В итоге все попадают в то же самое, с чего и начинали.

— Я сидела в этом много лет, страдала, переживала и никак не могла понять.

— Всё правильно, если состояние не меняется, то ты опять придешь к тому, с чего начал.

— Причем заметьте, что желанным рассматривается благосостояние, наличие денег, квартиры, машины, дачи и так далее, но дальше это перейдет в другую сторону. Это и есть жизнь в дуальной иллюзии, когда не видится ни то, ни другое, а в итоге приходим к тому же самому, как старуха к разбитому корыту. Это фаза иллюзорного роста эго.

— Я потеряла второго мужа и теперь вижу почему, но оставался вопрос: «Почему я ушла от первого?» Так теперь я и на него могу ответить, потому что с ним я была достойна лучшего. Я вижу, что таким образом осваивала обе полярности двойственности. Спасибо всем, я это увидела благодаря группе.

— Теперь ты видишь обе стороны полярности и можешь создать лучшее.

— Лучшее возможно только в осознании. Весь вопрос в том, что мы называем лучшим. Потому что, опираясь на двойственность, которую не видим, мы просто играем, меняя ее полярности местами, а точнее — двойственность играет нами.

— Что для одного хорошо, то для другого может быть плохо. Это понятие относительное.