«Отнесись к своей дочери, как хотела, чтобы отнеслись к тебе маленькой…»

— Света, ты рассказывала о родительской программе любви к мальчикам и нелюбви к девочкам. Ты реализовала эту программу в своей жизни: ты любишь сына и не любишь дочь. Так это?

— Да.

— На самом деле ты проживаешь через себя нелюбовь родителей и, будучи сама родителем, нелюбовь к дочери. У вас в роду по женской линии идет непринятие женщин, девочек.

— Да, это именно так.

— Далее, с одной стороны, само состояние нелюбимой дочери тебе хорошо известно, а, с другой стороны, тебе также хорошо известно состояние нелюбящей матери. Сейчас ты имеешь опыт нелюбви с двух сторон полярности: и матери, и дочери. Ты находишься в самом рабочем состоянии, когда эту полярность нелюбви можно соединить. На тебе, как говорят, «свет клином сошелся». Как соединить полярность? Как это сделать практически? Только через сердце, то есть почувствовать в ней себя, полюбить врага своего. Почувствовать в ней себя, ведь она находится в том же самом состоянии, что и ты. Как же полюбить ее? Только увидев в ней саму себя, вспомнив это состояние тогда — в своем детстве. Ты почувствуй в ней саму себя. Она — это ты в детстве. Она переживает сейчас то же, что ты переживала тогда. Ты хорошо помнишь эту боль и страдания. Она сейчас находится в этой же боли и страданиях. Прочувствуй это: да, это больно, и входить в это не хочется, но, не войдя в это, ты и выйти не сможешь. Войдя в ее состояние, ответь на вопрос: «Как ты к ней сейчас относишься?»

— Полюбить ее — значит полюбить себя. Через нее полюбить себя, на самом деле она предоставляет тебе эту возможность. Увидишь ли ты в этом возможность — зависит от тебя.

— Дать дочке любовь — означает дать любовь себе маленькой. Та нелюбимая девочка до сих пор жива в тебе.

— Лена права, для тебя это действительно самое важное. Твоя дочь находится в том же положении, что и ты в детстве. Если ты будешь оказывать на нее давление, то будешь гнать свою собственную часть. Ты можешь полюбить себя через нее.

— Я не могу понять, как я могу полюбить ее.

— Сейчас в твоей памяти жива та девочка, которую не любила мать. Теперь эта девочка выходит в реальность, только в теле твоей дочери. Не смотри на тело, а постарайся увидеть в ней саму себя. Относись к ней так, как хотела бы, чтобы твоя мать относилась к тебе. Только так, через себя, можно остановить родовую программу нелюбви.

— Ты же хотела, чтобы твоя мать тебя обнимала, ласкала, целовала, нежила, разговаривала по душам с тобой. Так вот, сделай это на физическом плане своей дочери. Прочувствуй это!

— Еще раз уточняю. Твоя дочь — это ты в детстве, ты сорокалетняя — это твоя мать. Есть ты прошлая и есть ты будущая, соединяй их через себя настоящую, то есть соедини прошлое и будущее в моменте сейчас. Именно это и есть творчество в любви и остановка программы страха. Находясь в состоянии любви, начни ей рассказывать о себе, о своей жизни. Почувствуй, как она будет это воспринимать. Если она будет молчать, пусть молчит, ты ей рассказывай о себе.

— Я вспоминаю, что когда-то говорила ей, но говорила на уровне ума, поучала, я ей просто надоела, она не захотела меня слушать. Помню, я ее упрекала.

— Сейчас ты находишься в сердечном состоянии, начни этот разговор по душам.

— Говори всё то, что есть. Испытываешь страх — говори ей об этом, трясет тебя — об этом говори, плачешь — плачь. Не скрывай ничего. Ты будешь делать то, что не сделала твоя мать. Если ты не сделаешь этого, то у тебя останется осуждение матери. Говори о том, что есть, так, как оно есть, говори о том, что чувствуешь. Объясни ей то, что происходит с тобой. Так и говори: «Да, моё положение очень сложное, я чувствую в себе свою мать, которая не могла даже погладить свою дочь». Говори ей это, надо говорить всё. Пойми, что ты говоришь сама себе, здесь должна быть предельная искренность.

— Чувствовать, говорить об этом и делать это. Вот что такое триединство, святая троица.

— Моя мама привила мне отношение к отцу, как к идеалу.