«Я вас осуждаю за то, что вы через нас опыт получаете и деньги за это берете…»

— Как-то раз вы, Сан Саныч, спросили о том, как я к вам отношусь. Я долго искала ответ на этот вопрос и вот нашла. Вот ход моего поиска. Есть группа, мы в ней работаем, потом приезжаете вы. Мало того, что сами получаете опыт, так еще и деньги с нас берете за это. Я увидела, что вы получаете огромный опыт, проводя семинары в разных городах, общаясь с большим количеством людей. Вы отдаете очень многое, но многое и получаете, при этом идет быстрое развитие. А я думаю о себе, что сижу вся такая зажатая и не допускаю до себя ничего. Мало того, я еще и вас осуждаю за это. А потом сижу и думаю, а кто же мне мешает этот опыт получать. Я мешаю сама себе через осуждение вас.

— Без меня группы в городах перестают работать, и всё предается забвению, этот опыт мне известен.

— Я почувствовала это. Приезжая в город, вы даете тот толчок группе, который нужен для дальнейшей ее работы, потом каждый идет и работает сам. Проработал сам, приносит в группу, а группа уже приносит на семинар.

— А по поводу оплаты я вот что скажу. Я могу применить вашу схему и сказать себе: «Какие деньги? Ты же получаешь опыт». Я действительно его получаю, развиваю, усиливаю и так далее. Мой опыт становится еще ценнее. Но это не значит, что вам за этот опыт не надо платить: я делюсь тем, что я наработал. А наработать это было — крайне не просто. Это бесценный опыт, в действительности он стоит намного больше.

— Мои рассуждения исходили из нищенской части. Ведь я тоже могу трудиться, но мне удобнее полежать на диване, я увидела свою лень. Приходя на семинар, я работаю с желанием, но потом иду на свою работу, которую не люблю, ноги туда уже еле носят. Я увидела, что у вас семинар и работа едины, это ваша жизнь, вы получаете удовольствие от жизни.

— Я получаю и удовольствие, и неудовольствие, но моя жизнь работает только на самоисследование. Это главное намерение моего пребывания здесь. Я в вас приветствую это же и каждого подталкиваю именно к этому. Если каждый начинает это делать, то вы, в конечном счете, соберете себя.

Если у вас работа, которая вам не нравится, то я предлагаю посмотреть на нее, как на задачу, которую вам надо решать. При этом вы находитесь в тех условиях, где это делать лучше всего. Когда вы увидите ее и решите, то сможете сменить условия и перейти к решению следующей задачи.