Человек создает проблемы, чтобы получать опыт

— Невозможно выскочить из отдельных программ старой матрицы, не выйдя из всей матрицы полностью. В процессе невозможны остановки. Как правило, человек приходит с какой-то проблемой. Он считает, что ему помогут ее решить. Я показываю, что проблема существует только в его восприятии. Обусловленный ум воспринимает жизнь только через определенные представления, которые двойственны. А двойственность и есть проблема, поэтому его восприятие всегда проблематично, парадоксально. У человека — такого, каков он есть сейчас, проблемы будут всегда — он и есть совокупность проблем.

Обычно в качестве решения проблемы предлагается усиление действия одной стороны двойственности по отношения к противоположной. Таким образом происходит ее активизация и усиление оказываемого ею сопротивления такому действию. Но эта взаимосвязь не осознаётся обусловленным умом, и он продолжает «решать» проблему, на самом деле усиливая ее. Об этом мы уже говорили в связи с процессом получения личного опыта.

Человек приходит в эту реальность за получением опыта разделенного восприятия, но, находясь в состоянии сна, он этого не понимает. Накопление такого опыта происходит через актуализацию дуальностей в его личностной структуре с дальнейшей их активизацией в процессе развития личности. Проживая заложенные в личность двойственности, человек называет их проблемой и пытается найти способы их решения. На самом-то деле ему нужно получить опыт. А он думает, что ему надо решить проблемы. Ему кажется, что проблемы — нечто внешнее, и он пытается их решать так, как будто они не есть он сам. Он думает, что когда он их решит, у него будет счастье. Но счастье что-то не приходит, несмотря на все усилия по решению проблем. Находясь в разделяющем восприятии, человек не видит, что счастье не есть результат решения имеющихся у него проблем, а следствие понимания того, кто же он есть на самом деле.

На самом деле решить проблему можно, только выйдя за уровень дуальных представлений, породивших ее, то есть разотождествившись со своей личностью. Но для этого надо осознать в самом себе механизмы рождения этих проблем через видение механизма действия дуальностей, присущих вашей личности. В конечном счете, ты можешь выйти из мира сего в мир иной, оставаясь в мире этом и перестав реагировать на него, как робот на команды. Ты начинаешь мыслить парадоксально, то есть видеть во всём, что происходит, игру дуальностей.