Когда социальное животное считает свою жизнь удавшейся?

— О каком удовольствии вы говорите? Это сложный вопрос. Спросите обычных людей о том, что такое жизнь и зачем она нужна? Любой горный аксакал скажет: «Родить детей, далее чтобы дети родили внуков, а внуки правнуков. Вот тогда жизнь состоялась. Еще посадить дерево и построить дом для того, чтобы дети и дети их детей имели возможность воспроизводить свой род». Вот в чем они видят смысл жизни.

Если мужчина бесплоден, то возникают большие проблемы, тогда он не мужчина. Это же касается и женщины. Получается, что человек рождается, чтобы воспроизвести себе подобных. Кто-то скажет, что главное, чтобы их дети жили хорошо. А что такое хорошо? А этого никто не знает. Общепринятые критерии: денег побольше, профессия, семья. Опять видим, что это исходит из заложенного в человека инстинкта самовоспроизводства. Инстинкт заложен на уровне физиологии, но так как человек является социальным животным, то он его воспроизводит, облекая в различного рода социальные иллюзии.

— Моя роль матери совершенно исключает сексуальность. Имея ребенка, я отрицаю свою сексуальность.

— Ты исполнила свою роль биологического существа.

— Я татарка, а значит, автоматически мусульманка. В мусульманстве внедряется программа, что до замужества женщине запрещено проявлять сексуальность. Она получает право заниматься сексом, только если выйдет замуж. Но после рождения ребенка опять у меня это право отнимается, поскольку я стала мамой. А у тех женщин, которые не вышли замуж, вообще ужасное положение, они становятся изгоями и «поедают» себя изнутри.

— Социум устроен так, что семья — это ячейка общества. Если рушится семья, то рушится всё общество. Родовая матрица уходит корнями далеко в глубину времен: в роды, племена, общины, кланы. В западном обществе мы не наблюдаем столь сильного влияния рода, хотя у азиатов оно сохраняется и по сей день. Семья есть усеченная ячейка родового клана, которая должна сохраняться для существования социума в том виде, в каком он находится сейчас.

— Выскочить из этой программы практически невозможно.