Рассказать о проблеме вместо того, чтобы просить о ее решении

— Ты затронула нечто важное для нее, поэтому возник такой отклик. В этом суть разотождествленного взгляда на жизнь. Когда вы просите, настаиваете, требуете, то это вызывает обратную сторону двойственности, то есть сопротивление. А когда я просто рассказываю о состоянии своего персонажа, то это вызывает в слушателе ответное чувство, но при этом я не имею прямого желания что-то получить. Я знаю, что это произойдет так, как оно произойдет, я не фиксирован на цели и не насилую того, кому рассказываю о своём состоянии.

— Именно так. Я совершенно не думала просить деньги, а просто рассказывала историю своего персонажа. Ум был, честно говоря, не готов к такому повороту событий, он растерялся и не знал, что и думать по этому поводу.

— Всё верно. Твой ум привык всё делать сам, а о нем рассказали, то есть рассекретили его. Ум же считал, что это его проблема, что ее надо решать привычным способом, то есть просить, а ты взяла и всё об этом рассказала.

— Ум говорит: «Да не может быть, что так просто». Я попала в парадокс, делала для себя и как бы не для себя.

— Всё правильно, когда ты рассказывала сотруднице, то была третьим лицом, ты не была ни нищей, ни богатой.

— Вся наша жизнь во сне — это реализация сценариев своего персонажа. Когда ты выходишь из этих сценариев, то оказываешься вне этой механической игры в борьбу. Ты попадаешь в состояние «в миру сём, но не от мира сего», ты находишься в том, где есть всё. Тогда проблемы твоего персонажа решаются совсем необычным образом. Эти проблемы невозможно решать, находясь в миру, потому что все имеющиеся здесь способы решения сводятся к насилию, что является поддержанием борьбы. В старой матрице сознания ничего, кроме игры персонажей в дуальность, проявляемой в борьбе, вы не найдёте. Есть другое, но оно находится вне персонажей.

— Я не хотела просить, я всегда старалась заработать.

— А зарабатывать, между прочим, — это тоже просить. Ведь ты приходишь на работу и пишешь заявление, а его первое слово — «Прошу». Зарабатывание денег есть та же самая просьба, только кажется, что это не просьба.

— Для меня настоящего вроде бы и нет, есть прошлое и будущее.

— Для обусловленного ума настоящего нет, потому что он всегда находится в прошлом, а прошлое перетаскивает в будущее. А новое находится в настоящем. Настоящее — это момент, в котором ты можешь осознать прошлое, а изменив восприятие прошлого, ты получаешь другое будущее. Обусловленный ум всегда переносит прошлое в будущее, и поэтому мы получаем всё время одно и то же. В будущем он видит только свое прошлое.

— Я активизировала двойственность «нравится — не нравится». Я нашла человека, которому я не нравлюсь, и зациклена на том, чтобы ему понравиться, но мало что получается.

— С точки зрения борьбы самая интересная задача — это понравиться тому, кому ты не нравишься.

— Я вижу в себе борца, я пытаюсь завоевать. Думаю, что попала в двойственность «мать — дитя».

— Мать и дитя — это не двойственность, это роли. Личность исполняет различные роли, например, мать — дитя, мужчина — женщина и так далее. Но исполняются они по-разному. Тогда возникает вопрос: «А почему одни и те же роли исполняются по-разному?» Ведь если это двойственность, то она должна всегда и везде быть одинакова. Дело в том, что в ролевом поведении проявляются различные двойственности, что делает такую игру весьма различной. Например, мать плохая — мать хорошая. Хотя порой не очень понятно, что такое «хорошая» и что такое «плохая». Со всеми этими вещами нужно начать отдельно разбираться. Так как степень нашего различения уже высока, то мы видим относительность таких понятий, как роли. Мужчина и женщина — это тоже не двойственность, а роли. В ролях проявляется влияние двойственностей, поэтому исполнение ролей различно.

— В мужчину и женщину входит много двойственностей, а каких — непонятно.

— Да, и поэтому, когда мы употребляем эти слова, то на самом деле не понятно, что мы имеем в виду.

— Мы всё глубже и глубже вдаемся в подробности, мы оголяем провода настолько, насколько это возможно.

— Все-таки мужчина и женщина — это двойственность.

— Да, например, по телу они противоположны. Именно в силу противоположности тел и наличия сексуального инстинкта возникает притяжение. Но исполнение тех или иных ролей весьма различно. Порой мы видим, как в женщине по телу проявлен мужчина, а в мужчине по телу может быть проявлена женщина. При этом между ними возникает сексуальное влечение. Сильный пол, слабый пол — эти понятия тоже не ясны, культуристки порой сильнее некоторых мужчин. Сексуальное влечение как инстинкт заложено для продолжения рода, это биологически воспроизводящая программа. Человек сконструирован как самовоспроизводящее себя существо. Для этого создана дуальность физических тел мужчины и женщины и введен сексуальный инстинкт. То же самое мы наблюдаем и у животных.

— Вчера мы с мужем разговаривали и пришли к выводу, что если бы не было запрета на сексуальность, то люди бы не стали рожать детей, а жили бы в свое удовольствие.