Любовь — это соединение внутренней разделенности

— Страх связан с разделенностью, а ты идешь к безусловной любви. Проявить безусловную любовь к самому себе означает соединить дуально разделенные части самого себя. Чтобы выйти из разделенности, надо разотождествиться с исполняемыми тобой ролями и осознать их сценарии, в основе которых лежит борьба противоположных частей личности. На самом деле всё очень просто. Есть две противоположные части личности, одна из них сознательная, другая подсознательная. Их взаимодействие подобно раскачиванию качелей: когда одна их сторона вверху, другая внизу. Чтобы осознать весь опыт двойственности, надо сознательно прожить как одну, так и другую стороны и осознать их единство.

— Возможно, сработает более мягкий вариант, то есть ты просто рассказываешь противоположной части себя, выраженной в другом человеке, о том, что чувствуешь, предлагая ему тебя почувствовать. Если это не работает, то тогда переходишь на уровень действий.

— Для тебя очень важно проявление твоего состояния в действии. Как на это будет реагировать твоя мать? Так, как надо. Помни, что это ты делаешь не для нее, а для себя. Мы ничего не можем делать за других людей, мы можем только создавать им возможности. Использует ли эту возможность твоя мать — зависит от нее, но для себя-то ты ее создала и реализовала.

— В этих действиях по отношению к матери кроется еще одна развязка. Это твои отношения с сыном. Потому что, входя в отношения со своей матерью, ты в свою очередь тоже являешься матерью. Изменишь отношения с матерью, произойдут перемены и в отношениях с сыном, потому что перемена произойдет внутри тебя.

— Раскачивание противоположных сторон двойственности важно: за счет этого набирается опыт, только потом его можно осознавать.

— Если взять опыт раскачивания на качелях, то увидим, что противоположные стороны примерно равны по весу, то есть обе тяжелые, обе сильные. Если это будет не так, то качаться на таких качелях неинтересно. Очень важно видеть, что на противоположной стороне сидит человек, точно такой же по весу и силе, как и ты. Только, скажем, ты силен в одном, а он в другом, но сила-то одинаковая, именно поэтому вы и качаетесь на этих качелях.

— Качающимся на качелях нужно увидеть себя едиными — как две стороны одной медали.