Здесь нет ничего, кроме иллюзий

— Мы здесь живем в мире дуальных иллюзий, и ничего, кроме иллюзий, здесь нет. Поэтому во что бы мы ни входили, мы знаем, что это иллюзия. Вопрос заключается в том, что, входя в иллюзию, знаешь ли ты, что это иллюзия, или нет. Если, входя в иллюзию, ты думаешь, что найдешь истину, то ты спишь.

— Зачастую мы, попадая в иллюзию, не помним об этом, а большинство людей просто не знают о ней.

— Совершенно верно, большинство людей не знают об этом. Настаивая на своей вере, они кричат, что это единственная правда.

— В конфликте каждый доказывает своё, причем правы каждый по-своему потому, что они активизируют противоположные полюса двойственности.

— Фактически ум человека можно представить как яйцо, в котором много капсул. Одна половина этих капсул находится в верхней части яйца и называется положительной, а другая — в его нижней части и называется отрицательной. Если человек приходит к пониманию необходимости работы в направлении своей целостности, то начинает расширять свое сознание. Для этого ему надо встречаться с двойственностями. В нашем примере это верхняя и нижняя части капсул в яйце его ума. Он начинает создавать разные ситуации, чтобы соединить противоположности. Когда он проработает все двойственности, находящиеся в его уме, то станет целостным, тогда для него уже не будет ничего скрытого. Он становится триединым существом. Тогда человек сможет действовать с полным понимание того, что делает.

Чем ближе вы подходите к целостному осознанию личностных двойственностей, тем более легкие ситуации возникают, и вы приобретаете более ясное их видение. Пока двойственности разведены максимально, ситуации очень сложные, и их понимания практически нет, либо оно туманное.

— Я вошла в двойственность «отдавать — брать». Начали происходить кражи в квартире. Первая была очень крупной и переживалась болезненно, вторая поменьше, но я уже интуитивно начала благодарить воров, то есть свою же забирающую часть. Я приняла эту ситуацию более спокойно. А далее вещи ко мне стали приходить, но я уже с ними так сильно не отождествлялась. Идет рассмотрение данных ситуаций с позиции двойственностей, а не привычного ранее обвинения и осуждения себя или других.

— Человек сам создает для себя подобные ситуации, ведь в качестве актеров в них действуют его же части. Люди живут порой в состоянии «надо брать больше». Что будет с человеком, который делает только вдохи? Как он себя чувствует? Не пробовали? Попробуйте и узнаете это через ваше тело.