Четыре связи между двумя людьми

— Предлагаю вернуться к теме «Мужчина и женщина». Внутри каждого человека есть и мужчина, и женщина. Пара — это мужчина и женщина внутри каждого из нас. Поскольку борьба противоположностей происходит во всей этой реальности, то и в этой паре она так же есть. Для того чтобы понять отношения одного человека с другим, (заметьте, я говорю не мужчины и женщины, а человека с человеком), надо увидеть, что это взаимоотношения двух пар.

В каждом человеке, независимо от его физиологического пола, есть мужская и женская части. У вас не будет внутренней гармонии, если ваши внутренние мужчина и женщина не развиты. А внешнее отражает внутреннее. Зачастую возникает большая путаница, когда, имея женское тело, человек говорит: «Я женщина». Или, имея мужское тело, говорит: «Я мужчина». При этом и тот, и другой не понимает, что в нём так же есть и противоположность. Например, женщина по телу может проявлять себя как мужчина, и в мужчине по телу ее может привлекать его внутренняя женщина.

Такой механизм взаимоотношения полов вообще не рассматривается, поэтому возникает очень большая путаница. Каждому надо разобраться, как их внутренний мужчина относится к их внутренней женщине, в каких они находятся отношениях. Скорее всего, это отношения насильника и жертвы. Например, женщиной по телу привлекается мужчина по телу. Какие отношения строятся между мужчиной одного человека и мужчиной другого, женщиной одного и женщиной другого, мужчиной одного и женщиной другого, женщиной одного и мужчиной другого? Как видите, это уже четыре связи. Но только так и можно начать разбираться с взаимоотношением полов. Таким образом, вопросы о том, какова твоя внутренняя женщина, каков твой внутренний мужчина и в каких отношениях они находятся, являются основными вопросами, которые надо задать самому себе. Скорей всего, это борьба, поскольку неосознанная двойственность всегда проявляется в борьбе противоположных сторон.

— После всего, что теперь я знаю, у меня вдруг возник страх одиночества. У меня сейчас вырисовывается видение, что в своей жизни я всячески создавала ситуации, чтобы чувствовать себя одинокой. Теперь я задаю себе вопрос: «А зачем мне это было надо?» Я думаю, что нашла ответ. То, чего я боялась, именно это я и получала, то есть одиночество. Оно толкало меня на самостоятельность, то есть я сделала карьеру, получила материальную свободу, выбрала мужа на пять лет моложе себя, для того чтобы проявлять самостоятельность. Я реализовывала свою мужскую сторону.

— Я хочу заметить, что мужчина формируется в состоянии одиночества.

— Теперь страх одиночества исчез, осталось просто одиночество. Причем теперь мне совершенно понятно, для чего мне оно было нужно — для опыта самостоятельности, проявления своей мужской стороны. Я получила этот опыт и теперь могу выбрать другой, например, опыт единства. Я не просто теперь знаю, я чувствую, что это так. Спасибо!