Правильное самоисследование

— Знание Бога возникает только тогда, когда ты знаешь Бога. Это парадокс, о котором говорят мистики. Применительно к самоисследованию можно сказать, что понимание себя возникает при правильном знании о себе. Все, что я создаю в своей жизни, и есть сценарий моего персонажа в этой реальности. Исследуя этот сценарий, я углубляю понимание законов данной реальности.

— Я создала себе болезнь, а теперь я буду с ней разбираться, зачем я ее создала.

— Вам надо рассматривать этот вопрос на основе знания о дуальности собственной личности. Если вы рассматриваете его таким образом, то начнете правильно понимать, почему и как вы создаете что-то в своей жизни. Это связано с дуальностью, как основой функционирования данной реальности. Необходимо увидеть, какую двойственность своей личности вы активизировали. Обусловленный ум никак не хочет это видеть, потому что тогда его рассекретят, а он этого не желает. Обусловленный ум не дает увидеть свою обусловленность, поэтому он всячески будет ее обходить.

— Возьмем такую отрицательную эмоцию, как раздражение. А кто сказал, что она отрицательная? Именно она, как маяк, может вывести нас на двойственность.

— Все правильно, но я всё время вас толкаю к следующему шагу. Я показал на собственном примере подход к изучению двойственности. Я активизирую в себе двойственность «здоровье — болезнь», проживаю ее и выхожу из нее через осознание, то есть начинаю ясно и целостно видеть то, с чем я был отождествлен.

Как самоисследователь я могу брать следующую тему, только решив предыдущую, это знает любой исследователь. Если вы нахватали много тем для дипломов и пытаетесь над ними одновременно работать, то ничего не получится. Вы берете одну тему и работаете над ней, когда ее закончите, возьмете следующую. Я сейчас говорю о теме, которую я взял, это «здоровье — болезнь».