От болезни к здоровью и обратно

— Я раньше была здоровой, занималась спортом, а потом получила инвалидность. Это очень страшно, когда ты оторван от мира, когда тебя жалеют. Я не захотела быть инвалидом. Как же можно из состояния, когда, например, удален какой-то орган, перевести себя в состояние, когда тебя не волнует, здорова ты или нет, если имеешь дело с физической болью?

— Это самый сложный момент. Когда я отождествлен с двойственностью «здоровье — болезнь» и начинаю активизировать болезнь, то превращаюсь в инвалида, боюсь этого и делаю все попытки для того, чтобы стать, так сказать, здоровым. Став здоровым, я имею страх инвалидности. Вам нужно принять в себе ту и другую сторону как две стороны одной медали.

Я беру конкретный пример: допустим, у меня плохое состояние здоровья, всё болит. Я увидел, что, отождествившись с состоянием тела, я делаю всё возможное, чтобы перевести его в состояние здоровья. Но у меня остается страх перед болезнью, и этот страх создает болезнь в хроническом виде. Собственно, у меня это и происходило. У меня было состояние, когда я чувствовал, что я старик, что я еле-еле передвигаюсь, хотя явных признаков болезни не было. Было ощущение, что изнутри я полностью выхолощен, всё надоело, вся эта реальность совершенно дурная, люди ничего не хотят понимать. Вот какие мысли ко мне приходили. Тело мое уже не слушалось, часто хотелось посидеть, отдохнуть, позвоночник давал о себе знать. Это состояние не являлось острым, а было хроническим, всё время во мне жило напоминание о болезни.

Я никак не мог понять, что это такое, потому что не притрагивался в полной мере к двойственности «здоровье — болезнь», хотя в детстве я болел очень много, именно это и вызвало во мне очень сильный импульс быть здоровым. Я начал очень интенсивно заниматься спортом и продолжаю это делать до сих пор. Занятие спортом для меня очень важно, через него я всё время перевожу состояние болезни в состояние здоровья. Спортом я занимаюсь не потому, что мне нужны результаты, мне нужно состояние здоровья. И это настолько сильно, что каждый день я хожу в тренажерный зал, плаваю, бегаю и так далее. Если я этого не сделаю, то у меня начинается неприятное состояние, то есть болезнь начинает меня щипать.

— Так и у меня точно так же.

— Мы сейчас и рассматриваем этот механизм, оно и не может быть иначе. Ведь в этот раз я только об этом и рассказываю. Я вижу, что ваши умы пока этого не понимают. Можно говорить об этом до бесконечности, повторять тысячу раз, а обусловленный ум никак не хочет это понимать. Он воспринимает это по-своему — в разделенности.

— До меня не доходит.

— Правильно, и не может дойти. Потому что идет полное отождествление вашего ума с этой двойственностью. Если ум начнет думать, видя двойственность, это значит, что он вышел из самого себя. Но для этого нужна страсть к самоосознанию. Я даю вам инструменты, необходимые для самоосознания, но будете ли вы их применять — вот основной вопрос. И это вопрос к вам. Сейчас я вам рассказываю о двойственности «здоровье — болезнь». Но как вы можете это понять? Только имея правильное представление о том, что происходит, то есть, зная законы работы дуальности. Далее эти знания вам надо пережить и понять через собственную личность.

У нас не только ментальный процесс. Это процесс единства тела, ума и души, то есть триединства. Информация о том, как здесь что-то происходит, идет из души. То, что с вами происходит, создается умом. А переживание этого осуществляется вашим физическим телом. Но ведь человек оторвался от души, фактически от Бога, и попал в дуальность личности и обусловленного ума. Именно дуальная личность создает болезни. Посмотрите, насколько совершенно человеческое тело. Несмотря на такое, я бы сказал, ужасное управление им, оно проживает в среднем 60–70 лет. В принципе, наше тело рассчитано на многие сотни лет. Болезни создаются за счет того, что личность акцентируется на одной части двойственности, а другую боится и борется с ней. Любая болезнь есть результат постоянной внутренней борьбы или сопротивления одной части вашей личностной дуальности другой ее части. Естественно, что всё отражается на теле, все заболевания органов связаны именно с этим. Это взгляд нетрадиционной медицины, которая не рассматривает тело только физиологически. Мы здесь занимаемся изучением работы обусловленного ума. Но обусловленный ум не может видеть двойственность в самом себе.

— Получается, если ум примет это видение, то он просто «сойдет с ума».

— Да. У смертника это связано с тем, что он боится смерти или сумасшествия. То есть при соприкосновении с тем, о чем мы говорим, личность начинает бояться, что сойдет с ума. Ясное видение активизирует страх смерти, основную иллюзию данной реальности. А разотождествиться с иллюзией смерти можно только через полное осознание собственной иллюзорной личности.