Личность выражает только одну сторону двойственности

— Это особенность личности. В теле человека формируется дуальная личность, одна сторона которой сознательна, а другая, противоположная ей, подсознательна. Именно на основании самоидентификации человека только с одной, сознательной стороной личности, возникает постоянная внутренняя борьба с ее противоположной стороной. Другими словами, борьба с самим собой.

Так можно описать жизнь любого человека, нации, народа и цивилизации. Все войны и конфликты возникают вследствие дуальности личностной структуры человека, но такой взгляд пока не общепринят. На самом деле у человека две личности: одна сознательная, а другая подсознательная, они диаметрально противоположны и борются друг с другом.

Механический, спящий человек является ареной такой борьбы. Но при этом совершенно не осознаёт ее механизмы. Увидеть эти механизмы страха, выражающиеся в борьбе с самим собой, можно только через самосознание. Я об этом всё время говорю и говорю по-разному, но суть-то одна. Для меня это эксперимент. Есть ли еще люди, у которых импульс самоосознания очень велик, которым это нужно так же, как это нужно мне? А почему мне это нужно, как вы считаете?

— Для расширения сознания?

— Да, для расширения сознания, просветления. Но это слова. И не только я один говорю эти слова. В эзотерической литературе они являются самыми распространенными.

— Нужно что-то рассказать о себе, но ведь не каждый может это сделать, да и не каждый может понять тебя.

— Чтобы встретился человек, которому я могу рассказать о себе, я, как минимум, должен знать нечто о себе. Потому что такой человек может встретиться, но я пройду мимо него, не увидев возникшей возможности. Подойти к этому моменту можно только через рождение импульса к самоосознанию, то есть к тому, чтобы начать понимать, кто ты есть на самом деле, и тогда ты можешь об этом рассказать другим.

Вот именно тогда ты можешь это сказать, потому что у тебя есть что сказать. Я сейчас перевожу акцент с внешней стороны, то есть с человека, которому вы скажете, на вас, человека, который скажет. Основной вопрос в том, что же вы скажете о себе? Допустим, у вас есть такой человек, я например. Что вы можете сказать о себе?

— Не знаю.

— Не знаете? Так вот — эта возможность, и вот — результат.