Благодарность за то, что мы прожили вместе

Это, наверное, классический случай, когда, отдав все, я все получил.

- Я рассматриваю это как то, что у нас закончился определенный этап исследования. Вообще все, что происходит, я рассматриваю как исследование. Создаются разные экспериментальные ситуации, когда проверяются те или иные моменты и выявляются принципы, по которым они возникают. Мы закончили определенный этап исследования. В рамках общего исследования каждый разрабатывал какие-то свои темы. Это мы делали примерно в течение полутора лет. И мне кажется, что данный этап закончился. Пришло время подведения итогов.

Тогда тема моего исследования называлась "Светлая Женская природа". И все, что случалось здесь, являлось не доигранными в свое время сюжетами. Здесь мы получили возможность их проиграть, увидеть и реализовать. Наверное, я пришла к природе женщины от противного. Очень захотела не быть больше мужчиной. Я не знала, что такое женщина, поэтому приходилось идти от противного. Ранее я все время познавала путь мужчины. И теперь, отказавшись полностью от того, что не свойственно женской природе, я познавала женщину в самой себе, благодаря вам в вас всех. Природа женщины отлична от мужской. Это совсем другой человек. Я просто хорошо исследовала свою мужскую природу и отказалась от нее. Я сказала себе: "Хочу до конца быть женщиной". Спасибо вам всем за любовь ко мне и терпение. А самое главное - спасибо за любовь.

- Спасибо.

Я хочу подвести краткий итог тому, что произошло. Придя к вам, Александр Александрович, я стала понимать, что создаю то, что было создано, - причинно-следственные связи. Сначала я разделила все механизмы на части, увидела, что у меня работает, что я делаю, что произвожу, что могу делать. Я увидела: я не есть этот опыт, но я им владею и могу пользоваться. Я нечто большее. Я прикоснулась к любви, к сердцу. Этот год вобрал очень много жизней, много событий. Я благодарна всем. И самое главное в том, что вопрос доверия к вам у меня отпал полностью. Раньше мне было страшно доверять. Я окунулась в страх. Я разделяла материальную и духовную жизнь, все было разделено... Сейчас все части собрались в целое: страха нет, есть опыт отпускания. Был сделан очень большой прыжок.

- Спасибо.

А я, наверное, поняла, что весь мир - это я; бороться с какой-то частью мира - все равно что бороться с самой собой. Любая часть - как подарок. Если ничего не откидывать, если все принимать, не возникает ни вопросов, ни сомнений. Я вам благодарна.

- Спасибо.

Когда я пришла сюда, то оказалось, что я хочу лучше видеть и слышать. Было очень много любопытства и неосознанных стремлений. Я еще не представляла, что лучше видеть и слышать очень больно. Но тем не менее на сегодняшний день я не променяла бы эту боль на безопасное бесчувствие. Более того, мне дороже всего те моменты, когда я пребывала в полноте своей. Все это время я разбиралась со своими женскими и мужскими частями. Сейчас я ощущаю их в полной мере. Все это время моей путеводной звездой была влюбленность. Самые дорогие для меня моменты - любование теми, кого любишь, их сильным стремлением вверх. Когда я вижу, что человек взлетает, испытываю счастье. И мне кажется, что в таком состоянии вообще все возможно. Еще мне удалось сделать невозможное, поскольку для меня всегда было характерно ожидание и обычным забегание в завтрашний день - сверка цели, предположение, достижение. Состояние жизни в сегодняшнем дне - что-то совершенно фантастическое для меня. То, что во многом мне сейчас удается. Еще мне нравится терять границы. Все это я делала вместе с вами. Это живет во мне. Спасибо вам всем.

- Спасибо.

Очень важно оказаться в нужном месте в нужное время и сердцем прочувствовать текущую ситуацию, действовать согласно тому, что тебе говорит сердце. Здесь это удается. Спасибо вам всем.

- Спасибо.

У меня ощущение внутренней силы, ощущение того, что я могу работать сама. Раньше я не знала, как буду без вашей помощи, мне нужно было постоянно за кого-то цепляться. И когда я оказывалась одна, то думала, что не справлюсь. А сейчас у меня появилась готовность к тому, что я должна разбираться с собой сама, нет страха. Спасибо всем, кто терпел меня, когда я хваталась за них, когда не могла понять, что уже пора самой. Спасибо.

- Спасибо.

Этот год стал таким подарком судьбы для меня, о котором я только мечтала. Я постоянно ощущала вашу поддержку. Мои мучения могли закончиться ссорой, скандалом, но здесь все трансформировалось. Все, что вылезало за этот год, растворялось в вашей любви, участии. Всем спасибо.

- Спасибо.

Состояние, которое я переживаю в настоящий момент, возникает у меня очень редко. Большая сила и столь же большая слабость одновременно, нежелание ничего и одновременно желание всего. В этих моментах есть все. Думаю, я пришел к этому. Пришел к успокоению. Все здесь и сейчас. Спасибо.

- Спасибо.

Люблю спектакли со счастливым концом, который у нас сейчас происходит. Но я считаю более важным в моменты некоего перехода то, что они очень сильно нас активизируют. Мне сегодня привиделась картинка, что мы совершаем движение по спирали, но в определенные моменты возникает не спираль, а просто круг, по которому мы двигаемся. Если это движение по кругу сильно затягивается, то постепенно под весом этого круга по спирали можно скатываться вниз. И такой момент уже был. Сейчас этот переход - состояние неопределенности; следующего, того, что будет дальше; состояние неизвестности, состояние смерти всего, что было, дает взрыв, толчок, а там уже каждый выбирает, куда направить свое движение - вверх или вниз. Это чувство меня очень сильно сейчас преследует, и я ему рад. Благодарю за то, что мы шли все вместе. Это очень важно. Очень здорово. Спасибо Александру Александровичу. Наблюдая за тем, что он делает, остается только любить и всячески помогать. Спасибо.

- Спасибо.

Когда я пришел к Александру Александровичу, у меня возникло ощущение, что я птенец. Находясь в группе, я учился летать. Полет был совместным, полет стаей. Если ты научился лететь в стае, то понимаешь: можно лететь и в сторонке, и где-то в другом месте. Сейчас такое время, когда для меня возможны полеты на стороне. Пришло время лететь для того, что я посчитал своей задачей; может быть, она такова и есть, но это не значит, что я бросаю само гнездо. Должно быть сочетание того и другого. Я чувствую, что так и будет. Я понимаю, что даже через многие годы стану испытывать большую теплоту, вспоминая нас. Спасибо вам.

Я тоже хочу сказать всем спасибо за то, что вы есть, за эти четыре месяца я вообще многое в жизни поняла. Стала видеть свои страхи, понимать, что на самом деле реальность - это то, что реальность для тебя. Спасибо всем большое.

- Вчера мне позвонила Гуля. Ее группа распалась тоже в сентябре. Этап процесса, в котором она участвовала, продолжался тоже полтора года. Когда в процессе образуется то, что надо исследовать, собираются люди, участвующие в этом. Когда все исследовано, группа распадается. Все закономерно. Каждая группа делает все, что надо было сделать. И в данной ситуации каждый - благодаря всем и все благодаря каждому - имели шанс получить те подарки, которые и получили. Кто, что и как получил - вопрос каждого. Каждый получил то, что на самом деле хотел. Поэтому я поздравляю всех с окончанием не простого этапа, на мой взгляд, очень интересного, плодотворного, сильного. Каждая последующая группа в смысле глубины проникновения идет дальше предыдущей. Каждый раз погружение в себя происходит все глубже и глубже. Дальше будет следующий этап. С теми, кто решит войти в него, мы поговорим отдельно. Кто-то решит двигаться дальше сам. Все правильно. Я всем желаю успеха.