Почему вы не смогли сдать старую программу "женского захвата"?

- Как изменяются отношения? Отношения - то, что все время изменяется как мелодия. Вы берете одну ноту, даже самую прекрасную, и станете держать ее постоянно. Но это не будет мелодией. В конце концов все разбегутся, и вы сами одуреете от этого. Если один аккорд или какую-то часть симфонии исполнять постоянно, они становятся пародией. Отношения меняются. И то, что люди разошлись или сошлись, - просто внешние признаки изменения ситуации. Но как меняются отношения и меняются ли они вообще - вот вопрос, о котором я сейчас говорю.

Вы же сами говорили, что если меняюсь я, меняются и отношения. Я так это чувствую. Если я все время нахожусь в динамике, у меня меняются отношения.

- Хорошо. Возьмем программу сдачи "женского захвата". Почему никто не достиг успеха в этом, хотя было потрачено столько сил?

Я достигла успеха. Я пошла в противоположную сторону, связанную с отсутствием захвата, она еще лучше.

- Хорошо. И это тебя успокоило?

Да, искренне могу сказать, что хуже не бывает, несмотря на отсутствие программы захвата. Я нашла программу отсутствия ревности и лености в себе. Это больше, чем программа "женского захвата", но без этого я бы не вышла.

- Посмотрите, такое впечатление, что там, где вы это находите, огромное количество ячеек. Вы входите то в одну, то в другую, и каждая приводит к какой-то новой. Вы это делали и долго делали. И к чему пришли?

Разбирались внутри себя.

- К чему это привело? Понимаете, любая программа манипулирования приводит к боли. У вас возникает концентрация на собственной боли, хочется эту боль снизить. Но вдруг ты начинаешь испытывать боль другого человека. Понимаете, здесь уже не важно, мужская или женская это проблема. Если я переключаюсь со своей боли на чужую боль, я хочу снизить ее. Как я хотел снизить боль для самого себя, так теперь хочу снизить эту боль для того, другого человека. Что я сделаю? Я могу освободить другого человека от себя, потому что чувствую: я закладываю в него боль. Боль, которая во мне, я ее передаю ему. А поскольку я его сейчас чувствую, то понимаю: его боль - моя боль. Происходит проверка на качество любви. И я освобождаю его от себя или ее от себя. Именно в этот момент я вижу, что я создаю боль. Да, я чувствую, что близкий мне человек испытывает очень большую боль и я являюсь ее стимулятором. Тогда я начинаю осознавать программу, с помощью которой стимулирую боль. И освобождаю его от себя, но в этот момент осознаю, что на самом деле освобождаю его от старой программы. Я это ясно вижу, именно в этот момент. И смотрите, это не экзаменационный процесс, как было. Нечто совершенно другое. Осознание, пришедшее из Безусловной Любви. Сначала вы испытываете свою боль. Потом испытываете эту боль как чужую боль, боль другого человека, с которым вы связаны. И тогда вы хотите избавить его от боли. Вы говорите: "Я отпускаю. Я не хочу манипулировать тобой. Я увидел, как это делаю. Я не видел этого, но вот сейчас увидел". Это осознание, вытекающее из Любви. Из той Любви высокого качества, когда заботишься о другом человеке, когда сам себя забываешь. Отсюда идет осознание. Не из ума, а из сердца, которое на огне собственной боли выходит на другое качество, начиная испытывать чужую боль как свою собственную. Именно в тот момент старая программа раскрывает себя. Не в тех многочисленных деталях, на рассмотрение которых вы тратили столько времени, - она раскрывает себя в корне, в том источнике, из которого возникла. Тогда виден источник, откуда выходит огромное количество щупалец - вы называли их отдельными программами "женского захвата".

И в этом чувстве любви сгорает все. Таково бессмертие на самом деле. Все потери и приобретения, бесконечно возникающие в Обусловленной Любви, заканчиваются. И вопрос о рассмотрении и сдачи старых программ вообще не возникает: его просто больше нет.