Различение и выбор

- Сейчас наша группа подошла к необходимости сделать процесс различения и выбора. Если нет различения, можно сохранять состояние невыбора. Если, как кажется, одно идентично другому, то что выбирать? Но когда возникает видение различий, то возникает и выбор. Я думаю, обойти его нам не удастся. Давайте конкретно все это рассматривать с точки зрения состояния каждого.

Такие моменты, как правило, связаны с накоплением определенной массы: ментальной, эмоциональной, физической, которая начинает давить и требует выбора. Но выбор невозможен, пока не будет проведен процесс различения. Различение - видение двух сторон определенной двойственности. Замечая их, ты можешь выбрать одну из них, при этом поблагодарив вторую за возможность выбора. Мне кажется, у нас в группе сейчас подобная ситуация. Предлагаю начать рассмотрение с работы, связанной с программой под общим названием "Женский захват".

Это мое видение. Общее видение будет составлено из видения всех.

Я, наверное, первая начала сдавать программу захвата и зашла в тупик. Что мне потребовалось? Мне очень нужно было уйти из группы, потому что давление сопутствующих моментов оказалось очень сильным. И вот мы уехали с Борей в Крым. Много всего было. Могу рассказать, к чему я пришла и через что проходила. Я снова встала лицом к лицу с тем запросом, с которым пришла к вам. Я увидела, как что-то проявленное становится той самой системой захвата, если идет по горизонтали, это манипуляция. Оказалось, что на тот момент, когда я пришла к вам, я владела горизонтальной манипуляцией в полной мере. Это был год вспоминания всех видов манипуляции. Тогда у меня возникло желание больше не идти духовным путем. Я сказала: "Нет, я не хочу".

Что для меня духовный путь? На нем я встретила слишком много... Если раньше это было неосознанно, то сейчас - полуосознанно. Не знаю. Поэтому я пришла получить ответ на вопрос: "Кто я?" Сейчас хотите называйте меня домохозяйкой, хотите - другом, я не знаю, кто я. Даже в отношении того, что я всегда считала для себя чем-то очень важным помощь в команде, - каждый раз получалось, что я не сама это делаю. Для того чтобы мне делать это самой, надо просить кого-то. А он не понимает, почему я прошу его об этом. Поэтому я не знаю. Все, что я вкладывала раньше, было, скажу сразу честно и откровенно, сном. Я просто проживала сон.

- Но здесь все сон. Из того, что у нас происходило, мы можем составить справочник различных механизмов манипулирования. В этом мы преуспели.

Да.