Каждый знает то, что способен воспринимать

- Истинное творчество - творчество восприятия. Творец тот, кто владеет своим восприятием. Если я что-то увидел, то я это создал. Если я это не вижу, то я этого не создавал. Поэтому каждый создает только то, что способен воспринимать и видеть. Говорят, когда умирает человек, умирает мир. Он создавал некий мир. Именно его мир. Мы творим через восприятие. Своим восприятием вы можете сотворить из человека нечто ужасное или, наоборот, прекрасное. Все зависит от настройки вашего восприятия.

Обучение искусству нового восприятия - самый главный предмет нашей школы. На самом деле любое обучение по сути является обучением определенному восприятию. Но обычно обучают общепринятому восприятию. Здесь, в Школе холистической психологии, мы обучаемся необычному восприятию, идущему не от физических органов чувств, а из внутреннего видения. Внутреннее видение позволяет воспринимать суть вещей, а не только их форму. Внутренним зрением вы можете видеть, как устроена та реальность, в которой мы сейчас находимся. Как она создается, поддерживается и изменяется. Именно внутренним зрением вы можете увидеть, что сознания большинства людей запрограммированы на восприятие только физической реальности, поэтому они воспринимают лишь очень малый диапазон того, что существует.

Получается, что мы какие-то усеченные творцы, потому что можем творить только в строго заданных рамках нашего ограниченного восприятия.

Творчество - это выход за рамки.

- Кто-то запрограммирован так, что не может выйти за рамки восприятия данной физической реальности. В его сознание вложены некие матрицы, не дающие ему возможности выхода за пределы физических ограничений. У кого-то предусмотрены возможности выхода за пределы ограниченного физического восприятия. Такое программирование осуществляет ваше Высшее "Я".

Основное различие между людьми в том, на что именно они запрограммированы. Мы как многомерные существа исследуем разные реальности, посылая части самого себя в различные реальности, настраивая их на восприятие именно данных реальностей. Я не могу исследовать реальность, если не буду настроен на ее восприятие. Если я, например, выбираю в телевизоре первый канал, я включаю его и смотрю. Воспринимать одновременно более двух программ обычный человек не в состоянии. Он не будет понимать, где и что происходит. Многомерное существо, каким мы и являемся, способно воспринимать одновременно свое присутствие во множестве реальностей. Оно использует как "щупальца" или глаза, направленные в разные реальности, созданные им формы или фрагменты самого себя, каждый из которых настроен на восприятие именно той реальности, в которую его направили. Это важно понимать. Осознавая себя, вы начинаете выходить за рамки восприятия, ограниченного только одной реальностью. Осознаете себя многомерным существом, одновременно находящимся во множестве реальностей, экспериментатором.

Значит, многомерное существо может менять программы восприятия фрагментов самого себя?

- Да. Происходит это путем изменения матрицы сознания данного фрагмента.

Но ведь без связи со своим Высшим "Я" это невозможно?

- Вы как многомерное существо всегда связаны со своими фрагментами. Но осознаете ли вы себя как многомерное существо? Вот в чем вопрос. Если вы соединяетесь и имеете постоянную связь с самим собой, то ответы на вопросы получаете от самого себя. Соединиться с самим собой можно только через сердце. Если у человека открыто сердце, он отождествляет себя с целым, а не с частью. Он не боится смерти. Он любит все живое, испытывает благодарность, он способен переживать экстаз, не хочет подчиняться каким-то правилам, ограничивающим его творчество, чувствует безопасность и очень мощную поддержку, ощущает себя частью чего-то очень большого, у него нет страха. Ведь страх - результат разделяющего восприятия. Мы сейчас перечислили качества Нового Человека, Целостного Человека.