Отношение к женщине - показатель твоего намерения исследовать себя

- Эта игра очень непростая и интересная. Бог, если мы возьмем мужчину и женщину, не является ни мужчиной, ни женщиной. Он соединение того и другого. Два полюса. Монада. Изначально она является непроявленной. Это непроявленный Бог. Если плюс и минус свести, получится ноль-энергия. Ноль-энергию вы не можете замерить физическими способами, потому что она не проявлена. Если вы начинаете каким-то образом воздействовать на нее - она разводит полюса, приходит в движение и проявляется. Актом проявления Бога является осознание мужчины и женщины как проявленных полюсов: плюса и минуса. Для чего он разделяется? Для того чтобы исследовать самого себя.

Каким образом устроены мужчина и женщина? Что есть мужчина? Мужчина есть плюс. Что есть Дух? Дух - Великая Пустота, содержащая в себе все, но в непроявленном виде. А что есть женщина? Минус. А что есть минус? Проявленный мир. Все, что проявлено, все мироздание, бесконечное количество вселенных, галактик, форм жизни, цивилизаций - это Женщина. Женщина - это проявленное.

Если Космический Мужчина входит в Космическую Женщину, какой оргазм они испытывают?

Я подумаю.

- Не надо думать - голова будет болеть. Как только ты начинаешь думать, у тебя мутнеет взгляд и болит голова. Просто почувствуй это. У тебя же была женщина, которая тебе очень нравилась? Ты был с ней в близких отношениях?

Да.

- Ты помнишь то состояние? А теперь представь, что эта женщина - галактика, Вселенная... И ты входишь с ней в близкие отношения. Что будет?

Я чувствую сильное волнение.

- Волнение возникает тогда, когда ты боишься войти в неизвестное. Женщина и есть неизвестное. Женщина соединяет в себе все полярности: света и тьмы, добра и зла, хаоса и порядка. Женщина как проявленное творение Бога содержит все. И когда ты входишь в это, ты испытываешь волнение. Ты можешь испугаться и сказать: "Нет, мне это не нужно". Ты будешь избегать женщин, но тогда ты будешь избегать познания самого себя. Отношение к женщине - это показатель. Если ты боишься женщины, значит, боишься исследовать себя.

Почему женщина стремится найти мужчину? Женщина не может исследовать саму себя без мужчины. Но мужчина должен быть определенным. Так устроена космическая игра. Женщина является неизвестным и может проводить исследования только с помощью того, кто умеет превращать неизвестное в известное. Это мужчина, потому что в мужчине есть и то и другое. Но большинство мужчин держатся за известное. Женщина для них - угроза. Их божественное предназначение в том, чтобы исследовать неизвестное, но их Эго выполняет роль тормоза. Эго - это нечто фиксированное, постоянное и желающее себя таким сохранять. Отношение к женщине определяет готовность и способность к эволюции сознания, к исследованию. Женщина будет искать того, с кем она может исследовать саму себя. Ей нужен мужчина, способный превращать неизвестное в известное. Таково свойство осознания. Мужской потенциал представляет собой способность входить в неизвестное и делать его известным. А это можно делать только через осознание.

А что соединяет мужчину и женщину как необходимые элементы данного исследования? Безусловная Любовь. Имеющееся у большинства людей представление о любви очень узко. Любовью чаще всего называется просто половое влечение. Заниматься любовью - значит заниматься сексом. Я не исключаю секса, но это узкое представление о любви.