Когда я принимаю то, что сотворил, я принимаю свою собственную силу

- Приближаясь к концу цикла, - а сейчас мы находимся в конце нескольких циклов, - мы получаем обратно все, что сотворили. В масштабе общечеловеческом и в масштабе жизней каждого из нас. Все, что мы сотворили, понимая или не понимая, к нам же и возвращается. Для того чтобы перейти на следующий уровень бытия, необходимо принять все, что мы сотворили, как то, что сотворили мы. Принять на себя ответственность. И надо хорошо понимать: то, что сейчас к нам приходит, это то, что мы сотворили ранее. Принять это, полюбить самого себя как Творца, извлечь урок и перейти на следующий качественный уровень творчества.

Когда ребенок учится чему-то, он, может быть, больше ломает, чем создает, но он что-то и делает. Иногда то, что он сделал, ему самому не понятно, но он учится. Все, что он сделал, это было решением Творца. Таким образом мы все учимся. И все, что мы делаем, к нам же возвращается. Но потом мы кричим: "Откуда это? Кто виноват? Что делать?" Делать ничего не надо. Никто не виноват. Надо просто увидеть, что и как ты делал, что можно сделать дальше, если ты не хочешь повторять опять то же самое. Ответственность, когда ты ее принимаешь как творец, дает силу. Отдать кому-то это - значит потерять свою силу. Если я начинаю обвинять всех и все вокруг, я отдаю свою силу. Тогда голос становится слабым, я не понимаю, что хочу, не доволен, болею, раздражаюсь... Как только я беру на себя ответственность за все, что происходит со мной, я беру свою силу. Что бы я ни сотворил - в этом моя сила. Я беру ее. Принимая то, что сотворил, я принимаю свою собственную силу. Дальше я могу ее использовать уже по-другому. Но если я не принимаю то, что сотворил, значит, я не принимаю и свою силу.

С Землей мы составляем единое целое. Почувствовать Землю - почувствовать себя. Почувствовать человечество - почувствовать себя. Мы - единое целое, которое движется по спирали эволюции в познании себя. Земля выходит в пространство, прежде закрытое для нее. Если сравнить это с тем, что происходит на Земле, она входит в космический ООН, становится полноправным членом космической федерации. Но это Новая Земля, так ее можно назвать. Но есть и Старая Земля, состоящая из тех, кто не хочет входить в космическую федерацию. Старое и новое - то, что сейчас здесь находится, старое отмирает, а новое нарождается. Сейчас это присутствует одновременно. Старое отомрет и будет только новое, будет Новая Земля.

Никто не может избежать процесса трансформации. Никто не может избежать того потока событий, который сейчас происходит. Иисус говорил: "Не мир принес Я вам, но меч. И брат пойдет против брата, отец против сына". Речь идет именно об этом периоде. Отделить Свет от тьмы для того, чтобы увидеть, а увидеть для того, чтобы объединить. Вот формула. Не разделение ради разделения. Так было всегда. Всегда была война. Сейчас возникает возможность соединения враждующих сторон, но она связана с обострением. А обострение связано с возможностью увидеть. Возможность увидеть, что есть что, дает шанс соединить противоположности. Есть Христос и есть антихрист. И, кажется, что они противоположны. Да, противоположны. Но они есть одно. Они две стороны одной медали. Мы бог и человек одновременно, если находиться в этом состоянии не на уровне слова, а прочувствовать его и войти в состояние богочеловека. Мы есть Бог, для которого нет ничего невозможного, и человек, который находится там, где творит. Человек - инструмент Бога.

Что значит может все? А если я не могу что-то сделать...

- Если я говорю, что не могу, значит, не могу. Но это я создал данное ограничение. Нет ограничений, кроме тех, что мы сами себе создаем. Ограничения выполняют определенную роль. Непроявленный Бог есть Великая Пустота, Ничто. Но для того чтобы он мог начать свою игру, он должен ограничить пространство и создать некую систему координат. Если мы берем трехмерный мир, то это право-лево, вверх-вниз, вперед-назад. Таковы координаты трехмерного мира. Создав их, Дух ограничивает себя трехмерной реальностью и начинает в ней творить. Но для самовыражения он может создать четырехмерные, пятимерные, шестимерные, десятимерные миры... Он сам вводит ограничения, необходимые для реализации того замысла, который он имеет. Ограничения существуют, и я их не отрицаю, но Дух вводит их сам, принимая на себя ответственность.

Если я увидел это, то я могу что-то менять. Не сам мир, а восприятие мира. Я делаю все сам. Значит, я посвященный?

- Если я бог и человек, то сам себя же и посвящаю. Да, я могу сказать, что я посвященный. Я могу чувствовать себя посвященным и буду посвященным. Могу просто сказать, что я посвященный, но не чувствовать себя посвященным, и тогда я не буду посвященным.

Я хочу жить в пятимерном измерении.

- Но для этого надо находиться в состоянии сознания, способного расшириться до пятимерного измерения. Это все формы игры. И твоя способность как Творца играть в игры разного масштаба создает твое поле деятельности. Можно играть на очень маленьком поле. Но там количество игр ограничено. Существуют поля очень большого масштаба. Все зависит от того, на какое поле ты выходишь своим сознанием. Весь вопрос заключается в том, кто я? Если я тот, что находится в трехмерном измерении и ничего, кроме него, не знает, и считает, что ничего, кроме этого, нет, то мое восприятие самого себя ограничено трехмерностью.

Я знаю, что я Никита...