Осознай себя экспериментатором и испытуемым одновременно

- Это все равно что выращивание растений. Есть сад, и есть садовник, который не находится в самом саду, но оказывает на него определенные влияния: увеличивает температуру, свет, меняет почву для того, чтобы вырастить прекрасное растение. Что он делает? Сам становится растением, чтобы узнать, что испытывает растение при изменениях всех составляющих.

Человек - некая форма существования жизни. Одна из множества. Данную форму создают и совершенствуют. Дух хочет иметь такие формы, в которых он может полностью выразить себя. Есть и такие формы, куда высокоразвитый Дух войти не может. Одухотворение животного и человека - это совершенно разные уровни вибраций. Поэтому Дух ищет и создает такие формы, в которых он может максимально выразить себя. Он может себя закабалить в очень примитивной форме, в которой и будет страдать. Человек - развивающаяся форма, созданная Духом для выражения того потенциала, который он имеет. Мы, как Дух, как те, кто заключили контракт, создаем и выращиваем эту форму, называемую человеком. Но мы входим в нее еще и для того, чтобы прочувствовать то, что она чувствует и как реагирует на процесс изменения, совершенствования. У меня в последние дни возникает очень сильное ощущение себя как инструмента. Более того, я понимаю, что не могу избежать многих вещей. Меня просто пронизывают какие-то энергии, как будто я нахожусь между электродами и через меня пропускают ток. И я ничего не могу сделать, потому что знаю: так и должно быть.

Я очень остро прочувствовала это после дня рождения. Говорят, что в последующие двенадцать дней сильно ощущается влияние разных планет. Я прочувствовала, насколько различаются каждый из этих двенадцати дней и насколько различные эти влияния. Избежать их невозможно.

- Более того, ты сам и сделал это. Сам стал частью своего творения для того, чтобы испытать, что оно чувствует. Это единственный способ создавать что-то в любви. Потому что если ты не разделяешь судьбу своего творения, то начнешь его просто использовать и в конечном счете тебе будет все равно. Оно выдает то, что тебе нужно, а как оно при этом себя чувствует, не важно.

Как нежно полюбить неосознающее, сопротивляющееся существо?

- Это необходимое условие. Чем дальше, тем больше я понимаю необходимость данного условия и невозможность что-либо сделать без этого, потому такова суть эксперимента. Энергия, меняющая и трансформирующая человеческую форму, является энергией любви. Но наша задача несколько больше: мы должны еще увидеть, как это происходит. Понимаете, можно просто любить, быть в этом и принимать все. Но это в определенной степени проще, чем стоящая перед нами задача. Потому что ты должен это делать да еще осмыслить.

Но ты не можешь помочь трансформировать то, во что не вошел, что не принял, не полюбил. И выйти из подобной ситуации можно, только прожив ее.

- Я ничего не отрицаю. Я пытаюсь увидеть то, что происходит здесь. Я чувствую себя неким прибором, который изучает изменения в данной экспериментальной космической сфере. Учтите еще одну интересную вещь: далеко не все люди являются теми самыми экспериментаторами, создавшими данную площадку. Часть из них здесь просто появилась и развивается. Очень важный момент. И стадии их развития тоже очень различны. Некие существа имеют только земной опыт. Сейчас иерархии Небесных Учителей принадлежат те, кто достигли просветления, будучи только на Земле. Раньше в основном ими были те, кто пришли из других вселенных и созвездий. Ныне они прошли весь опыт от полного заблуждения до полного просветления на Земле. Это игровая площадка широкого масштаба, здесь разные существа.

Я рассматриваю ситуацию эксперимента. Экспериментатор планирует эксперимент и обладает намерением, более или менее выраженным. Имеются испытуемые. И условия эксперимента. Открытия совершаются случайно. То, что планируется, обычно не проходит. Если мысль идет обычным путем, это не дает ничего нового. И только когда что-то делается не так, как обычно, вдруг происходит нечто. Намерение реализуется. Когда экспериментатор пытается управлять ситуацией, ничего не получается. И вдруг она выходит из-под контроля, и все получается.

А если экспериментатор сам становится испытуемым? Он сам может собирать о себе данные и отдавать их самому себе. Тогда задача испытуемой части заключается в сборе и регистрации данных. По сути, что есть осознание, как не сбор и регистрация данных? Очень интересная ситуация. Если есть экспериментатор и он же испытуемый - они действуют очень слаженно, потому что они есть одно. В таком случае влияние экспериментатора довольно велико, он может мгновенно менять данные испытуемого.

Возьмем другую ситуация. Один или несколько экспериментаторов создают некую экспериментальную ситуацию, которая называется, например, Земля. И сами входят туда. Там имеется множество испытуемых, которые не являются экспериментаторами. Посмотрите, это совершенно разное видение ситуации и переживание. Испытуемый, знающий, что он экспериментатор, - это одно. И испытуемый, не знающий, что он экспериментатор, - совершенно другое. Экспериментатор, будучи испытуемым, может пойти на такое, на что просто испытуемый никогда не пойдет. Испытуемого интересует только то, что он получит в результате эксперимента, например, деньги. Если ему интересен сам эксперимент, он сам становится экспериментатором. На Земле, мне кажется, именно такая ситуация: какая-то часть людей является испытуемыми-экспериментаторами, и какая-то - просто испытуемыми. А просто испытуемые могут, например, пожелать прекратить эксперимент. Допустим, мы берем организацию, теряющую свою экономическую мощь. Совет директоров решает провести эксперимент и перестроить систему организации. Большинство обычных служащих будут очень этому противиться. Они видят, что теряют то, что для них привычно. Пусть это мало, но так было всегда.