Чему ты отдаешь свою энергию?

- Тебя направят на войну, и ты будешь отдавать свою энергию на то, что называют защитой родины. Ты отдашь все, тебе пришлют венок и напишут несколько благочестивых слов на твоей могиле.

Ну, это уже крайняя степень.

- Не крайняя. Это наша жизнь. Посмотрите вокруг.

Там убивают достаточно быстро, здесь это происходит медленнее.

- Да. Кому-то достается такой способ отдачи энергии, кому-то - другой. Но суть сводится к одному: у тебя забирают энергию. Кому ты ее отдаешь? В сумасшедшем доме ты рано или поздно станешь сумасшедшим, даже если ты не был им. Либо ты должен иметь очень высокую степень осознания, чтобы не поддаться сумасшествию.

Но как в социуме можно избежать этого?

- Избежать нельзя, но можно трансформировать - вот основная задача, которую я считаю для себя главной. Я не отдаю энергию на поддержание этого. Я направляю ее на трансформацию. И не бегаю с лозунгами по поводу очередной революции, которая приведет опять к тому же самому. Меня интересует глобальная, тотальная революция сознания.

Почему так немного людей сюда приходит? Что их удерживает даже тогда, когда они уже стоят у двери, что за резинки, которые натягиваются и утягивают их обратно? Человек боится. Он рождается и умирает в страхе. Он боится, что у него не будет того, что ему предлагают там, в этой социальной машине. Минимум для поддержания его работоспособности, его механизма. Это раб. Но человек не может быть вне влияния. Он служит чему-то, кому-то. Но при рождении у него не спрашивали, чему он собирается служить. Его сразу вводили в служение монстру. Ты должен служить тем или иным образом. Мы же не хотим служить монстру. Значит, мы служим чему-то другому, что будет заботиться о нас. У нас будет все, что нам нужно, но именно тогда, когда нужно нам. Это очень странно для человека-робота: он хочет все время себя обезопасить.

Необходимо осознанно прожить этот страх, и тогда действительно приходит что-то совсем новое. Когда его проживаешь, то понимаешь, что все равно ты не останешься без копейки, тебе всегда придут на помощь. Наверное, надо что-то потерять...

- Надо почувствовать, что мы - важная часть того величайшего процесса, не имеющего отношения к отживающему социуму. Мы очень ценные агенты, а ценного агента никогда не оставят. Почувствуйте себя очень ценным агентом. И каждый такой человек - на вес золота. Поверьте мне, его ценность безгранично огромна. И о нас будут заботиться. Но эта забота отличается от той, к которой мы здесь привыкли, от заботы, связанной с социальной машиной.

Я принимаю то, что происходит, и соглашаюсь с тем, что именно так оно и должно происходить. Теперь я хочу понять почему.

Я обнаружила удивительную вещь. Когда-то бывают состояния, которые нужно принимать, потому что еще ничего не складывается в картинку, а мелочи невозможно понять. И тогда получается, что желание понять все, не отходя на расстояние, - тоже способ обезопасить себя. Парадоксальная и удивительная вещь. Тоже способ бегства.

- Мы снимаем свои ожидания. Но не остается пустого места: там люди, течет какая-то жизнь. Это задание обязательно надо выполнить. Мы говорим: "Хорошо. А что будет потом?" Но пока ступенька не пройдена, что там будет, никто никогда не увидит.