Умиротворение - состояние законченности

- Как интересно устроен у нас аппарат ума. То, что происходит во внешней среде, отпечатывается внутри, и некоторые из отпечатков становятся наиболее активными, все время привлекая ваше внимание. Почему какая-то запись того, что можно назвать прошлым, не оставляет вас? Что-то не отработано, не закончено. Хорошее состояние является результатом законченности. Что-то закончено, и ты проживаешь состояние умиротворения. Если что-то не закончено, ты все время находишься там. Находишься в состоянии незаконченности какой-то части того эпизода.

Смотрите, чем отличается так называемый бизнес и обычная жизнь от того, что мы хотим. Там всегда неоконченность. Он никогда не бывает удовлетворен, потому что, что бы он ни заработал, этого всегда недостаточно. В любой момент он это может потерять, поэтому все время надо что-то делать. Он все время находится в состоянии включенности в бесконечную гонку. Подобно конвейеру на заводе. Его нельзя остановить, он все время движется, движется... То же самое в бизнесе и везде, потому что это часть большого механизма. Почему мы говорим, что жизнь и смерть идут вместе? Это родные сестры. Умирает прошлое мгновение - умирает все. Что люди называют жизнью? Включенность в некий набор ситуаций, в которых они участвуют. И они никак не могут умереть для этой ситуации, они вечно пытаются ее продлить. Но ведь то, что было, оно было, и умерло. Но мы тащим его дальше. Это и есть то самое важное - жить в настоящий момент, потому что сила в настоящем моменте.

Если моешь чашку, мой чашку.

- Но это непросто. А непросто по какой причине? По той, что мы находимся в нашей реальности. Она имеет систему координат прошлого и будущего, время здесь линейно. Мы должны сохранять в памяти последовательность прошлых событий, иначе забудем кто мы, где живем и что делаем. Эту функцию выполняет обусловленный ум. Поэтому отключить его совсем невозможно. Тем более если ты входишь в систему, построенную именно на данном принципе. Все системы, в том числе и бизнес, построены на нем. Если ты заберешь оттуда свой обусловленный ум, то фактически выйдешь из системы. Ты не можешь заниматься повседневными делами. Это одно из самых основных противоречий, в которых находится человек в нашей ситуации. Обусловленный ум - машина по переработке мусора. Все время прокручиваются какие-то фрагменты, обрывки мыслей, эпизоды. В этом он находится постоянно. Это как машина на холостом ходу: пока ты не включаешь передачу и не едешь, двигатель работает на холостом ходу. Обусловленный ум тоже работает на холостом ходу, пока ты его не загрузишь какой-то задачей. Например, трудоголики. Почему их так называют? Потому что, если они не загружают свой ум постоянной работой, то попадают в состояние хаоса мыслей. Это безумие. Значит им надо включиться в работу, надо делать, делать, делать... Тогда включается скорость, и человек начинает работать на достижение какой-либо цели. А если цель снимается, то обусловленный ум выдает хаос, обрывки, мусор мыслей и образов.