Неопределенность - это соль жизни

- Что мы делаем? Ткем свой ковер судьбы. Есть намерение, идущее от Высшего "Я" или из Присутствия "Я ЕСМЬ". Оно имеется у каждого, но не каждый его осознал. Вы можете почувствовать его как энергетический импульс. Для этого надо быть настроенным на Высшее "Я". Намерение, идущее из Высшего "Я", содержит информацию, необходимую для того, чтобы правильно ткать узоры своей судьбы. Делать это можно очень по-разному. У кого-то получается весьма уродливо. Вы увидите, как вы ткали ковер своей жизни и каким он получился в период главной трансформации, которую здесь называют смертью. Он может быть очень красивым или безобразным.

Мы создаем узор ковра нашей судьбы, используя различные нити. Чем больше нитей разного цвета вы используете, тем красивее узоры. Нити - это различные энергии. Если вы осознаете их, то научитесь управлять ими, начнете ткать такой узор своей судьбы, который хотите. Распустить узор мы не сумеем. Что сделано, то сделано. То, что происходит, то происходит. Понимая или не понимая, вы постоянно создаете узоры своей жизни. Не осознавая этот непрекращающийся процесс, вы повторяете одни и те же, обычно весьма уродливые, рисунки. Но по мере обучения искусству "вышивания в материальном плане" мы обучаемся этому, и наши узоры становятся все лучше и лучше. Овладеть такого рода искусством вы можете, используя свою интуицию. Двигаясь по жизни интуитивно, с открытым сердцем, вы очень естественно создаете узоры потрясающей красоты. Если же вы пытаетесь делать это с помощью обусловленного ума и его механистической логики, то не удивляйтесь убогости и однообразию рисунков вашего ковра судьбы. Сделайте прыжок от логики обусловленного ума к интуиции сердца! Почувствуйте, что значит жить естественно и легко.

У меня такое ощущение, что в жизни нам может быть показано абсолютно все, что нас ждет.

- Многие люди зациклены на мыслях о том, что их ждет, что с ними будет. Для меня самое основное - острота жизни, чувство полноты жизни. Самое острое и глубокое чувство жизни рождается только в том случае, когда имеется неопределенность. Представьте себе, что вы хотите посмотреть фильм. При этом вы начинаете спрашивать у кого-то, что это за фильм и стоит ли вам смотреть его. Вам подробно рассказывают сюжет. Неопределенность снижается, но вместе с этим уменьшается и степень вашего непосредственного переживания фильма: вы уже узнали сюжет. То же самое касается и жизни. Каждый из нас может получить подобную информацию, не проблема. Но будет скучно. Исчезнет элемент спонтанности. А для творчества это убийство. Чем более неопределенней ситуация, тем больше творчества, тем больше состояние радости жизни. На мой взгляд, единственно правильная религия - радость жизни. Причем не важно, плывешь ты на лодке или моешь посуду, пишешь книгу или играешь в футбол... Не важно. Это жизнь. Если ты любишь то, в чем находишься, радуешься, испытываешь восторг, это и есть религия.

Надо этого пожелать. Не всегда такое желание есть.

- Да. Потому что здесь все построено по-другому. Здесь религия заключается в том, что есть Бог, и ты должен удовлетворить его молитвами или еще чем-то. Существует представление о Боге христианское, мусульманское и т. д. Вот что такое религия здесь. Но если я рассматриваю религию как любовь к жизни, то мне не нужно ничего: ни храмов, ни посредников в качестве священнослужителей, ничего. Мне нужно только открыться полностью и чувствовать поток жизни, ветер жизни, энергию жизни, везде присутствующие и всегда находящиеся в нас. Получается следующее: то главное, что нам нужно, у нас всегда есть и было. Но то, что мы этого не чувствуем, связано только с тем, что мы пытаемся подходить ко всему с привычными ограниченными представлениями.

Значит, человек может чувствовать все без условий - и в отсутствии храма, и в отсутствии чего угодно?

- Да.

Это и есть Безусловная Любовь. Где ее можно взять?

- Да. Это то, что никто у тебя не может отнять. То, что не требует ничего из того, что у тебя может не оказаться. Для того чтобы почувствовать это, мне, например, не нужно быть руководителем Школы. Мне не нужно, скажем, покреститься или сменить религию. И этого мне не требуется. Или иметь отдельный дом и много денег. Или иметь чью-то поддержку. И этого не нужно. Мне ничего не нужно для того, чтобы иметь самое важное. Для этого нет никаких условий, потому что условием можно считать невыполнение или их отсутствие в данный момент. Но для того главного нет ничего того, чего у тебя нет.