Душа - вечный творческий импульс

- Кто мы есть на самом деле? "Я ЕСМЬ". Я есмь то, что я есмь.

На данный момент или вообще?

- Вообще. Я есть Бессмертная Сущность, находящаяся в определенном состоянии. Я - Бессмертная Сущность, изучающая саму себя. Я проецирую себя в различные реальности, в частности, в данную физическую реальность. Но для того чтобы мне находиться и действовать в нашей реальности, я должен иметь оболочку, соответствующую ей по вибрационным характеристикам. В данном случае это наше тело-ум. Очень замечательный аппарат. Аппарат, соединяющий в себе три тела - интеллектуальное, эмоциональное и физическое. Я присутствую здесь как сознание. Когда умирает тело-ум, я выхожу из него. Мы сознание, а не аппарат, в который вошли. Причем мы очень мало знаем, как он устроен. Наши представления о нем совершенно искажены. Это все равно что я имею совершенно потрясающую машину, а езжу на ней как на "Запорожце". Машина может летать, плавать и делать все что угодно. Но я не знаю этого. Точно так же мы используем и свой аппарат тело-ум. Но кто мы? Мы говорим, что являемся сознанием. Но и сознание не есть мы. Сознание - тоже инструмент, который мы используем для того, чтобы входить в различного рода реальности.

А кто же мы тогда?

- Я есть тот, кто я есть. Невозможно больше ничего сказать. На уровне языка, который существует в нашей реальности, языка, приспособленного для описания двойственностей, невозможно описать нечто не двойственное. А мы не являемся двойственным. Язык, который здесь используется, не позволяет этого сделать. Отсюда возникают сложности у тех, кто пытается описывать целостное и единое на языке, созданном для описания разделенных и двойственных вещей. Сам язык здесь создан так, что позволяет определять некие конкретные моменты. Для бытовых вещей данной реальности он достаточно хорошо приспособлен. Когда мы начинаем описывать некие вещи, не относящиеся к физическому плану, этот язык не работает.

Получается, что языком логики, языком ума описать то, что мы чувствуем, очень сложно. Но на языке ощущений, языке интуиции как это передать?

- Это совсем другой язык. Он есть.

Он есть. Просто мы плохо его знаем.

- Мы им не пользовались. Мы обладаем интуицией, но используем логику. Логика породила язык, которым пользуются здесь. Язык интуиции в нашей реальности не распространен.

А по сути это главное.

- Да. Поэтому нам приходится использовать и осваивать нечто, что здесь не принято. Поэтому некоторые из тех, кто приходит в нашу Школу, заявляют о том, что не понимают, что здесь происходит. Но кто не понимает? Не понимает логическая часть. А интуитивная часть подавлена. Интуитивная часть привела человека сюда, а логическая - не удовлетворена. Интуитивная часть настолько слаба, что не смогла сделать так, чтобы он остался.

Интуиция у каждого из нас развита в разной степени. Если я послушаю свой первый душевный позыв, то на 99% оказываюсь прав. Или мне так удается, или хочется верить в это, не знаю. Если я начинаю размышлять, думать, ничего не выходит.

- Посмотрите, в чем парадоксальность нашего пребывания здесь. Мы находимся одновременно в двух мирах. Интуиция показывает нам без слов, куда нужно идти. Но для того чтобы сделать то, что нужно, я должен использовать язык двойственности, должен включать логику. В частности, это относится к введению в процесс вновь пришедших. Им нужно объяснить, они хотят понять, что происходит. Я начинаю объяснять. И могу объяснить многими способами, но только для того, чтобы логическая часть данного человека удовлетворилась и он не ушел. Но самое интересное начинается потом. Самое интересное будет тогда, когда мы выйдем за логическую часть и проникнем в интуитивную. Но поскольку у большинства людей превалирует логика, требуется иногда длительная объяснительная часть, после которой некоторые все равно станут сомневаться. Они так и не дойдут до своей интуитивной части.

Самое интересное начинается, когда мы входим в интуитивную часть. Там все происходит совершенно по-другому. Если человек попал туда, ему уже не нужно объяснять: он сам уже видит, сам знает. Он приходит к тому, что является творцом своей реальности. В интуитивной части он получает импульс от того, кто он есть на самом деле. Творческий импульс. Что такое душа? Душа - это творческий импульс. То самое присутствие "Я ЕСМЬ". И творческий импульс хочет любить, создавать, осознавать и получать опыт. Творческий импульс не является конкретным, но он должен конкретизироваться в нашей реальности.