Повторяя привычный опыт, вы не получаете новый

Но всегда же пытаешься посмотреть, что получится из того или иного решения. А в результате все равно приходится прибегать к логике или гаданию. Или ориентируешься на собственные желания.

- Вы просто используете тот опыт, который вам привычен, поэтому и не получаете другого. Вы используете только привычные части и уровни сознания. Поэтому и получаете то же самое. Я сейчас говорю о том, что существуют разные уровни сознания, обычным человеком они не используются. Но их можно использовать.

Но как?

- Надо начать это делать. Смотрите, вы еще не попробовали, но сразу делитесь своим впечатлением, что это невозможно.

Я представила работу, на которую хожу каждый день до бесконечности. Это саморазрушение. Тут же представила, что сижу дома и не знаю, чем заняться. Я пришла сюда. Мне здесь очень хорошо, я делаю ту работу, которую хочу и могу делать. Мне это доставляет громадное удовольствие, ощущение радости. Полная смена окружения, новые встречи с интересными людьми. Становится интересно жить.

- Была взята другая альтернатива, был пройден некий этап и просмотрено, какое это вызывает чувство. Интуитивно это происходит на уровне чувства. Например, я сижу вечером дома и думаю, куда пойти. У меня имеется несколько вариантов. Я представляю один вариант - мне становится тоскливо и скучно. Я даже не разбираюсь, какие там события, достаточно одного ощущения, что я туда не пойду. Беру другой. Мне становится интересно. Третий вариант - все равно. Надо сориентироваться на чувство, которое возникает. Входя в поток событий, связанный с данным выбором, я начинаю проживать те чувства, которые получу. Если вы входите туда и получаете не то, значит, вы не умеете этого делать. Надо просто развивать это. Как и логику ума: кто-то умеет решать задачи, а кто-то - нет. Но можно научиться. Так же и с интуицией. Это разные уровни сознания, и в них можно входить глубже и глубже.

Легче, если не задумываешься о том, что будет.

- Когда люди говорят, что живут не задумываясь, на самом деле они задумываются. Они просто один раз задумались, а потом десять раз повторяют одно и то же. Жить не думая - большое искусство. То, о чем я говорю как о вхождении в глубинные уровни сознания. Там нет того "думанья", к которому мы привыкли. Там совершенно другое.

Полученная оттуда информация не усваивается. Ум отказывается ее воспринимать.

- Отлично. Вот результат наблюдения: ум отказывается воспринимать. Совершенно верно. Потому что Эго, или обусловленный ум, - некая система, настроенная только на то, что она считает правильным. Она поддерживает саму себя - определенное восприятие мира и не пропускает ничего из того, что с ним не согласуется. Если данная система напичкана разными традициями, правилами и моральными кодексами, то ничего, кроме этого, она не пропустит. Она просто не увидит, не услышит и не почувствует. Не даст увидеть, услышать и почувствовать. Поэтому я и пытаюсь постоянно делать так, чтобы расшатать систему обусловленности. Только тогда возникает возможность появления чего-то нового.

Если ваше сознание полностью заполнено некими обусловленностями, туда ничего не может войти. Должны существовать свободные сферы. И они есть. Но вы не хотите на них смотреть. Именно пустые сферы могут быть заполнены чем-то новым. Как соты: часть заполненная, а часть - пустая. Пустые можно заполнить чем-то другим. Но вы видите только заполненные соты и говорите, что есть только они. И продолжаете делать одно и то же. Вы можете представить свою жизнь, совершенно отличную от той, которую сейчас ведете? Возможные альтернативы вашей жизни. Если вы ничего не видите, значит, вы не достойны никакой другой жизни.

Смотрите, вы перетаскиваете свое привычное состояние во все остальные реальности: "Я не знаю, что делать". Пока мы зациклены на каком-то одном состоянии, оно начинает вас везде преследовать.

Я кое-что представила, но это глупо, поэтому не хочу об этом говорить.

- Самое глупое то, что ты делаешь постоянно. Все, что вы просмотрели, существует в определенной реальности, там это и было просмотрено. Это можно реализовать здесь. Но если считать, что такого не может быть, то, значит, реализовать его нельзя.