Готовы ли вы к новому опыту?

- У каждого есть опыт, который уже достаточно накоплен, но вы продолжаете его получать. Сделайте новый выбор и переходите к другому опыту. Некоторые люди быстро все усваивают, а кому-то надо повторить много раз. Какой опыт ты уже получала?

Теперь я осознала, что мне больше не нужен такой опыт. Я буду совершенно по-другому смотреть на этих людей.

- Дело не в людях. Дело в опыте. Если я решаю, что все закончилось, сделаны все выводы, то даже с теми же людьми может быть другой опыт. С одним и тем же человеком возможно получить огромное количество опытов, но если вы получаете все время один и тот же, значит, вы сами выбрали его. Источник опыта - вы сами.

Одна и та же ситуация дает очень разный опыт. Это относится и к нашим встречам. В ваших силах получить и очень маленький, и бесконечно большой опыт. Все зависит от ваших возможностей получать новый опыт. Именно этому я вас и обучаю. Тогда жизнь становится очень интересной, потому что вы из всего извлекаете новый опыт. Осознание - способ извлечения нового опыта. Одну и ту же ситуацию вы можете осознать с очень разных позиций и получать из нее максимальную прибыль. Кому-то надо десять жизней прожить, чтобы получить некий опыт. Кому-то достаточно месяца, кому-то - одной минуты. Но все зависит от вашего желания получать новый опыт и умения это делать.

Мы выбираем партнеров для того, чтобы получать опыт. Когда мы планировали свое рождение здесь, то выбирали родителей и окружение с точки зрения нужного нам опыта. Но здесь над нами довлеют различные ограничивающие представления. Например, брать взаймы нехорошо, или, если берешь, отдавай вовремя, или можно вообще не отдавать. Это представления, которые будут определять опыт, получаемый тобой. Обычно люди по инерции повторяют все время один и тот же опыт, потому что не хотят менять привычные для них представления. Но вы можете менять свои представления. Таким образом вы станете изучать то, как работают те или иные представления.

Вы создаете себе определенное мировосприятие, начинаете в нем жить и получать опыт. Вы увидите, что одно мировосприятие приводит к одному результату, другое - к другому, еще какие-то - совсем к другому. Но их можно менять. Попытайтесь, например, войти сейчас в представление о том, что надо возвращать деньги, взятые в долг. И проживите данный опыт. Можно прожить другое представление и научиться отказываться возвращать долги. Можно не ждать возврата долга и учиться отпускать. Надо четко решить для себя, какой опыт вы хотите получить. Но для этого надо делать то, чего ты не делала раньше. Начать мыслить в этом направлении, чувствовать и делать. Если я говорю, что хочу получить опыт возврата денег, и ничего не делаю для этого, я и не получу его. Это можно отнести к чему угодно - к получению, отдаче, взаимодействию. Именно мы решаем, какой опыт хотим получить. Этим и обосновывается наш выбор в тех или иных ситуациях.

Просто он неосознанный?

- Мы делаем выбор в ситуации, где он существует. А он существует всегда и везде. В каких-то ситуациях он просто более концентрирован. Но на самом деле он присутствует в любое мгновение. Он определяется тем, что мы желаем пережить. Если мы не понимаем, что хотим пережить, то повторяем одно и то же. Настроившись на получение нового опыта, мы начинаем перестраиваться и проходить новый опыт.