Войти в реальность другого человека можно только через то, что в ней есть

- Входить в реальность другого человека можно только через то, что есть в его реальности. Я не могу с ней общаться, пока она не захочет сменить реальность. Мы будем бесконечно обсуждать с ней одну и ту же тему: дура она или нет, изнасилуют ее или нет.

Я тоже хочу летать.

- Я вам создал такую возможность, но смотрите, чем мы сейчас занимаемся. Вы пару раз махнули крылышками, а потом опять начали ползать. Так для вас привычнее. И никто не желает возвращаться к полету, потому что напрягаться не хочется: "Как же так! Я ползать привык. Я буду спрашивать прото, как летать, но сам летать я не хочу".

Я хочу, чтобы меня ударили.

- Смотри, к чему ты вынуждаешь. Я тебе говорю: "Ты - дура". Это и есть удар, только ментальный. Почему я так говорю? Потому что мне хочется это говорить? Ничего подобного. Я с удовольствием сказал бы тебе что-нибудь другое. Но другого тебе не надо. Тебе надо это.

Я хочу, чтобы мне делали больно и говорили гадости.

- "Я" - понятие очень относительное. Я сейчас не хочу, чтобы создавалась и укреплялась твоя иллюзия, что ты состоишь только из той части, которая хочет, чтобы тебя лупили. Это одна из твоих частей, но ты все время концентрируешь на ней внимание и потому воспроизводишь подобные ситуации. Это не значит, что у тебя нет других возможностей, у тебя их - миллион. Но почему-то ты предпочитаешь действовать и реализовывать именно эту.

Танюш, ты все время провоцируешь ситуацию, когда кто-то должен тебя переключить на другое. Ты можешь это сделать добровольно? Пусть твой упрямец отступится сам, ни от удара, ни от обзываний, а сам. Просто берешь и открываешь другую дверь.

- Смотрите, какая инерция привычек. Ведь я сегодня не намеревался сводить разговор опять к таким вопросам. Я делал все, чтобы этого не было. Но инерция столь велика, что мы опять возвращаемся в прежнее русло.

Мы можем сейчас сделать что-то и опять подняться на верх? Какие у кого предложения? У нас в жизни часто бывают ситуации, когда мы понимаем, что погрузились во что-то темное и надо выходить как-то самим. Что мы сейчас можем для этого сделать?

Вспомнить себя, почувствовать себя.

А как ты себя чувствуешь?

Мне хорошо, тепло, и я не чувствую, что мы куда-то упали и в чем-то засели.

У нас на каком-то этапе произошло разделение, все куда-то разбрелись. Думаю, надо опять соединиться.

Надо на что-то переключиться, может быть, потанцевать. Это снимает весь негатив.

- Да. Но это называется: из огня да в полымя. Опять из одного сна в другой. Надо переходить на нейтральную передачу. Это осознание. Я могу включиться в самый яростный разговор и мгновенно выйти из него. Я осознаю то, что со мной происходит. Это дает возможность мгновенно сменить переживание. Я его осознаю. Оно не владеет мной настолько, чтобы я полностью в него погрузился. Это я им владею и даю ему быть настолько, насколько хочу, чтобы оно было. Универсальное средство.

Очень большая амплитуда: то все очень плохо, а то - наоборот.

- Это и есть представления ума, в котором что-то одно может сменяться только противоположным. Всего лишь представление. Для чего ты об этом рассказываешь: чтобы выйти из этого или укрепить это?

Для того чтобы найти золотую середину.

- Нет здесь никакой золотой середины. Надо выйти в вертикаль, а не в горизонталь. На горизонтали будешь все время болтаться: то выше, то ниже. Выходя в вертикаль, ты выходишь из двойственности.

Нет маятника.

- Выйти в вертикаль можно только через осознание. Смотрите, как ум держит ее в тисках обусловленности.

Чувствуешь ли ты сейчас, как долго фиксируешь на себя всеобщее внимание?

Да.

А чувствуешь ли ты, какое влияние оказывает ситуация, которую ты держишь, на других? У тебя есть обратная связь? Или у тебя такая зацикленность, что ты этого не можешь чувствовать?

Я это чувствую, и от этого у меня дискомфорт. С другой стороны, у мет возникло ощущение, что пока я это не пройду, все равно буду всех тормозить.

- Она хочет вечно ее проходить, а надо мгновенно. Но она не хочет, все время повторяет ее. Ищи не негативный, а позитивный аспект проблемы. Не думай о том, как я не могу пройти, потому что таким образом я и не буду проходить. Я предлагаю тебе сейчас найти какое-то место или человека, с которым можно почувствовать гармонию.

Получается, что я себя не жалею.