Коллективное сотворчество в создании новых реальностей

Охотничий дом, в котором все сделано своими руками, со вкусом, с любовью, все наполнено силой, уместностью каждого предмета и не случайностью его нахождения. К дому подходит инструктор по горнолыжному спорту. Хозяин, с ним кот, разделяющий с хозяином его досуг и труды. Инструктор здоровается и просит разрешения войти. Его приглашают в дом и предлагают подкрепиться. Но тот говорит, что он не один, в лесу его ждут десять человек, и просит крова для всех. Хозяин соглашается, инструктор приводит всех нас в этот дом.

- Теперь следующий.

Мы говорим ему: "Что ты нас привел в какую-то конуру темную. На улице день, солнышко, речка". Тут возникло разногласие, но тем не менее все собираются и лесом идут к реке. Река чистая и пляж песчаный.

- Дальше.

Я не могу войти в этот образ, у меня другое. Светлый морозный день. Кучка веселого народа сидит в санях. Мы едем в сторону бесконечного горизонта. Мороз. Деревья стоят пушистые.

- На этом примере я хочу показать, как кому-то с кем-то очень трудно контактировать. С кем-то приятно, а с кем-то - нет. Вы обратили внимание, что вам было трудно продолжить ту реальность, которая была ранее описана кем-то другим. Два человека не могут попасть в одну реальность. Их реальности не пересекаются. А какие-то два других человека встретились и очень легко начали создавать совместные реальности. У них это прекрасно получается. Кто-то, создавая реальность, начинает с пространства, размещая в нем множество всяких вещей, создавая большое количество форм... У кого-то тенденция просто менять пространство. Они никак не могут совместиться. Потому что один создает много форм и загромождает пространство, а другой хочет раздвинуть и расчистить его. Им сложно творить вместе. Все это тенденции, определенные склонности данного человека как Творца. Мы все равно все Творцы, но творим по-разному. Чаще всего даже не понимая, как мы это делаем. Вот сходятся два Творца, один начинает строить, а другой достраивает. Кто-то приходит и начинает все разрушать. Еще один отвоевывает себе место и строит защитную стенку. Кто-то пытается всех объединить и создать общую игру...

На уровне общения все сопровождается многочисленными обидами...

- Допустим, есть два человека, они друг другу нравятся. Они встретились, им хочется быть вместе и творить. Совместно начинают внутренне творить множество реальностей. Они воодушевляют друг друга, побуждают к открытию новых дверей в неизвестные реальности. Они создают друг для друга новые возможности и реализуют их. С кем вам интересно жить? С тем, кто зациклен на одном и том же, или с тем, кто дает вам пищу для творчества?

На самом деле можно реализовывать огромное количество реальностей, если собираются хотя бы два осознающих себя Творца. Они за час могут прожить множество жизней, множество новых реальностей. Интенсивность их совместного взаимодействия и переживания неизвестного зависит от подготовленности людей как Творцов. У кого-то есть одна скучная-скучная реальность, и он навязывает ее всем, с кем сходится. А кто-то всегда живет в новом, неизвестном. Так чего хотите вы? Два человека могут вызывать друг в друге такой поток и разнообразие переживаний, что им просто не захочется расставаться друг с другом. Они стимулируют друг друга к творчеству. Порождают множество новых миров и реальностей, рождающихся от встречи двух Творцов. Они создают свою Вселенную. Понимаете, какие могут быть масштабы взаимодействия людей! А на уровне поверхностного ума взаимодействие людей - однообразное болото.

Необязательно же находиться в одной комнате. Можно творчески взаимодействовать по телефону, через письма...

- Какие-то Творцы предпочитают творить, не находясь рядом и не видя друг друга физически. Возможно их это стимулирует еще больше. Но кто-то предпочитает находиться очень близко. Нет здесь никакого общего правила. Я просто расширяю представления вашего обусловленного ума по поводу того, что происходит, когда встречаются Творцы. Мы тоже здесь создаем множество реальностей. И в то, что мы здесь создаем, можно входить. Мы подготавливаем множество миров, в которых потом можем жить. Но своим занудством и страхом мы уже создали несколько неудачных реальностей. Но и много других, более радостных. Таковы плоды нашего настоящего творчества. Так где же вы хотите находиться после так называемой смерти? Ведь именно здесь вы готовите себе эти реальности.

А как можно контактировать с людьми, чьи реальности кажутся нам скучными и примитивными, и не хочется туда входить, рискуя получить негативные эмоции?

- Реальности отражают ваши внутренние состояния. Испытывая раздражение, скуку, злобу, ненависть, вы будете входить в реальности, соответствующие данным переживаниям. Если человек испытывает в основном такие переживания, а вы хотите быть с ним, то вам придется погрузиться в его реальности. Человек, не желающий больше переживать страх и отрицательные эмоции, просто выходит из реальностей подобного рода. Для него они не существуют. Поэтому он не станет входить в реальности тех людей, которые это переживают, если, конечно, не делает это осознанно, например, с целью повысить сознание этих людей.

А когда тебе навязывают их?

- Никому ничего нельзя навязать.

Если в тебе что-то откликается и цепляется, то уйти от этого невозможно, пока не переживешь.

- Если в тебе есть ревность, ты обязательно встретишь того, кто тоже будет ревновать и погружать тебя в подобную реальность. Не этот - так другой, не другой - так третий.

А если один человек ревнует, а другой - нет?

- Тогда вы с ним расходитесь в реальностях.

Реальности разные, а поднимаешь телефонную трубку и слышишь его голос.

- Да. Мы тяготеем к тем, с кем у нас общие переживания.

И как с этим жить?

- Вы живете с тем, что есть, а не с тем, чего нет. Людей объединяет желание вместе что-то пережить. Значит, вы с ним хотите что-то пережить. Что именно? Ищите ответ в себе. Будьте искренни сами с собой.

Но все равно возникают запреты в виде недоверия к тому, что это действительно может быть. Где-то внутри.

- Если ты изменишь свое представление о том, как можно получить то, что ты на самом деле хочешь, многое изменится. Но большинство настаивает на своих старых представлениях, к которым привыкли. Вы способны создавать новые реальности. Именно это я и пытался вам показать, но посмотрите, как это не просто, как все хотят вернуться к одному и тому же - старому и привычному. Если бы я не проявлял столько энергии, чтобы переводить вас в новые состояния сознания, то возникал бы один и тот же нудный разговор о вечных проблемах. Видите, какая инерция привычных состояний, какая инерция обусловленного ума, пытающегося воспроизводить одно и то же. Но для того чтобы из этого выйти, нужно научиться осознанному творчеству. Я создаю вам для этого возможности, но используете ли вы их - вот в чем главный вопрос. Осознайте себя как многомерное существо, находящееся одновременно во множестве реальностей. Вы имеете доступ к любой из них.

Самое важное, что я сейчас поняла, - то, что реальности, возникающие у меня в общении с разными людьми или созданные мной только для одной себя, для меня гораздо важнее, чем та конкретная жизнь, в которой я живу.

- Реально то, что ты считаешь реальным. У нас множество возможностей. Какие из них вы используете, а какие даже не видите? Если наш обусловленный ум зациклился только на одном переживании, мы только его и воспроизводим.

Мне всегда скучно. Утром даже не хочется просыпаться.

- Да, ты умеешь создавать скуку в разных вариантах. А не хочешь ли попробовать что-нибудь другое?