Тренировка вхождения в другие реальности

- Я предлагаю вам сейчас продолжить рассказывать о том, как вы видите мой образ и те реальности, которые при этом возникают. Это тренировка нового видения. Просто разговоры о других реальностях мало что вам дадут. Надо практиковаться. Это все равно что обсуждать, как водить автомобиль. Три года мы обсуждаем, но никто не садится за руль. Все предпочитают просто обсуждать.

У меня возникли два образа. Буддийский монах, сидящий где-то в горах в умиротворенной обстановке в кругу учеников. Если попытаться перевести на ощущения, это покой, ожидание...

- Образ, который у вас возник, - вход в ту реальность. Помните, Буратино нашел ключ, но не знал, что это ключ от двери, ведущей в волшебный мир? Образы, о которых вы сейчас говорите, и есть входы в те самые реальности. Вы спрашивали, как происходит пересечение реальностей, как войти в них? Надо увидеть дверь и иметь от нее ключ, открыть дверь с помощью ключа и войти в нее. Образ, который вы видите, есть вход в ту реальность, а ваше желание исследовать ее - ключ. Теперь можно открыть дверь и войти в иную реальность.

Вы увидели образ как нечто стационарное, стабильное и фиксированное. Теперь я предлагаю войти в него и начать динамически раскручивать. При этом надо описывать то, что происходит. Как только вы перестаете это делать и фиксируете его, он начинает становиться все меньше и меньше до тех пор, пока совсем не исчезнет. Дверь закрылась, и вы вышли из реальности. Я описываю вам механизм того, как можно входить в новую реальность и там пребывать. Потренируйтесь. Внимательное и правильное описание того, что происходит с вами в другой реальности, позволяет вам не только пребывать, но и действовать. Правильное описание - описание динамики развития событий, исходящей из основного переживания, которое вы там испытываете. Осваивайте новые реальности, проговаривая то, что вы там видите. Потом вы научитесь делать это уже молча. Потренируйтесь входить в другую реальность через образ. Вы смотрите на кого-то и видите образ. Дальше входите в него, начинаете осматриваться и действовать. Надо начать действовать. Способы вашего действования могут быть разными - через ощущения, переживания, видение или еще что-то, что не представлено здесь физическими органами чувств. Учитесь.

Очень сложно, динамично, я же не журналист.

- При чем тут журналист.

Это фиксация на том, кто может иметь такую способность.

- Что ты сейчас делаешь? Это все равно что выехать на автомобиле, проехать три метра, нажать на тормоза и начать объяснять, почему ты не можешь нажимать на газ. Но тогда ты не движешься больше. Ты остановилась в каком-то месте и видишь только то, что там находится. Но ведь ты отправилась смотреть новые места. Мы встали, остановились. Представьте, что вы смотрите фильм и регулируете скорость потока событий нажатием педали. Сейчас вы подобны тому, кто убрал ногу с педали газа и остановил фильм на каком-то кадре. Кадр становится все бледнее, бледнее и пропадает. Человека, который начинает учиться вождению автомобиля, часто пугает большая скорость. Но некоторые не бояться, они жмут на газ, и это пугает инструктора. Мы осваиваем движение в других реальностях. Вам надо научиться правильно управлять на скорости, без рывков и неоправданных остановок. Давайте продолжим нашу тренировку. Итак, что вы видите?

Облачко, белое и пушистое.

Голубь в окружении птенцов. Кто-то уже научился летать, а кто-то сидит и ждет. Он подбрасывает птенцов крылом: летите. Они падают и снова пробуют. Наконец все взлетают. Здорово!

- Учитесь исследовать реальность, в которую вошли. Входите в любых персонажей реальности. Вы сами их создаете, и каждый из них несет определенный оттенок вашего чувства. Вы можете быть крылом птенца, его клювом или глазами, можете стать птицей, которая помогает ему научиться летать, можете стать птицами и находиться рядом, или тем участком суши, на который они садятся, или воздухом, где они летают. Осваивайте многомерность своего сознания.

Можно я продолжу? Я вижу вас огромным роскошным котом. Он хозяин в своем доме и хозяин своей хозяйки. Он обладает очень большим чувством собственного достоинства и гладить себя не разрешает. Такой вечный урок для хозяйки. Кот часто показывает, что она не очень уместна со своими "пылом и жаром". Иногда хозяйка приходит в растрепанных чувствах, пребывая в суете, а кот смотрит на нее до тех пор, пока она не начинает понимать, что такое состояние не очень уместно. Особенно сильные сцены происходят, когда приходит гость или какие-то поклонники. Если поклонник хозяйки начинает себя показывать, является кот, садится на окно и молча и внимательно начинает смотреть на суетящегося гостя. И у того весь его апломб пропадает.

- Раскрепощайтесь, начинайте говорить. Кто следующий?

Чайки на берегу галдят, потом зайцы на пеньке, потом медведь. И еще - шахматный король, управляющий своим шахматным войском. Потом вдруг кусок мяса на витрине.

Это был заяц?

- Не пытайтесь ничего выяснять и объяснять. Это совершенно другое мышление.

Командующий конницей. И вдруг - кактус в пустыне, он превращается в страуса, бегущего с большой скоростью.

- Сейчас вы рассказывали то, что видели раньше?

Да. Я просто сидела и отслеживала.

- Может быть и совершенно другой способ: вы делаете это мгновенно. Вам не нужно пересказывать то, что вы видели прежде. Вы различаете образ, начинаете его разворачивать и одновременно описываете то, что видите. Все, что вы видите, вызвано определенным переживанием. Оно порождает множество персонажей и действий в той реальности. Вы можете что-то усилить, что-то развернуть, свернуть и т. д. Это и есть творчество. Нам здесь приходится проговаривать в словах то, что вы видите, фактически замедляя скорость происходящих там событий. По сути, не проговаривая, вы переживаете все мгновенно, одновременно во всех проявлениях. Хочу это подчеркнуть. Потому что, рассказывая, вам приходится прибегать к языку, построенному на линейной хронологии: то есть мы должны что-то оставить, чтобы заниматься чем-то другим. В состоянии многомерного сознания это делать совершенно не обязательно. Все взаимосвязано и происходит одновременно.

Вы были для меня инструктором полетов на самолете. Я все делал сам, но у меня имелась страховка на тот случай, если бы я сделал ошибку. Мы налетались, наделали петель, посмотрели, что вокруг нас находится, посидели в облачке.

- Там все живое. Это здесь мы почему-то считаем, что живые только мы. Кто готов сейчас спонтанно, не пересказывая то, что он видел прежде, начать с какого-то образа и раскручивать его?

Шар из маленьких кусочков зеркала, на него направлен прожектор. Похоже на планетарий. С помощью шара, который крутится, на стенах освещаются какие-то рисунки, и люди, стоящие внизу, их наблюдают. В помещении темно, оно круглое, рисунки на потолке.

- Вы обратили внимание на ее воображение? Оно не фиксировано. Все зависит от того, куда мы направляем свое внимание. Привычка Эго - направлять свое внимание только на физические объекты, в основном вовне. Сейчас она вошла в измененное состояние сознания и посмотрела внутрь себя, сконцентрировав свое внимание на той реальности. Очень важная способность - управление своим вниманием. Вы не можете попасть в другую реальность, если концентрируете свое внимание только на этой. Причем даже в пределах данной реальности большинство людей мало что видят, фиксируя внимание на каких-то определенных объектах. Для того чтобы перейти в другую реальность, необходимо научиться фиксировать и удерживать на ней внимание. Возьмите образ, являющийся дверью в ту реальность, потом удерживайте свое внимание, не переключайте его на физическую реальность. Мы этому учимся сейчас. Потом вы сможете одновременно фиксировать свое внимание на нескольких реальностях и наблюдать их взаимосвязь. Вы сумеете одновременно и осознанно находиться во множестве реальностей. Для многомерного сознания - это обычное дело. Теперь я предлагаю вам потренироваться следующим образом. Один начинает, затем кто-то продолжает, потом третий и т. д.