Скованность фантазии - результат блокировки вашего переживания жизни

- Итак, мы говорили о том, что первичным является переживание. Остальное формы, в которых мы творим данное переживание. Какое переживание было у вас на космическом корабле, о котором вы только что говорили?

Какое-то совместное, очень творческое занятие.

- Какое переживание? Что движет ученым, который ставит в лаборатории опыт?

Не знаю.

- Неужели вы никогда не ставили опыты?

Интерес, ожидание чуда.

- Конечно, интерес. Какая блокировка на чувства! Лена начала свой рассказ с чувства: интересно, необычно. Потом перешла к формам. Но формы могли меняться. Главное, что было осознано, - само переживание. Четко осознав свое переживание, я усиливаю его, и оно порождает акт творчества. Например, чувство сексуальности. Оно может породить огромное количество различных событийных образов. Но если я блокирую свою сексуальность, то никогда не разрешу себе их видеть.

У меня было переживание движения в пути. Ощущение, что я - один из вагончиков, который сам никуда не поедет.

- В этом образе есть различные объекты, каждый из которых переживает разные состояния, но все они связаны одним переживанием. Например, паровоз тянет и у него свое переживание. Инертный вагончик - у него свое переживание. Все они объединены неким общим переживанием, каждое из них отражает какую-то грань общего переживания. Есть очень простые и примитивные переживания. Это может быть очень хорошо видно в том образе, который создается. Есть потрясающе сильное переживание, играющее, как алмаз, миллионами граней. Истинное творчество порождается сильным переживанием, имеющим огромное количество граней. Не в форме дело. Форма - это следствие. Но если мы зажаты в своих переживаниях, то что можем сотворить? Только что-то плоское. Если же переживание многогранно, наше творение будет подобно кристаллу с огромным количеством граней. Он станет светиться разными оттенками, будет очень по-разному звучать. Существуют, например, реальности, в которых все передается звуком или цветом, или еще чем-то таким, что вообще невозможно описывать словами.

Месяц в окружении звезд. Они звенят, играют, переливаются. Столько радости, блеска, света. И хотя небо очень темное, от звезд очень много света.

- Что вы сейчас переживаете?

Полет, волнение...

- Обратите внимание, каким образом я ввожу в свои реальности. Я вам рассказываю о них. При этом возникают вибрации, соответствующие данному типу реальности. Через них вы можете войти. Я могу продуцировать эти вибрации и молча, но образы, порождаемые рассказом, на данном этапе делают для вас вход в реальности более легким. Дело в том, что для вас привычна настройка ума на слова. Поэтому пока приходится использовать их. Видите, как можно пользоваться словами для открытия входа в те или иные реальности. Я отталкиваюсь от того, что вам интересно. Если вы приходите сюда, значит, вам интересно. Вот ответ на вопрос: какое отношение моя реальность имеет к вашей.

Они как-то взаимодействуют?

- Могут взаимодействовать. Ваш ум, сильно обусловленный физической реальностью, пытается понять то, о чем я говорю, на уровне физической реальности. То, о чем я рассказываю, относится не к физической реальности. Рассказывая нечто, я ввожу в вас различные версии реальностей. Вы можете войти и начать действовать, а можете просто смотреть - как в зоопарке - на то, что там происходит. Я создаю для вас возможности прочувствовать и увидеть то, что вне физической реальности. Но вы можете вообще не верить и не использовать те шансы, которые вам даются. Я все время расширяю видение разных возможностей, которые существуют на самом деле, но не воспринимаются обусловленным умом. Я постоянно предлагаю вам выйти за пределы обусловленного ума и увидеть великолепие, существующее независимо от того, признает его ваш обусловленный ум или нет. Я расширяю границы вашей реальности.

А как быть с тем, что чувствуется, но не осознается?