Поверь в то, что ты птица, и... полетели

- Что я делаю? Все время предлагаю вам разные реальности. Я просто приглашаю вас войти туда как сотворцов. Войдя в них, вы можете начать менять реальности. Там нет того, что возникает у нас здесь: кто-то что-то предлагает и потом начинает всем навязывать. Нет ничего фиксированного. С этим очень сложно согласиться обусловленному уму, который стремится все фиксировать и настаивает на постоянстве и неизменности. То, что я сейчас предлагаю, - полный полет фантазии и творчества. За ним стоит определенное чувство - переживание экстаза от мгновенных трансформаций. Может быть, я хочу испытать состояние экстаза от вхождения в критические ситуации. Все что угодно. Кстати, во сне мы постоянно находимся в разных реальностях. Но, просыпаясь, забываем.

Сны очень реальны. Иногда реальность сна чувствуешь сильнее, чем ту реальность, которая проявлена здесь. Но ведь и эту реальность мы можем проживать таким образом, что каждый шаг начнет приносить какие-то новые ощущения и т. д. И мы на этом учимся. Но как можно чувствовать и брать из нее нужный опыт, я не очень хорошо понимаю.

- Именно поэтому я вам сейчас это и предложил. Ваш ум предпочитает обсуждать что-то известное, вынося свои собственные ограничения и сводя все то, о чем я говорил, к фикции. Вот я говорю, и вдруг вы спрашиваете: "Ну расскажи, как ты летаешь". Мне приходится объяснять то, что практически объяснить невозможно. Я отвечаю: "Чего объяснять. Давай, лучше полетим вместе". Ваша реакция: "Как так? Как я могу полететь, если у меня даже крыльев нет?" - "Меняй форму и полетим. Потому что, если ты будешь продолжать сидеть на привычном месте, приняв форму человека, то, конечно, никуда не полетишь. Стань птицей и полетели". Но этот разговор у нас может растянуться на веки вечные. Сделать надо только одно: поверить в то, что ты птица, и полететь. А дальше мы уже будем обсуждать полет. Итак, я предлагаю вам сейчас, опять же отталкиваясь от того, в каком образе вы меня видите, расковать фантазию и обратить внимание на то, о чем вы боитесь говорить. На свои ограничители.

Я вижу паровоз. Темный, серьезный паровоз, пускающий много дыма и тянущий за собой состав, скорее всего грузовой. Много, много, много инертных вагонов. Паровоз понимает, что он делает важную, нужную работу, что только он может двигать вагоны.

- Сейчас вы рассказали о том восприятии меня, которое соответствует вашему отношению к тому, что я здесь делаю. Вы спрашивали: "Как пересекаются реальности?" Вы можете видеть, что на самом деле ведете себя в четком соответствии рассказанному образу - как тот самый инертный вагон, - предлагая мне роль паровоза. Правильно? Вот как они пересекаются. Они есть здесь, они присутствуют в вашем отношении к происходящим событиям. Если вы раскрепостите свою фантазию, мы сумеем проникнуть и в другие реальности. Но первое, что вы будете говорить, окажется наиболее близким к тому, что сейчас здесь и так реализуется. А может быть, и нет. Я не знаю, насколько у вас раскована фантазия.

Космический корабль, лаборатория... Обсуждение какого-то научного вопроса. Необычные, неземные костюмы. Обстановка фантастическая.

- Что было описано? В основном формы. Мы говорили, что они создаются из переживаний. Обратите внимание: скованность фантазии - это скованность переживания. Не разрешая себе переживать что-то новое, я стану застревать в одних и тех же привычных для меня формах, соответствующих данному переживанию. Большинство людей пребывает в страхе. Это самая большая блокировка свободного переживания жизни. Поэтому формы, которые они порождают, - формы страха. Откуда всякая дьявольщина? Она существует только для тех, кто в нее верит. Ее нет для тех, кто не боится. Но она очень реальна для тех, кто в нее верит. И поэтому люди начинают заражать друг друга страхом и представлениями об аде, дьяволе и т. д., поддерживая это. И оно обретает самостоятельное существование, потому что много людей его поддерживают. Они генерируют своей энергией существование подобных существ. Если я не верю, для меня этого и не будет. И все многочисленные книги по защите от каких-либо страшных существ, кем они порождены? Теми, кто об этом думает. Ими же порождены и все представления о том, что от них надо защищаться. Ваш выбор: верить или нет. Вы сами выбираете, во что вам верить. В частности, многие усиленно пытаются навязать мне свою реальность, в которой превалируют переживания страха, ужаса, депрессии, ревности, горя. Именно это люди чаще всего и пытаются делать. Они будут пытаться доказать тебе, что это существует, самим фактом своего присутствия и действиями. Включаясь в их реальность, вы погрузитесь в страх.