Наше тело есть результат нашего представления о себе

- Тело является набором клеток. Каждая из них обладает сознанием. Тело в целом тоже обладает сознанием. А сознание с сознанием может общаться. Все, что есть, обладает определенным сознанием. По сути, в данной реальности мы как сущность учимся управлять материей нашей реальности. Тело состоит из материи этого типа реальности. Как вы думаете, почему все клетки, из которых формируется ваше тело и его органы, не распадаются на части, пока вы живы? Что удерживает их вместе? Ведь когда человек умирает, и его сознание покидает тело, тело распадается на элементы, из которого состоит. Вода уходит к воде, огонь - к огню, земля - к земле, воздух - к воздуху, эфир - к эфиру. Так почему же тело, пока мы живем, не распадается? Потому что все клетки удерживаются вместе намерением нашей Сущности. Каждый из нас появился в данной реальности именно потому, что такое намерение имело место. Осознающий себя человек может создавать себе любое тело. Оно создается намерением его Высшего "Я". Почему каждый человек имеет именно такую внешность, какую имеет? Никогда не думали об этом? Она отражает наше представление о самих себе в физической реальности.

У меня была очень смешная мысль, что моя сущность старомодна. Когда-то было модно выглядеть так, как я выгляжу сейчас.

- Сущность не бывает модной или старомодной, потому что это относительные понятия, присущие данной реальности. Допустим, если я недооцениваю себя, преуменьшаю себя, то буду маленьким. Если преувеличиваю себя - большим. Так это или не так? Я просто пытаюсь размышлять. Тело каждого из нас отражает наши представления о самих себе. Эти представления можно менять. Имеются научные факты, что каждые семь лет наше тело обновляется на клеточном уровне.

На самом деле не каждые семь лет, а каждое мгновение - тело становится совершенно другим. Почему? Наше тело есть результат нашего мышления о самом себе. И то, что удерживает тело, то есть множество сознаний-клеток, в единой форме, является Силой Безусловной Любви и Силой Мысли нашей Сущности. Если вы соединяетесь со своей Сущностью, с Высшим "Я", то можете менять свой физический облик. Только представления о теле, бытующие здесь, как о некоем постоянстве, не дают нам возможности изменить его. На самом деле его можно очень сильно изменять, можно принимать любую форму, соответствующую вашему состоянию. Минуту назад у меня была другая форма и у вас тоже.

А что вы вкладываете в понятие "другая"?

- Попробуйте посмотреть на меня сейчас с точки зрения того, о чем я только что говорил. В какой форме вы меня видите? Вам надо просто разрешить себе видеть это. Вам будет сложно, если вы фиксированы на восприятии моей личности только в привычной для вас форме. Данная форма лишь одна из моих форм, поэтому каждый из вас будет воспринимать меня по-разному. Но если вы выбрали одну форму и на ней зафиксировались, я буду для вас всегда только в этой форме. Иногда она может меняться неожиданно для вас, но на самом деле она меняется все время - в зависимости от моего и вашего состояния. Это относится к каждому, не только ко мне. Давайте, поэкспериментируем. Не ограничивайте свое восприятие. Говорите первое, что приходит в голову по поводу моей формы.

Мне уже две пришли в голову два образа. Первое - птица. Второе - зажиточный фермер в плетеном кресле, вечером отдыхающий на природе.

Хозяин гарема.

- Дело в том, что в каждой из ваших реальностей я могу быть кем-то иным. Не ограничивайте свое восприятие. Пока вам сложно, потому что ваш ум не хочет избавиться от привычного восприятия и не дает увидеть многообразие того, что происходит на самом деле. Независимо от того, скажете вы сейчас что-то или нет, у вас уже было множество различных восприятий меня, породивших множество реальностей.

Туда можно попасть?

- Вы не сумеете туда попасть, поскольку даже не даете себе разрешения назвать реальности вслух. Из тех реальностей можно легко переходить в эту. Но если ваш обусловленный ум не дает вам возможности даже проговорить это - то что же вы хотите?

Я вас вижу инструктором по горнолыжному спорту.

- Рассказывай, что мы делаем.

Мы трясемся, потому что первый раз стали на горные лыжи, а вы нам объясняете, что надо просто катиться и не думать при этом, как втыкать палки. Надо войти в поток, это большое удовольствие. Тот, кто находит свое удовольствие в этом, выучивается всему, почти не напрягаясь. Вечереет, и от этого немного страшно. И в то же время понятно, что сейчас зажгутся огни, в их свете все как-то очень красиво изменится. Захватывает дух. Холодно. Мы чувствуем себя детьми, потому что с вами ничего не страшно.

- То, что сейчас рассказывает Лена, происходит в одной из наших параллельных реальностей. По крайней мере мы все там участвуем.

И мы там все другие, одеты в смешные дутые костюмы, все разноцветные.

Гора, наверное, высокая?

Нет, не очень.

- Смотрите. Сейчас у вас может возникнуть желание прийти к соглашению по поводу высоты горы. Но повторяю, это реальность, которую создает каждый. На данную тему может быть создано множество реальностей. Сейчас Лена проживает ту реальность за всех присутствующих здесь одновременно. Свойство тех реальностей - возможность переживать все одновременно. Есть основное чувство и множество его граней. Каждая присутствующая там персональная личность переживает одну из них. Как кристалл. Но исходным является некое общее переживание: что-то необычное, неожиданное, пугающее и в то же время тонизирующее, и привлекающее. Это чувство облекается в очень разные формы - горные лыжи, прыжки с самолета, скольжение по гребню морской волны на серфе... Мы берем физические представления, которые нам известны. На самом деле там может быть все что угодно. Допустим, я обучаю вас, как "множиться": вы одновременно из самого себя производите двадцать самих себя, но совершенно разных, и это все вы.