Новые реальности создаются через воображение

Фантазии, которые приходят к нам, - это вместилище для чего-то, или, наоборот, мы их к себе притягиваем? Можно ли фантазии и мысли воспринимать как существа, с которыми мы взаимодействуем?

- Совершенно верно. Что такое фантазии? Некие мысли и образы. Что такое символ? Как мы мыслим? Что приходит нам в голову, когда мы называем это фантазией? Как вы хотели бы провести завтрашний день?

Посмотрите, мы все друг на друга влияем своими фантазиями, их качеством. Есть люди, которые вообще ничего нового не могут создать. Они повторяют только то, что у них уже есть. Общаясь с такими людьми, трудно "взлететь". Ваша фантазия скована их жесткими убеждениями. Что больше всего приземляет полет фантазии, ограничивает его? Страх. За однообразием мысли лежит страх, самый сильный ограничитель. Человек не дает себе ни действовать, ни мыслить, ни чувствовать по-новому. В конечном счете он приводит себя в состояние полной атрофии, депрессии, когда боится даже шаг сделать в сторону и подумать о чем-нибудь необычном. Единственное, что у него есть, это страх, и его же он и боится. На самом деле нам ничего не угрожает. Нам, Сущности вечной и творящей, ничего не угрожает. Но, попадая в некие системы и реальности, пронизанные идеями страха, как данная реальность, наше сознание находится в жестких ограничениях творческого воображения. Никто не может отнять у нас, у Сущности, эту способность.

Допустим, у кого-то есть какая-то фантазия, а кто-то другой ей сопротивляется. Что происходит в этом случае?

- Это опять же особенность дуальной реальности. Почему нужно чему-то сопротивляться? Дурная привычка, которая здесь укоренилась. Те, кто забыли свою способность творить, направляют имеющуюся у них энергию на сопротивление тем, кто это делает. Кто больше всего сопротивляется? Тот, кто ничего не может предложить. Вы обращали на это внимание? Всю свою энергию они направляют на сопротивление, а не на творчество. Не на создание своих вариантов реальностей, а на сопротивление новым предложениям других. Вы можете взять это или нет, но почему нужно сопротивляться?

А разве, когда не берешь, это не сопротивление?

- Нет, не сопротивление. Например, я прихожу и даю вам что-то. Вы начинаете отталкивать это. Это сопротивление. Но вы можете это взять, положить и не пользоваться до какого-то момента. Но почему надо сопротивляться? Мы говорили о том, каким образом происходит процесс, который можно назвать воображением. Воображение является процессом создания реальностей.

Что делают, например, писатели? Создают некие реальности. Что происходит с нами, когда мы читаем их произведения? Входим в их реальности. Каким образом создаются новые миры в искусстве? Предположим, писатель, написал роман. Сначала он его увидел. Он может его даже не записывать, а просто просматривать. Или записать, выразив сюжет в виде слов. Потом, может быть, роман будет экранизирован или поставлен на сцене театра. Так фантазии писателя начинают материализоваться. Или какому-то человеку пришла идея построить самолет. Постепенно идея начала реализовываться в различные летательные аппараты. Но ведь вначале это была идея, мысль, образ...

На самом деле это не единственный способ творчества. В физической реальности мы творим, воплощая наши мысли и чувства в материальные объекты. Все, что здесь называется научно-техническим прогрессом, и есть перевод определенных фантазий в материальность. Но могут быть совершенно иные реальности, где творчество происходит по другому. Например, через непосредственный обмен некими образами. Для того чтобы художник в физической реальности передал кому-то свои чувства, которые возникают у него, например, при восходе Солнца, он должен создать картину. При этом он применяет определенную технику работы с физическими объектами - красками, холстом, кистью. Он создает свое видение на холсте. А можно передать его как-нибудь по-другому? Могу ли я непосредственно передать чувства, возникающее у меня, допустим, в связи с закатом или восходом Солнца?

Если мы сможем это воспринять.

- Да. Ведь это уже совершенно иной способ передачи чувств. Что такое искусство в физической реальности? Это различные формы и способы передачи определенных переживаний.

В образах?

- Да. В образах, которые еще требуется материализовать либо в словах - если ты писатель, либо на холсте - если ты художник, либо на сцене - если ты режиссер. Можно ли быть художником, передающим свои переживания, не используя физические материальные объекты? Как непосредственно передать чувства? На различных уровнях сознания возникают различные возможности. Мы взяли уровень физического мира и рассмотрели, как это передается здесь. Но на следующем уровне сознания, возможности такой передачи колоссально расширяются. Так, чувства, которые я испытываю, порождают образы, причем в физическом мире они вообще не известны, и я передаю их вам напрямую, телепатически. Например, я испытываю любовь. Это чувство порождает множество образов, насыщенных различными ее оттенками, создающими некую постоянно изменяющуюся реальность. Вы можете войти в нее вместе со мной, объемно переживая мои чувства. То же самое я делаю и в отношении ваших чувств. Фактически это совместный танец наших чувств, не ограниченный рамками физических форм.

Ко мне на работе подошел человек, далекий от того, чем мы здесь занимаемся, и сказал: "Ты как бабочка из кокона". Я даже не думала об этом. Как он прочитал мою мысль?

- Наш ум представляет из себя генератор различных мыслеобразов.

Но мне казалось, что считывается то, о чем ты думаешь в данный момент.

- Допустим, я пишу дневник в течение года. Человек берет его и читает все, что там записано. Это просто упрощенное представление того, что на самом деле с нами происходит. Думая о чем-то, мы окружаем себя мыслеформами. Какие-то из них очень существенны для нас и поэтому наполнены энергией: мы поддерживаем их постоянно. И они витают вокруг нас, находятся с нами. Мы их "носим" с собой. Вы удивляетесь: "Как так? Ко мне подходит столько мужчин, я ведь совсем об этом не думала в данный момент". Но зато вы думали об этом раньше.

А вот со мной тело образами разговаривает.