Глава 5. Как творит Высшее "Я"

 

Многовариантные реальности и параллельные личности

- На каких "этажах сознания" будем сегодня находиться? Ползать, ходить или летать? У меня подарок для вашего обусловленного ума. Я хочу рассказать об устройстве других реальностей, в частности, о многовариантном, многовероятностном. Во Вселенной существует множество самых различных реальностей, они устроены по своим законам. Многовероятностные реальности есть - независимо от того, признаем мы это или нет. Мы говорили о том, что ни одно слово, ни один поступок, ни одно чувство, ни одно желание, ни одна фантазия не исчезает. В космосе ничто бесследно не пропадает. Оно живет. Если что-то возникло, оно будет жить. Где, как и во что оно начнет трансформироваться - другой вопрос. Каждый из вас переживал состояние выбора. Когда человек выбирает какой-то один вариант из нескольких, что происходит с другими?

Они живут в другой параллели?

- Да. Реализуются в параллельных реальностях, существующих одновременно с той, в которой мы сейчас находимся. Они есть, и мы можем их воспринимать, если захотим. Дело в том, что обусловленный ум - Эго, ложная личность - не пропускает ничего, что не согласуется с его представлениями о реальности. Это некий фиксатор, прочно закрепляющий восприятие человека только на одной реальности, не позволяет видеть другие, хотя они одновременно существуют, и мы можем их видеть, если захотим. Сказано: "Вы - боги". Что это значит? Что может делать Бог? Творит миры, реальности, создает формы жизни и т. д. Если мы боги, значит, мы можем это делать. Самое интересное, что независимо от того, понимаем мы это или нет, мы это делаем. Наше Высшее "Я" является Творцом, создающим очень разные реальности, одновременно присутствуя в них в форме различных личностей. То, что мы из себя представляем здесь, является всего лишь одной из множества многомерных личностей, одновременно существующих для нашего Высшего "Я".

Просто что-то проявлено, а что-то существует как вероятность?

- Для вас проявлено то, что вы видите. Если вы видите какой-то предмет, он для вас проявлен. Но если по какой-то причине вы не можете его видеть, он для вас не проявлен. Эго - некий фиксатор, не дающий вам воспринимать нечто, выходящее за пределы того, что оно позволяет воспринимать, но при этом все "невидимое" тоже существует. Личность каждого из нас является одной из множества параллельных личностей, порожденных нашим Высшим "Я". Многомерность - вот что я сейчас хочу показать. Мы по своей сути представляем многомерное существо.

А те личности, что находятся в других реальностях, они знают о существовании этой?

- Могут знать, а могут и не знать. Сейчас мы говорим с точки зрения той личности, которую мы представляем здесь. Представленная здесь личность может знать о существовании других личностей, а может не знать. Если восприятие данной личности строго фиксировано на определенном виде реальности, не допускающей существования каких-либо других, она не будет их воспринимать. А вы сами допускаете хотя бы возможность существования параллельных реальностей и своего пребывания в них? Если нет, вы их и не узнаете. Во что-то вы верите и допускаете возможность этого, во что-то - нет. Для человека существует только то, во что он верит как в реальное. Скажем, какой-то человек может видеть некий призрак, и он для него очень реален. Но вы считаете, что призраков нет, и для вас его не существует. Если мы что-то не допускаем, мы этого видеть не будем. Это касается чего угодно и, в том числе, параллельных реальностей.

Для многомерной Вселенной нет хронологического времени, принятого в данной реальности. Все происходит одновременно. Таким образом, параллельные личности существуют одновременно в том, что здесь мы называем прошлым, будущим и настоящим. Помимо того что ваши параллельные личности находятся в иных реальностях, они также еще могут быть в прошлом или будущем - в прошлом и будущем по отношению к данной реальности. Мы можем менять будущее, изменяя прошлое. И мы так делали неоднократно. Возвращались в прошлое, меняли события и тем самым изменяли наше настоящее и будущее. В этом вы уже убедились. Все совершенно реально, если вы допускаете это и доверяете этому. Если нет, для вас это не будет происходить.

Я могу вернуться в прошлое, пересмотреть некую ситуацию, сделать другой выбор и получить здесь физически видимые результаты того изменения, которое создал. Я могу перейти в будущее, посмотреть, что там происходит, и изменить свое настоящее здесь. Каким образом? Как я уже говорил, у нас есть параллельные личности, проживающие различные варианты нашей судьбы. Были ли у вас в жизни моменты серьезного выбора, определяющего дальнейшую жизнь? Что стало с теми возможностями, вариантами, которые вы выбрали и решили не реализовывать здесь? Все они реализуются вашими параллельными личностями. В принципе, если вы свяжетесь с этими параллельными личностями, то сможете увидеть те события, которые произошли бы с вами, если бы вы выбрали тот или иной из возможных вариантов.

Откуда возникает ощущение, что жить так, как вы жили прежде, невозможно? У некоторых людей оно проявляется очень сильно, хотя вроде бы обстоятельства их жизни в данной реальности не столь трагичны, хотя оценка трагичности весьма субъективна. Но в какой-то момент человек может непроизвольно для себя войти в соприкосновение с некой своей параллельной личностью, проживающей один из возможных вариантов его судьбы. Он видит, к чему это может привести, и данное видение приводит его к мысли о том, что не стоит так делать. Или он видит другую параллельную личность, проживающую другой вариант, о котором он только начал думать как о возможном выходе из возникшего тупика. Таким образом, взаимодействие параллельных личностей происходит.

Каким образом? За счет тех мыслей, которые мы улавливаем. Вы делаете выбор, у вас возникают представления о том, что может последовать за тем или иным вашим выбором. Откуда вы его берете? В уме это происходит в виде некого фильма. Можно назвать его галлюцинацией, фантазией, инсайтом или как-нибудь еще. Но вы просматриваете это. У разных людей данная способность выражена по разному: кто-то видит далеко, кто-то - совсем близко. Но ее можно развивать. Откуда вы получили информацию? Как ее увидели? Значит, она уже где-то существует. Как вы сейчас воспринимаете то, о чем я говорю?

Как фантазию.

- А почему вы так недооцениваете ее? Разве не фантазия создает данную реальность? Где грань между фантазией и реальностью? Реально то, что вы считаете реальным. Если я что-то представил себе и оно произошло, то что это? Именно фантазии людей создают реальность, когда они воплощают их в свою жизнь. Не так давно полеты человека на самолете были фантазией. А теперь? Все зависит от вашей способности реализовывать фантазии. Если вы не имеете такой способности, вы не Творец. Творец создает нечто в самом себе, а затем реализует это во вне.

Представьте, что в выходной день вы лежите утром в постели и мечтаете о том, как лучше его провести. Потом выбираете что-то и реализуете. Но ведь то, что вы воплотили, сначала было возможностью или фантазией. Не так ли? Есть много вариантов того, как, например, провести воскресенье или всю жизнь. Другой вопрос, что многие из них могут быть вам пока неизвестны. У вас имеется только одна фантазия, которую вы постоянно реализуете в реальность, и при этом ноете, что лучше бы этого не было. Когда вам предлагают что-нибудь другое, вы спрашиваете: "А что это может быть?". Таким образом, вы обрекаете себя на реализацию нудной, не нужной и не интересной вам фантазии. Вы даже не видите, как сами же реализуете ее в свою реальность. У каждого из нас есть свои представления по поводу того, как и что может происходить. Каждое мгновение, здесь и сейчас, у нас имеется возможность создавать новый мир, новую реальность, новую Вселенную...