От чего вы хотите защититься. Найдите это в себе и трансформируйте

А как защититься от негативного влияния, которое...

- Защищаться надо тому, кто боится. Почему нужно от чего-то защищаться?

Сейчас очень много говорят о всякого рода защитах.

- Потому что большинство умов находятся в состоянии разделенности и воспринимают мир враждебно. Единственное, чем они озабочены - как защититься. Я не предлагаю защищаться. Я предлагаю находить то, чего вы так боитесь и отчего хотите защищаться, в самом себе. Ничто не может проникнуть в другого человека, если там нет аналогов этому. Я не могу вас напугать, если в вас нет страха. Я не могу посеять в вас сомнения, если у вас их нет. Я не могу обидеть вас, если вы не испытываете вины. Но если все это в вас есть, все равно: если не я, так кто-то другой это сделает. Может быть, даже и не специально. Поэтому ставлю вопрос: от чего вы хотите защищаться? Прежде всего надо просмотреть на наличие этого в самом себе. И пока вы в себе этого не увидите и не трансформируете, так и будете пребывать в состоянии страха и постоянного поиска защиты. Каждый из нас находится под влиянием очень разных воздействий. Под какими воздействиями находитесь вы?

Долг, моральные обязательства.

Средства массовой информации.

- На что они воздействуют?

Прежде всего - на подсознание.

- На ум, на чувства?

В первую очередь на чувства, потому что вызывают агрессию. Обычно, если включен телевизор, и идет реклама или что-нибудь подобное, чего я не хочу воспринимать, у меня появляется ощущение тошноты, раздражения и злобы. Еще воздействуют громкие звуки. Например, мне не нравится, когда громко играет музыка или включен на полную мощь телевизор.

- Мы сейчас переключаемся на то, что нам нравится или не нравится. Я спросил: "Под какими воздействиями мы находимся?"

Речевые, звуковые, воздействия людей, их запахов...

- Понятно. У нас есть пять органов чувств, и вы сейчас определяете воздействия, исходя из физического канала их восприятия. Но что это за воздействия? Было названо: средства массовой информации. Хорошо. Что еще?

Эмоциональные воздействия.

Окружающая среда: температура, погодные условия...

В первую очередь, эмоциональные воздействия окружающих.

- Каких окружающих? На работе кто нас окружает?

Люди.

- Хорошо. А кошки нас окружают?

Редко. В основном собаки.

Электроприборы. И очень сильно.

Радиоволны. Животные.

- А Солнце оказывает влияние? А остальные планеты? Вы столько всего перечислили и совершенно забыли планеты и звезды, которые нас окружают. Ведь именно они определяют главные влияния.

Они воспринимаются как фон.

- Смотрите, каково наше восприятие! Влияние воды, ветра... А они-то сами чем вызваны? Если Солнце взорвется, что вообще будет? Вы перечислили, под какими влияниями находитесь, и сложилось впечатление, что Солнце на нас не влияет. Почему вы не видите главного? Если Солнце взорвется, средства массовой информации не будут вам докучать. Я просто хочу подчеркнуть, что мы находимся под огромным количеством влияний, но даже не осознаем этого.

До недавнего времени меня очень сильно раздражал яркий солнечный свет.

- Посмотрите, каково ваше восприятие! Оно исходит из того, что вас раздражает. Если на нас сядет комар, то все влияние Космоса для вас сведется к хоботку насекомого. Мы считаем, что это единственное, что существует. А все остальное? Да мы его просто не видим. Очень характерная ситуация, показывающая диапазон настройки восприятия большинства людей.

Само собой разумеющееся не упоминается.

- Какое же оно само собой разумеющееся?

Солнце оно и есть Солнце.

- Но когда я вам говорю, что если его не будет, то вы соглашаетесь с тем, что ничего не будет. Но тогда его влияние является одним из самых сильных? Пики солнечной активности приводят к тому, что начинаются войны, люди убивают друг друга. Изменение активности Луны приводит, например, к отливам и приливам, затоплениям и т. д.

А как мы вообще можем судить об этом? Это верование или концепция такая?

- Это известно ученым, изучающим физический мир. Какой хаос у вас в голове! Я поднял крайне важную тему. Но ваш блуждающий ум даже не может сконцентрироваться на ней. Вы начинаете рассматривать какие-то вторичные вещи, основанные на приятии или неприязни к чему-либо. Все равно что если бы вы сделали физический прибор для измерения, а он вдруг начал бы вам выдавать, что сегодня плохо себя чувствует и поэтому отказывается работать. Вам нужен такой прибор?