"У меня ощущение, что я какая-то неполноценная..."

- Мы собрались с определенной задачей, и наш сегодняшний состав совершенно не случаен. Именно в этом составе можно увидеть какие-то вещи, которые при других обстоятельствах увидеть сложно. Что это?

Мне кажется, что это страх перейти к чему-то самому главному, увидеть, что пора уже заканчивать старые отношения.

Страх перемен.

- Те, кто пришли сегодня, говорят на уровне действия. Предшествующая группа вышла на очень высокий уровень видения подобных моментов. Уровень действия мы уже не обсуждаем. Перед нами две полярности.

Для нас это как закрепление пройденного. Мы можем оценить, чего достигли за данное время.

- С одной стороны, это закрепление, с другой - из данного сочетания может родиться нечто совершенно новое. Каждый этап ведет нас к чему-то следующему. Не бывает повторений: они просто невозможны. Здесь создается такое смешение энергий, которое позволяет сделать скачок. Такая возможность всегда существует. Но каким образом она будет реализована, то есть скачок куда и какого рода будет произведен, мы можем выяснить только в процессе.

У меня ощущение, что я какая-то неполноценная, мне не хватает чего-то очень важного.

- Хорошо. В присутствующих здесь людях есть что-то, что относится к тому, чего вы хотите? В ком-то это проявлено?

Да.

- В ком и что?

Я чувствую это в Вере, Жене и Ларисе. Я чувствую в них то, чего у меня нет.

- Что это?

Не знаю.

- Хорошо. Что бы ты хотела, например, от Людмилы? Какие ваши отношения доставили бы тебе радость?

Мне думать трудно.

- Именно поэтому ты все время пытаешься это делать?

От нее исходит тепло, чувство уверенности в себе, какая-то легкость и, что очень важно, уверенность в своей привлекательности.

- У каждого имеется некий запас энергии. На что она вами направляется? Допустим, на телесный, эмоциональный или на ментальный контакт. Или перекрывается и вообще ни на что не направляется. Тогда возникает внутренний взрыв.

У меня предощущение внутреннего взрыва.

- Конечно. Потому что ты себя никак не проявляешь. Отсюда у тебя постоянные разговоры о самореализации и т. д. Какая может быть реализованность, если ты закрыла возможность своих проявлений на всех уровнях! Хоть на каком-нибудь ты разрешаешь себе проявляться?

Занудничать разрешаю.

- Но это даже не взаимодействие. Или взаимодействие двух зануд. У вас у обоих нет энергии, никаких желаний, вы фактически убиваете друг в друге все желания, пытаясь пробудиться через другого, который столь же зануден. Все равно что пытаться подзарядиться от разряженного аккумулятора.

Если муж взаимодействует с сыном, возникают трения.

- Да, конечно. Тогда вы уже начинаете просто биться друг об друга, и искра возникает не от электричества, а от ударов. Это в конечном счете приводит к разрушению.

Да. Деструкция в чистом виде. Но это не самое страшное.

- Да куда уж страшнее. Возникают желания, но обусловленный ум начинает называть их нехорошими, плохими. Желания закрываются, и человек вообще уже ничего не желает. Он уже вообще не действует в этом мире.

Возникает равнодушие к миру.

- Апатия, депрессия. Мы это можем обсуждать бесконечно долго. Надо разрешить себе проявить что-то. Допустим, я хочу, чтобы человек пожалел меня. Давайте начинать хоть с чего-нибудь.

Разрешить себе захотеть?

- Да. И сделать это. Духовное движение требует такой энергии, такой страсти, такой силы чувства, которая не сравнима с так называемыми бытовыми затратами. Но если я даже и этого не могу сделать, тогда о чем можно вообще говорить? О каком духовном поиске? Это смешно. Вы говорите о каком-то длительном и серьезном духовном пути, а сами не можете сделать даже элементарных вещей. Все равно что я собираюсь бежать марафон, но при этом не могу пробежать даже ста метров.

Почему Людмила чувствует уверенно себя? Потому, что она это делает. Она знает, что она это может. А знает она об этом потому, что делает. Но ее тоже уже что-то не удовлетворяет, и она хочет следующего. Надо менять шаблон действия. Потому что постоянно действуя, я буду находить тех, кто все время находятся в бездействии. Если она захочет привлечь активного мужчину, то сама должна стать пассивной.

Но я не могу.

- Просто не привыкла. Как правило, мы переходим из крайности в крайность. Сталкиваемся с самим собой только в другом проявлении. Это однобокость. Вот если я могу и то и другое, тогда - да. А если только одно, то обрекаю себя на одни и те же игры, причем с одними и теми же партнерами. Мы все встречаемся со своими зеркалами. Она привыкла сама поступать так, как считает нужным - "Заказывать музыку". Но сейчас она встречается с самой собой в лице другого человека, который сам хочет "заказывать музыку". Ты умираешь от скуки и тоски, и у тебя такой же партнер. Понимаете, мы встречаемся с самим собой всегда. Поэтому нельзя изменить обстоятельства, не изменяя себя. Более того, то, что мы в себе не признаем, мы это и в другом не будем видеть и станем вечно скандалить с ним по данному поводу. Способность гибко переходить из одного стиля в другой позволит появиться рядом с вами человеку, который тоже может это делать. Тогда будет красивый танец. А сейчас один ведет партнера от правой стенки к левой и прижимает к ней намертво, а потом он его - от левой до правой, и тоже зажимает. Что это за танец?