Из старой игры - в новую

- Да, если это единственное, что ты можешь, то так и будет. Уровень твоего стремления приведет тебя именно к этой плите. Кроме того, чтобы просто пытаться что-то сделать, некоторые люди еще и делают что-то. Именно они достигают расширенного сознания. Каждая реальность строится на определенной системе координат, определяющей отличие данного мира от каких-либо других миров, у которых могут быть совершенно иные системы координат. Есть существа, живущие жизнью совершенно не человеческой, в смысле непонятной человеку. Их миллиарды. Нам выпало счастье-несчастье почувствовать, что такое человеческое существование, и узнать, в какие игры играют люди. В какую игру сейчас вы играете? Чтобы выйти из игры, надо осознать ее. Но пока она не осознана, выхода нет. Хозяин игры тот, кто понимает игру. Пешка - тот, кого используют в игре те, кто больше понимает ее механизм.

У меня четкое ощущение, что меня используют каждый день по нескольку раз.

- И это будет продолжаться до тех пор, пока тобой не будет осознано, что это за игра, в которую тебя вовлекли. На самом деле мы все друг друга используем. Иначе и быть не может.

Есть ситуации, когда люди используют друг друга со взаимной выгодой и даже в энергетическом плане происходит какой-то взаимообмен. А иногда бывает игра в одни ворота.

- Как вы думаете, что характеризует лидера? Лидер обладает большей информацией, чем его подчиненные. Если это не так, он не лидер. Либо у него есть какой-то "серый кардинал", который на самом деле правит всем. Как только он теряет возможность доступа к каналам информации, он теряет и свое руководство. Ключ к пониманию игры лежит в достоверной информации об игре. Если ты ясно видишь игру, ты можешь изменять ее ход. Если не видишь - не можешь. Земля является площадкой для игр неких существ, которые ее создали, заложили свои правила. Но и они находятся в состоянии неких игроков, которыми управляют другие игроки более высокого уровня сознания и т. д. Таким образом, можно сказать, что мы все друг друга используем. Только вот что мы вкладываем в это слово?

Я вкладываю следующее: "Мы все взаимосвязаны". Допустим, некто затевает игру и хочет получить от игроков деньги. Он делает так, что они начинают, собирают деньги, он их забирает и уходит. Выигрывает только он. Правда, неизвестно, выигрывает он или, наоборот, проигрывает, поскольку сам находится в состоянии игры, которую не осознает. Его также могли использовать. И самое интересное, что игроки подбираются в соответствии с характером игры. Допустим, игра в мафию. Кто в нее играет? Совсем другие люди по сравнению с теми, кто, например, занимается проблемами экологии. Неправда ли, разные игры? А в какие игры вовлекаешься ты?

От правил игры зависит состояние игроков. Игра в изнасилование, например. Насильник и жертва. Оба очень сильно страдают. Или игра: "Я хочу бескорыстно подарить тебе свою любовь". Первая игра основана на страхе. Вторая - на любви. Ведь человек не просто так вовлекается в те или иные игры. В ней его притягивает нечто, что резонирует в нем. И если я застрял в игре, но она мне не нравится, я не могу выйти из нее просто так. По какой причине? По-видимому, во мне имеются аналогичные состояния, иначе она не могла бы меня удерживать. Для того чтобы мне выйти из какой-то игры, я должен осознать, что это за игра, увидеть ее и понять, почему я был втянут в нее. Если я хочу из нее выйти, то должен устранить в себе то, что является притягивающим элементом. Вы говорите, что у вас есть игра, которая вам не нравится? Вы хотите выйти из нее. Что это за игра и по какой причине вы вовлеклись в нее?

Чтобы выйти из одного, надо войти во что-то другое.

- Нет. Чтобы войти во что-то другое, надо выйти из того, в чем ты находишься сейчас. Иначе то, во что ты войдешь, будет тем же самым, из чего ты вышла. Это называется менять шило на мыло. У большинства людей именно так и происходит: они сбегают от одного мужа или жены к другим таким же или еще хуже. Между выходом из чего-то и входом во что-то иное существует некий интервал, пауза, пустота. Если человек не проходит период пустоты, значит, то, во что он опять попал, является тем же самым, из чего он вышел. Если вообще вышел. Из одной вариации он попадает в другую вариацию той же самой игры. Только еще худшую. Какие-то серьезные изменения возникают именно в период пауз. Если у вас все идет непрерывно, это все одно и то же. Даже слова... Возьмите текст. Идет новая мысль, новый абзац. Между ними - пауза. Если это новая глава, она выделяется названием. Представьте себе, что все слова будут слиты воедино. Возможно ли будет это читать?