Широта вашего видения зависит от того, кем вы себя осознаете

- Вы знаете о том, что Солнечный Логос должен претерпеть очень сильные изменения. Наше Солнце должно перейти в другое состояние. Таков этап его роста. Переход связан с тем, что физическое тело Солнца станет раскаленным пульсаром. Его излучения будут настолько велики, что сожгут все живое. При этом жизнь на Земле будет невозможна в физическом плане. Это должно было случиться несколько десятков лет назад. Но тогда человеческая цивилизация погибла бы. В связи с этим Существа Света, имеющие очень высокий уровень Сознания, предложили эксклюзивный план по спасению того, что накоплено человеческой цивилизацией. События, связанные с преобразованием физического тела Солнечного Логоса, были перенесены на более длительный период, небольшой по космическим масштабам, но в течение которого часть людей, живущих на Земле, смогут перейти в иное измерение.

Таким образом, эволюционный опыт, который был накоплен, не исчезнет. Потому что, если бы это произошло так, как оно должно было произойти, люди исчезли бы с физического плана Земли со всем накопленным ими опытом. Никто никогда раньше не пытался спасти планету, населенную существами невысокого уровня сознания. Случай весьма необычный. Но это было сделано, во-первых, по той причине, что Земля не является обычной планетой. Она создавалось как место для обучения различных сознаний. И, во-вторых, это необычный эксперимент, и если он будет удачным, то станет неким прецедентом, когда за очень короткое время цивилизация сделает резкий скачок самоосознания. Такое решение было найдено, но чисто теоретическое, а сейчас оно реализуется практически.

Что такое расширенное сознание? Способность видеть происходящее в большом масштабе. Скажем, обычное, по-нашему - бытовое, сознание интересуется вещами, которые не выходят за пределы круга его интересов: семья, работа, дети и т. д. Более расширенное сознание интересуется чем-то большим: общественной организацией, нацией, страной... Все зависит от того, каков уровень проблем. Мы начинаем с проблем бытового уровня, но не замыкаемся на них. Мы стараемся увидеть картину более глобально.

Я сейчас рассказал вам, что происходит с Землей. Но что это значит для вас? Если ты переживаешь свою жизнь с точки зрения нации, тебе, например, очень важно то, что происходит с ней. Если с точки зрения галактики - очень важно, что будет с галактикой. На разных уровнях - разные проблемы. К чему я это говорю? Понимание себя тоже происходит на разных уровнях. Если вы ищите ответ на вопрос: "Кто я?" на бытовом уровне, можно ответить так: "Ты женщина, ты мать, ты работница, ты дочь или чья-то соседка. Ну и будь любезна действовать в соответствии с принятыми для данной роли правилами". Хотя никто в точности не знает, что это за правила. Каждый пытается навязывать свои. И кого-то вполне удовлетворяет такое определение себя, люди живут с ним и копаются в своих бытовых проблемах. Но если вы рассматриваете себя как космическое существо, вас это не устроит.

А что такое человек? Некое сознание, связанное с другими человеческими сознаниями. Если я человек и понимаю себя именно таким образом, меня не может оставить равнодушным то, что происходит на Земле. Мне это очень важно. И не просто потому, что интересно, нет, не из любопытства. Все зависит от того, как вы себя осознаете, на каком уровне сознания. Если хотите, то от того, с чем вы себя отождествляете, с какой целостностью.

Я вчера записала, что у меня нет целостности, что события, происходящие в моей жизни, кажутся мне случайными, что люди, с которыми я живу, например, родственники, совершенно случайны и по большому счету совершенно чужие мне люди. И я задалась вопросом, кто или что со мной это делает, почему я во всем этом оказалась. А насчет целостности... Во мне нет целостности, мне чего-то не хватает для целостности, я не могу понять чего.

- Мы рассмотрели взгляд на себя с точки зрения разных целостностей. Целостность семья, целостность нация, целостность страна, целостность человечество, целостность Вселенная... Но все эти целостности находятся внутри самого человека. Мы говорили о том, что многие люди сейчас представляют из себя некую раздробленную на множество частей структуру сознания. Одна ее часть хочет одного, вторая - другого. Он отождествляется то с одной частью, то с другой, то с третьей... Поэтому находится в полностью разбалансированном, сумасшедшем состоянии.

Ну конечно: едешь в транспорте - осознаешь себя пассажиром, идешь по улице - осознаешь себя пешеходом, разговариваешь с сыном - осознаешь себя матерью... Раздробленность.

- Это может быть раздробленностью, а может и не быть ею. Все зависит от того, как вы себя и эти в общем-то нужные здесь роли воспринимаете. Это просто определенные роли, которые мы здесь играем. Но, начиная отождествлять себя только с данными ролями, вы забываете, кто вы есть на самом деле. Все равно что отождествляться со своим костюмом: начинаешь считать, что ты и есть костюм. Костюм порвался. Трагедия и конец жизни. Сдавать его в химчистку - значит расставаться с самим собой: что с ним сделают, отдадут ли его тебе? Эти роли и эго, напичканное различной информацией об этих ролях, является той же самой одеждой. Но тогда возникает вопрос: чья же это одежда? Кто я?

Я могу сказать, что вы - душа или дух. Дух, который для того, чтобы познать себя и увеличить свой опыт, выделил из себя ряд душ, воплотившихся в определенные планы бытия, надев на себя определенные одежды данной реальности, а потом, в соответствии с той структурой взаимодействия, которая там существует, начали играть разные роли. Данная информация не является чем-то необычным. Многие сейчас говорят об этом. Но разница между интеллектуальным представлением и прочувствованием этого - огромна, как между небом и Землей. Кем я себя чувствую? Вы можете почувствовать себя Землей? Сознанием Земли? Но если вы говорите, что можете себя так почувствовать, то дальше я вас спрашиваю: "Тогда что вы как сознание Земли чувствуете? О чем думаете?" Если я осознаю себя как самоосознающее сознание, то понимаю: все, что меня окружает, является просто одеждами. Я могу снимать или надевать их. Проснувшееся сознание осознает это. До тех пор, пока оно этого не осознает, находясь в физическом плане бытия и имея массу различных убеждений и верований, которые были внедрены в него, то мучается тем, какая из данных ролей правильная, какой из них следовать, а какой нет.

Может быть, сейчас более верно поставить вопрос: "Кто я не есть?" Не кто я есть, а кто я не есть. Я не есть те роли, которые играю. Но при этом я могу их играть. Возникает большая свобода. Потому что несвобода в подобном случае проявляется в том, что меня фиксировали в каких-то ролях, утверждая, что я и есть эти роли. Одни люди говорят: "Ты вот это". И требуют от тебя в соответствии с тем, как они это понимают. Другие требуют от тебя еще чего-нибудь, потому что видят тебя по-своему. А поскольку ты не знаешь, кто ты есть на самом деле, возникает сильное замешательство. Человек, потерявший себя, начинает следовать представлениям каких-то других людей, чаще всего тоже спящих, но имеющих достаточно убедительные доводы по поводу того, что и как должно происходить.

Я должна делать что-то такое, чего не делают другие. Раздражает повторение, копирование, подражание. Я ловлю себя на мысли, что я не такая, как все, но заключена в рамки, из которых мне хочется вырваться.

- С одной стороны, мы не такие, как все, с другой - такие. Уж если каждый из нас вошел в этот план как человеческое существо, мы все являемся человеческими существами. Таким образом, мы едины.

Мне кажется это лицемерием. Тогда что такое истина? Истинна только духовная сфера, только Дух? А все мы - некий Дух под личиной в телесной оболочке?