Измени свое представление о линейности времени

- Сохраняется. Возьмем Хроники Акаши. Это некий банк, в котором записано все, что было на Земле, каждое малейшее движение любого существа, мысль, чувство, поступок, все. Такие же Хроники Акаши имеются для каждого человека, как некая программа в компьютере. Программу можно менять, ее можно совершенствовать. И тогда аспект программы, который мы улучшили, отражается на всей программе - она совершенствуется. Но запись о старой программе тоже существует.

Она откладывается в банк, и мы освобождаемся от какой-то части ее?

- Она становится чем-то, чем мы уже не пользуемся. Это просто было. Как будто мы сделали курсовую работу для того, чтобы закончить какой-то этап образования. Она есть, но мы ею не пользуемся. Мы пошли дальше.

Когда ты рождаешься и тебе нужен какой-то опыт, то можно ли заглянуть туда, в банк осознания? Осознание все хранит. Ты можешь достать информацию и почувствовать ее?

- Именно этот опыт и передается потом аспектам души, а всеми душами - духу. Что получает некая личность, живущая в определенной реальности, в определенном плане? Проживая свою жизнь, она получает опыт. Это жизнь-исследование. Здесь мы проводим данное исследование. Оно может быть совершенно дурацким, когда нет ни задач, ни методов, ни результатов. Но есть и очень грамотно проведенные исследования, когда поставлена совершенно необычная, интересная задача, созданы определенные методы для ее решения и получены очень интересные выводы.

Вы обещали вернуться к теме воздействия будущего на прошлое. Обратный вариант можно не рассматривать, все и так понятно.

- Представьте шеренгу людей, стоящих друг за другом. Пусть это будут сто человек. Первый стоящий начинает падать назад. Что станет с теми, кто сзади?

Они упадут.

- Что явилось причиной?

Толчок со стороны одного человека.

- Со стороны первого человека. Теперь первый начинает двигаться, а они связаны друг с другом. Что будет с последующими? Все сделают шаг. Это и есть некая аналогия того, о чем я говорил.

Когда я пытаюсь это перевести на понятие времени, у меня ничего не укладывается.

- Твое привычное представление о времени никак не вписывается в новые рамки. Я предлагаю тебе аналогию. Если ты ее не примешь, останешься при своем. Прими ее. Это новое видение времени.

Мы говорили о том, что все возможные сценарии сложены как бы в клубок. И в зависимости от того, как мы толкнем клубок, так он и начнет разматываться.

- Сейчас я опираюсь на твое представление о линейном времени. Каждое мгновение жизни - это какой-то человек, стоящий в цепочке. Ты прожила, скажем условно, миллиард секунд. Секунда - некая ты в цепочке тебя же самой, выстроенной таким вот образом. Если хочешь, мы можем выделить в качестве периода час или сутки, месяц, год. Мне сорок четыре года - сорок четыре Александра Александровича стоят в затылок друг другу: самый маленький, потом побольше, побольше и так до самого большого, которому сорок четыре года. Если, скажем, я тот, кому сорок четыре года, делаю большой шаг вперед, то все остальные тоже испытывают определенные воздействия моего движения. Например, двадцатый будет сопротивляться. Он просто не хочет шагать. Но есть действие со стороны первого, и он не может его не чувствовать. Связку разбить невозможно.

Если произвести воздействие назад, то что-то должно принципиально измениться. Но как оно может измениться? Это выше моего понимания. Как это может измениться на физическом плане? Допустим, я в какой-то период времени болела. Что бы я сейчас ни делала, та болезнь была и с ней ничего нельзя сделать.