Мы участвуем в игре в жизнь, чтобы вспомнить, кто мы есть на самом деле

- Значимость события не определяется, она чувствуется. Каждый человек создает себе мир, создает себе игру. Существуют миллиарды вселенных. Мы берем нашу. Она является целым, некой сущностью, огромным саморегулирующимся организмом, созданным, чтобы познать самого себя. Все в мироздании создается для того, чтобы познавать себя. Единый Творец создает все, чтобы познавать самого себя. Поэтому все, что Он создает, направлено на это.

Итак, берем нашу Вселенную - определенный организм, который сам себе создает определенную игру, в результате которой понимает себя лучше. Когда эта игра будет отыграна и понято все, что она может дать, Вселенная переструктурируется и перейдет на иной качественный уровень, создав другую игру, состоящую из миллиардов множеств игр. То же самое относится к человеку. Он - та же Вселенная и также создает игру для того, чтобы понять нечто. Человек неосознающий не способен сам создать игру, его втягивают в какие-то игры. Поэтому он никак не может понять, какую роль играет в этой игре: она не его.

Социум волей-неволей втягивает нас в свои игры. Мы же не можем жить вне его.

- "Волей-неволей" возникает у слабого и немощного ума, не понимающего, кто он и откуда. Лично меня никто никуда не втянет. Меня не втянешь туда, куда я не хочу быть втянутым, хотя я тоже живу в социуме. Если я вхожу во что-то, значит, я хочу этого, может быть, я еще до конца не осознаю, что могу получить там, но внутренне знаю, зачем туда иду. Потом в процессе я полностью извлеку все, что мне надо, и выйду оттуда. Суть игры в физическом плане заключается в том, что мы принимаем некое условие, которое можно выразить словом "отделенность". Это и есть забвение, та игра, в которую все мы вошли как физические существа, игра в отделенность. В других планах нет такой отделенности. Наоборот, существует все большее и большее понимание единства. Когда мы входим сюда, то чувствуем себя отделенными. Отсюда все тяжелые состояния и множество проблем, о которых мы все время говорим. Мы забыли Первоисточник. Большинство людей забыли, кто они, где их дом, зачем они сюда пришли. Они отделены от всех. Им кажется, что они одиноки, им жалко себя, они не понимают, что происходит. Обычное состояние. Но оно и есть условия игры. Это не случайность, таковы условия игры, выбранные вашей душой для того, чтобы познавать. Давайте рассмотрим с данной точки зрения данные условия: отделенность и забвение. Если мы их выбрали, значит, они нам что-то дают. И, очевидно, что-то важное, потому что плата очень большая. Когда человек чувствует себя отделенным, он не понимает, что происходит, забывает, кто он есть, не имеет ответов на множество вопросов. Уже этого вполне достаточно для того, чтобы получить определенное состояние. Что это за состояние?

Пойти напиться.

Желание осознания.

- Да. Это может привести к сильному желанию найти ответы на вопросы. Импульс становится очень велик. Возьмем аналогию физического мира: вы сидите на стуле и с хорошим человеком пьете шампанское. Вы побежите куда-нибудь? Вам некуда бежать, вам хорошо. И другая ситуация: вы вдруг просыпаетесь ночью в лесу, полуголый и голодный. Вы будете двигаться, действовать?

Да.

- Если вы хотите развить свою способность к действию, движению и силе, к ориентации на пересеченной местности, эта задача для вас очень подходит. Эти условия для вас лучше, чем те, о которых мы упоминали вначале. Итак, вхождение в игру отделенности и забытья приводит к очень сильному импульсу, по крайней мере у многих. Он дает им возможность очень большого усиления неких качеств, связанных с данной ситуацией. Иначе говоря, ситуацию, в которой мы оказались, надо использовать. Но для этого надо понять, зачем, и хотя бы немного проснуться. Большинство людей, попадая в ситуацию, в которой действительно может быть мощнейший рост, совершенно ее не используют. Они делают одно и то же, что делали всегда. Другие, которые понимают, используют ее на полную катушку, извлекают из нее все, что можно извлечь. Мы все находимся здесь в таких условиях, но кто и что получит из них, зависит от каждого. Потенциал ситуации очень высок. Здесь мы можем получить нечто, что в других условиях получить невозможно, иначе мы бы сюда не пришли.

Что такое сексуальность? Понятие ее может очень сильно изменяться, если вы ее изучаете. По сути, это притяжение материи к материи. Если мы берем самый примитивный уровень - влечение тел. Что это и как оно происходит? Животные, испытывая его, не могут его изучать, потому что не осознают себя. У них есть некая коллективная душа. У человека имеется собственная душа, способность осознавать самого себя. Душа входит в коллективную душу, например, семьи, нации, человечества, и он может осознавать себя как семья, нация, человечество. Поэтому и мы можем осознавать этот механизм, изучить его. Изучая его, мы его трансформируем и переводим в другое качество. Каков рост вашей сексуальности? Люди, по крайней мере некоторые, отличаются от животных в данном проявлении.

Мне кажется, что это перерождается в мощный поток любви, который естественно связан с сексуальностью человека, сексуальность пребывает в нем на каком-то возвышенном уровне. Это космос.

- Да. Проявлений сексуальности очень много. В принципе, это влечение, симпатия. Так это или не так? Существуют грубые выражения, и они используются как ругательные. Это ругательство, унижение. Два человека ненавидят, унижают друг друга. Посмотрите, это тоже проявление сексуальности.

Я думаю, это уже не сексуальность.

- Сексуальность, потому что происходит половой акт. Я сейчас хочу изучить всю палитру. Все зависит от того, что человек знает. Он стремится к усилению переживаний, но на том уровне, на котором находится. Происходит чисто физическое унижение, как в тюрьмах, например. Таким образом проявляется ненависть и антипатия. Мы видим, что сексуальность имеет много проявлений иного плана, это не только симпатия. Она может обернуться ненавистью. Он ненавидит ее и вступает с ней в такие отношения, унижая ее подобным образом.