Изучаете ли вы свою сексуальность?

- Принять других можно только через принятие себя и познавать других можно только через познание себя. Если же я в себе что-то не признаю и не хочу видеть, то и в другом не увижу, а значит, не смогу исследовать данные аспекты. Теперь далее. Каждый из нас приходит сюда с определенными тенденциями. Чем ты отличаешься от любого из здесь присутствующих? Отличия существуют. Они и являются некими особенностями, присущими именно тебе. Каково твое отношение к ним? Возьмем сексуальные отношения, о которых ты часто говоришь. Скажем, это твоя особенность. Когда ты входишь во взаимоотношения, она сильно проявляется. Можно сказать, что это плохо, не нужно и закрыть данную тему. Но тем самым мы отрицаем что-то в себе, не даем ему расти и трансформироваться. Те вещи, которые мы называем недостатками, являются нашими достоинствами, но скрытыми в потенциале.

Зачем мы все сюда пришли? Наш дух получил некую форму, человеческую форму. Это определенный механизм, биомыслящая система. В принципе дух имеет биллиарды различных форм собственного проявления и возможностей для изучения этих проявлений. Мы вошли в человеческое тело для того, чтобы его изучить. Сексуальный центр в теле имеет очень большое значение. Мы можем его изучать наряду со всеми остальными. Допустим, у вас это достаточно сильно выражено. Очевидно, существует некая задача, связанная с его изучением. Можно предположить, что вы хотели это изучить. Осознавать работу данного центра сложнее всего, потому что он наиболее механистичен, наиболее запрограммирован. В принципе это то, что есть и у животных. Человек очень интересное существо, наполовину животное. Многие духовные люди пытались убрать в себе животное и существовать только, как они это называют, духовно, что практически невозможно. Возможно только трансформировать это.

Мне кажется, что в социуме сексуальные отношения извращены, потому что являются инструментом социальных движений и этим подменяется чистота отношений. Мы начинаем извлекать какую-то прибыль из непосредственных, ничем не обусловленных отношений на уровне энергий.

- Да. Своего рода манипуляция, особенно у женщин. Они могут применять это для достижения своих целей. Вопрос о Необусловленной Любви вообще не встает. Сексуальность является неким очень мощным способом оказания сильного воздействия на других. У мужчин это тоже встречается.

Другой человек может рассматриваться как собственность, как объект своих сексуальных притязаний, а не как индивидуальность, как проекция духа.

- О какой проекции духа можно говорить, если человек живет только физическим. Физическое тело требует удовлетворения определенного напряжения, например, сексуального. Ищется партнер, который помогает его удовлетворять. Если он нравится и с ним хочется продолжать общение, находятся способы удержать его - деньги, страх... Все зависит от уровня сознания данного человека.

Все это закреплено социальными нормами, запрограммировано, зафиксировано, и нет места для полета.

Но если ты видишь, что это запрограммировано...

- Все зависит от того, какие отношения ты хочешь иметь, на какой уровень отношений сам претендуешь. Многих людей такое положение вещей устраивает. Как они манипулируют другими, так манипулируют и ими. Если все их взгляды сводятся к материальному, они будут получать удовольствие или начнут использовать его для получения дополнительных материальных благ - денег, власти, престижа и т. д. Сейчас мы говорим о взаимоотношениях людей - мужчин и женщин. Но здесь очень важным является то, в каком плане они находятся. Если в чисто физическом плане, то ничего, кроме того, о чем мы говорили, быть не может.

Если кто-то начал расти, возникает диссонанс.

- Этот процесс отражает то, что происходит с тобой. Партнеры у тебя такие же, как ты сам. Это отражение внутреннего во внешнем. И если у тебя начинают появляться люди, которые интересуются не только телом, но и еще чем-то из духовного плана или начинают испытывать чувства, не являющиеся эгоистичными, это отражает то, что ты выходишь на тот уровень собственных вибраций, где это является естественным. Наши партнеры отражают то, что происходит с нами. Могут быть разные периоды. Например, я начну отрицать в себе сексуальность и стану утверждать, что самым важным является духовность. А духовность - это разговоры о ней. Появится партнер, с которым я буду сидеть и говорить. Если я впадаю в религиозность, молюсь с утра до вечера, то и партнеры мои будут такими же. Или я говорю о том, что является высокими чувствами, и появляется партнер, разделяющий со мной мои взгляды. Также у меня есть и желание удовлетворения физического. Но внутри я это разделил. Тогда у меня появляется другой человек, с которым я этим занимаюсь. Я не могу соединить это в себе, тогда у меня эти двое рассоединяются.

Развивающийся человек хочет знать принцип. Если он его получает, начинает проверять, исследовать его. Это единый принцип. Мы и познаем здесь те единые принципы и законы, по которым живем. Также мы познаем ту ложь и фальшь, которые мы были склонны принимать за законные принципы, но которые ими не являются. Здесь было огромное количество извращений и искажений, в силу которых мы и находились в той ужасной ситуации, где и продолжаем находиться. Но именно возможность понимания, чувствования, осмысления космических законов, по которым все происходит, является очень хорошим залогом выхода из такой тяжелой ситуации. Если ты начинаешь чувствовать то, что является истинным, изучаешь и убеждаешься в правильности этого, следуешь этому, твоя жизнь становится счастливее. Ничего в нашем мире не происходит случайно, ни один волос не упадет просто так. И если мы по лености и убогости собственного мышления скатываемся на механистическое объяснение - таково наше заблуждение. Когда человек сталкивается с чем-то непонятным и не имеет собственного устремления, когда он ленив настолько, что не хочет ничего понимать, он бежит к кому-то, кто за определенную мзду взял на себя функцию объяснения. Он приведет его в нормальное состояние, успокоит на бытовом уровне. Так одни спящие умы успокаивают другие спящие умы.

Что же, надо рассматривать каждый свой шаг и думать при этом, почему я сегодня встал с левой, а не с правой ноги?

- Это уже к психиатру, которым я не являюсь. Я не призываю вас рассматривать каждый свой шаг. Опять интерпретация ума. Я говорил совершенно о другом, о том, что даю вам принципы, на которых строится жизнь космического существа. Соблюдая данные принципы, космическое существо развивается. Сопротивление их пониманию оказывает обусловленный ум.

А как в подобном случае определить значимость события?