Понять свою миссию можно через осознание своей индивидуальности

- Мысль о смерти достаточно распространена, и она появляется у любого человека. У тебя она стала навязчивой и возникает в связи с очень разными обстоятельствами. Гнать ее не имеет смысла. Более того, если ты ее начнешь гнать, она еще больше усилится. С этим надо просто встретиться. Это вызов. Некий вызов, который ты сама себе делаешь. Тебе надо встретиться со смертью.

Как?

- Допусти эту мысль и проживи ее.

Я однажды это делала. В тот момент я чувствовала холодок.

- Чаще всего приходят мысли о смерти близких людей. Но на самом деле это мысль о собственной смерти, которая спроецирована на кого-то, потому что допустить это по отношению к себе человек не может из-за сильного страха. Сутью данной проблемы является мысль о собственной смерти. Если ты не будешь рассматривать это в таком ракурсе, мысли о смерти близких людей станут преследовать тебя и будут еще более страшными в том смысле, что ты ничего не можешь сделать. Ты же не можешь сделать так, чтобы этот человек не умер. Но ты будешь просить, чтобы он не умер или чтобы ты не имела к этому отношения. Повторяю: это есть следствие недопущения мысли о собственной смерти. Мысль является самой важной в том, что можно назвать духовным развитием. Потому что, если ты будешь такую мысль развивать, тебе придется признать тот факт, что ты умрешь.

Мне трудно признать факт несвоевременной кончины, спровоцированной мной самой из-за того, что я себя разбрасываю, что энергетический источник, который живет во мне, иссякает в связи с тем, что я общаюсь с людьми и передаю им свой опыт.

- Это страх быть рассеянной. Рассеяться во множестве чего-либо, себя как индивидуальности. На самом деле смерти нет. Есть сбрасывание душой физической оболочки. Но индивидуальность нужно создать, чтобы она была. Люди хотят бессмертия. Но если человек ничего из себя не представляет, зачем Целому, в которое он входит, нужно то, что ничего из себя не представляет? Надо состояться как индивидуальность. Что это значит? Почувствуйте себя и свою индивидуальность. Она есть у каждого. Жизнь нам на то и дана, чтобы усилить эту индивидуальность в проявлениях и физического, и чувственного, и ментального планов. А если мы себя разбрасываем на всех, это все равно что раздавать деньги. Приходят какие-то люди и просят. Ты раздаешь их и остаешься ни с чем. Потом приходит понимание того, для чего они тебе были нужны, но уже поздно.

Но они же могут ко мне вернуться?

- Они не возвращаются. Возвращаться может только то, что тебе надо. Но поскольку ты не знаешь, что тебе надо, и именно по этой причине ты и раздала свое богатство, они не будут возвращаться. Поэтому прежде всего надо почувствовать свою индивидуальность. Но это возможно только в том случае, когда ты начнешь ее проявлять. Получается определенный замкнутый круг: человек говорит, что не знает, кто он, и поэтому не может себя проявлять, но узнать, кем он является, можно, только проявляя себя.

Как осознать свою индивидуальность?

- Мы говорили о духе, который выделяет души, свои фрагменты, которые в физическом теле проявляются здесь в трехмерной реальности. Но здесь каждый человек проявляется на физическом плане с определенной ролью, задачей, которую он должен решить. Именно в этом и есть то, с чем он сюда пришел. Такова та индивидуальность, которую ему здесь надо развить. Поэтому он и рождается в определенное время, в определенном месте, у определенных родителей, имеет склонность к тем или иным занятиям, определенный аппарат тело-ум, обладающий теми или иными характеристиками. Все это есть, но оно должно быть проявлено. Есть те, кто в раннем детстве проявляют определенные наклонности к чему-либо, а есть те, кто ориентируются в выборе на кого-то, не проявляя своей индивидуальности.

А если ему все равно?

- Это и есть непроявленность. Не может быть все равно, потому что изначально мы приходим сюда с определенной задачей. Но если здесь ты погружен в состояние сна и ориентации на какие-то внешние вещи, которые имеют мало отношения к тебе, ты потерялся. Потерялся во всем этом многообразном однообразии. Посмотрите на массовую культуру, оная всех нивелирует. Воспитываются пассивные овцы, из которых потом формируют стада на убой. И очень большое количество полусонных или спящих людей являются этими овцами, их можно вести куда угодно. Есть люди, с которыми такое сделать невозможно. Обстоятельства меняются, но они всегда действует так, как чувствуют сами. Их не собьешь просто так. Есть люди, которые очень легко подвергаются разным влияниям. Их туда потянули, и они бегут, сюда потянули, они опять бегут.

Меня не так легко утянуть куда-либо. Но есть другая ситуация, она повторяется. Я не совсем понимаю, что происходит, когда я иду куда-то по чьей-то просьбе и нахожу для себя какую-то прибыль в том, что могу доставить удовольствие кому-то в достижении им своей цели.

- Если ты оказываешь какому-то человеку помощь и называешь это удовольствием, то на самом деле что ты получаешь? Для чего ты это делаешь?

В итоге - ничего.

- Да, но почему ты стала это делать?

Потому, что я чувствую свою необходимость.

- Что я - это я, что я в этом мире что-то значу? Поскольку ты не можешь понять, кто ты, зачем и что тебе делать, необходимо внешнее подтверждение того, что ты нужна. Ты сама не уверена в этом. И когда кто-то зовет тебя или просит о чем-то, ты говоришь себе, что зачем-то нужна. Я постараюсь выяснить, зачем я нужна. Но этот человек просто притянул тебя, потому что ему что-то нужно. Допустим, он получил это или же нет, а ты опять осталась со своим непониманием. И такие ситуации повторяются. Выйти из подобного состояния можно только через большее понимание себя, а на самом деле - через еще большее принятие себя. Если мы не видим в себе что-то, то очень часто так бывает в результате непринятия себя. Поэтому мы и не замечаем в себе очень многих вещей, которые составляют нашу индивидуальность. Мы называем их нехорошими, ненужными.