Отношения с другим человеком: зависимость или взаимосвязь?

- Хорошо. Давайте разберемся. Мы все находимся в очень сильной взаимосвязи и пересечении. Все люди, все человечество. Как целое находится во взаимосвязи еще с каким-то целым и т. д. Люди пересекаются очень сильно. Между людьми возникают разные взаимоотношения, разные связи. Можно рассматривать отношения с человеком как зависимость, а можно - как взаимосвязь. И данная взаимосвязь может трансформироваться и переходить из одного качества в другое. Не обязательно должно быть так, что в результате отработки каких-то вещей мы теряем человека. Необязательно. Случается, что ваши отношения или по крайней мере твое отношение к нему переходят в иное качество.

Теперь давайте посмотрим, как возникает другая взаимосвязь. Мы говорили о трех центрах - физическом, эмоциональном и ментальном. Скажем, чувство симпатии и притяжения к человеку может возникать в каком-то одном из данных центров. Но ведь это тоже чувство симпатии.

Значит, бояться этого не надо?

- Бояться вообще ничего не надо. Страх - результат непонимания. Когда присутствует страх, значит, нет полного понимания. Можно испытывать к человеку очень сильное эмоциональное влечение, сердечную связь. Это как молитва. Давайте посмотрим, что есть влечение тела, что есть влечение сердца, что есть влечение ума. Все это определенные вибрации. Сексуальное влечение возникает не ко всем. Это определенное совпадение, сочетание вибраций. Во взаимодействие входят энергии, и они имеют свойство либо отталкиваться, либо притягиваться. Дело не в том, плохой или хороший человек перед тобой, а какое энергетическое взаимодействие возникает между вашими энергиями.

Энергия физического тела. Она имеет свои особенности. Они могут проявляться в сексуальном влечении. Хотя этим может и не исчерпываться, но мы берем основной уровень заложенного инстинкта. Он существует и у животных. Животные тоже избирательны. Может быть так: когда влечение тела удовлетворяется, не остается больше ничего, даже поговорить не о чем. Какой-то фрагмент притянулся к другому, произошел разряд, и все.

Обычно сильное влечение возникает между очень разно-заряженными энергиями. В астрале познается настоящая сексуальность. Это сфера чувств. Как все происходит? Там нет физического тела, и привычного сближения мужчины и женщины не происходит. Там нет ярко выраженных половых органов, но имеется очень четкая разница в энергиях. Когда встречаются две энергии, между которыми есть сильная разница потенциалов, они просто входят друг в друга полностью. Здесь такому полному слиянию препятствует физическое тело. Происходит очень мощный разряд и гармонизация энергий. В данном случае сексуальные отношения являются гармонизацией энергетического состояния, энергии выравниваются. В принципе на уровне физического тела происходит то же самое.

Что такое сексуальное влечение? Это напряжение. Если встречаются тела с сильным зарядом и разно-заряженные, происходит разряд. Потом наступает состояние опустошения, если ничего не было. Дальше надо опять накопить заряд, чтобы испытать все вновь. Но поскольку большинство людей ничего, кроме этого, не знает, это одно из самых больших их ощущений. Поэтому они к нему стремятся.

Существует взаимодействие, возникающее на уровне других центров. Например, на эмоциональном. Двум людям может быть просто хорошо вдвоем. Они испытывают какие-то общие переживания, вибрации их эмоционального центра совпадают. Они усиливают их. Но данный центр имеет не один уровень. На низком уровне идет переживание ненависти. Собираются несколько женщин и начинают перемывать кому-то кости. Они выбрасывают энергию - это низкий план. И вроде бы у них какое-то сообщество появляется. Но на чем оно основано? На недовольстве, ненависти, неприязни...

Или ментальный план. Опять собираются, разговаривают на тему дня. Но это механическая часть данного центра. Обычные разговоры обычно ведутся на ней. Взаимоотношения людей, их взаимодействие происходят на трех центрах и, как мы видим, на разных уровнях. Допустим, есть запрос на то, чтобы перейти на более высокий уровень взаимодействия. Для этого надо увидеть, на каком уровне я обычно взаимодействую. То, что мы описали, уже достаточная схема для того, чтобы это просмотреть.

А одно не исключает другого?

- Нет. Если мы начнем что-то исключать, станем делить себя. Здесь может возникнуть сложность: мне хочется быть и с этим человеком, и с тем, с тем. С одним мне хочется сексуальных отношений, с другим - поговорить, с третьим - погулять. Это отражает внутреннюю собственную разделенность. Пока я не соединю это в себе, я не найду человека, в котором все тоже соединено.