Три в одном: душа, ум и тело

— Для меня самым важным из всего услышанного остаётся осознание всего прошлого опыта.

— Я попросил вас высказаться, для того чтобы создать еще большую возможность осознания. Выскажите свое намерение. Мы творческие существа: что высказываем, то и реализуется. Может возникнуть страх, что-то останется невысказанным, застрянет и будет продолжать воспроизводиться. Любая высказанная реакция даст правильный результат. Если это страх, то вы его будете видеть, если это ваше намерение, то оно исполнится.

— У меня возникло очень сильное желание прочувствовать, что мы все — одно. Очень сложно, видя каждого отдельно привычным физическим зрением, понять, что мы — одно целое. В связи с этим возникло тяжелое состояние. Тяжело оттого, что невозможно охватить это.

— Да, привычным для вас способом восприятия сделать это невозможно.

— Сначала было сопротивление тела и души. Потом я представила, что душа отделяется от тела, летит над всем миром и наблюдает за всем, что творится. В каждом человеке она видела себя, и была легкость оттого, что я это понимаю. Не хочется выходить из этого состояния, не хочется разделенности.

— Наши сложности и наше величие заключается в том, что мы состоим из трех частей: души, ума и тела. Душа находится в любви, единении, бессмертии и у нее одни желания. Ум и тело находятся в иных состояниях, и каждый из них имеет свои желания. Эти желания могут не совпадать.

— Это непонимание?

— Это разное понимание. Каждая из этих частей живет своей жизнью, и каждая имеет свои желания и тенденции. Они могут не совпадать. Возникает внутренний раскол, который воспринимается как тяжелое состояние. Наша задача заключается в том, чтобы соединиться. Когда душа, ум и тело начинают работать как единый организм, тогда выбор души начинают реализовывать ум и тело.

Душа — это и есть та основная версия нас самих, которую мы хотим достичь, и она нам её всё время передает. Ум — это творящий механизм мысли, мысль творит реальность, а тело действует в реальности.

Когда мы соединим Высшее «Я» с творческим аппаратом и проявим это в действии, то получим опыт, который выбрала наша душа. Я это называю Царствием Божьим на Земле. Пока этого не произошло, будут возникать всевозможные состояния, связанные с различными тенденциями каждой из этих частей. И если мы их проговариваем, то можем видеть, а если видим, то можем изменять. Мы можем изменять только то, что видим.

— Когда мы разговаривали, я ощущал простоту произносимых слов о любви, единстве. Одновременно это же и очень сложно. И еще было ощущение величия всего сказанного. Я почувствовал прилив сил, что я это могу.

— Очень важно почувствовать самого себя как такое величие, как то, что вы и есть это. Величие создаётся нами всеми вместе и каждым в отдельности. Попадая сюда, мы чувствуем себя несчастными, брошенными, сирыми, убогими, одинокими. А на самом деле мы — величайшие существа, творящие реальность. Одновременно и то, и другое. Одно не исключает другое. Я — бог, творящий всё, и я — человек, чувствующий себя несчастным. И то, и другое — правда.

— Пришло желание жить и счастье от сознания этого.