Ищущий — ищет, а творец — творит

— Для меня важными со вчерашнего дня являются переживания, связанные с выбором новой версии себя. Мысль, слово и действие. Создание намерения: я хочу и я могу. Это дает уверенность и силы в том, что я могу направить всю энергию на освобождение себя, на пробуждение души.

— То, о чем мы говорили, очень воодушевляющее. Если вы сами творите свою жизнь, то вам не надо ничему учиться. Ваша задача — сформировать новое представление о том, кем вы хотите быть. И это начинает работать.

Возьмём так называемых ищущих. Их не устраивает что-то, и они начинают искать. Они ищут какие-то технологии, ещё что-то, то есть долго и много учатся. Здесь же мы говорим, что учиться не надо ничему, что на самом деле мы всё знаем. Весь вопрос в том, что мы реализуем. Ваша жизнь есть то, что вы реализовали в соответствии с тем, как себя представляете.

Это основной вопрос, из него всё исходит. Всё, что у вас есть, все проблемы исходят из того, кем вы на данный момент себя видите. Если вы хотите сменить то, что вас окружает, надо сменить представление о самом себе. Всё. Не надо ни чему учиться, просто надо увидеть то представление, которое у вас было, почувствовать и выбрать новую версию себя.

Если идут повторы, то это говорит лишь о том, что вы повторяете представление о самом себе, которое у вас было. Его можно повторять в разных вариациях. Это опыт, это не плохо и не хорошо, просто то, что есть. Но если вы понимаете, что вы творец, то знаете, что пришли сюда для реализации высшего представления о самом себе, для получения опыта этого представления.

Каждый из нас получает опыт. Приходят люди и говорят, что им плохо, и они хотят узнать, что надо делать, чтобы стало лучше. На самом деле то, что у вас есть, это лучшее из того, что вы собой представляете. Человек всегда действует из лучшего, но оно же потом приводит его к худшему. И если при этом он наблюдателен, то начинает понимать, что то, что он делал, чтобы придти к счастью, не действует. Все люди одинаковы, все хотят любви, свободы, счастья, но у всех очень разные представления по поводу того, как этого достичь.

Здесь возникает вопрос: «А можно ли достичь этого, если делаешь то, что привык делать?» Очень многие люди не задают себе такого вопроса и продолжают делать то, что не ведет их к тому, чего они хотят. Либо они этого не видят, либо врут по поводу тех целей, которые ставят.

Если вы на самом деле хотите быть счастливыми, радостными, любящими и бессмертными, то надо начать исследовать свою жизнь с точки зрения того, что происходит в результате ваших поступков. Вы творите свою жизнь, вы не можете не творить её. Вы были, есть и будете творцами, и если вас не устраивает ваше творение, то надо смотреть, как вы его создаёте. И, скорее всего, вы увидите, что ваши действия по отношению к поставленной цели и сами цели сильно расходятся.

— Вчера я очень четко увидела, что при отсутствии видения нет выбора.

— Физическая реальность устроена таким образом, что здесь одновременно существуют противоположные тенденции. То, что мы называем двойственностями. Здесь всё создано таким образом, чтобы у нас был выбор. Мы хотели иметь выбор, мы его имеем, но не видим этого.

Для того чтобы выбрать, вы должны изучить как ту, так и другую свою сторону, то есть вы не можете не изучить сторону, называемую злом. Иначе у вас не будет выбора. Мы как душа, знаем, что мы есть любовь, бессмертие, творчество, но выбрали прожить это знание заново. Там, где находится наша душа, этот опыт она получить не может. Что ей надо сделать? Ей надо заснуть и войти в физическую реальность, где можно получить такой опыт. Именно это мы и сделали.

Если нет выбора, то нет и представления о том, что это такое. Например, как мы узнаем, что такое добро?

— Мы знаем, что есть зло.