Как обусловленный ум использует сексуальность

— Да. Потому что тогда вы чувствовали, что живёте. Сексуальная энергия — это энергия жизни, которая создаёт ощущение полноты жизни. Ум, забирая эту энергию и используя её для работы собственных механизмов, порабощает ее. Так происходит, и отсюда все страдания.

— Я пытался в этом разобраться, но не пришел к тому, что искал возбуждения. Я только сейчас это увидел. Думал, что Лариса мешает мне, не дает получить удовольствие, поэтому искал любые способы не пускать ее на семинар.

— Сексуальная энергия — это энергия Безусловной Любви. А обусловленной её делает наш ум, разделяя её на две части: осуждение и вину. Таким образом, она начинает служить ему и обеспечивает работу его механизмов. Это и есть реализация принципа: разделяй и властвуй.

Если мы осознаем и уберём разделяющие механизмы ума, то получим неразделённую энергию Единого Источника. Это и есть прямой путь к самому себе. Но наша личностная программа и обусловленный ум сопротивляются этому, чтобы не потерять свою власть. Как они это делают? Накладывая на сексуальное удовольствие чувство вины и самоосуждение. Сексуальные запреты — один из важнейших факторов, сохраняющих и поддерживающих состояние сна нашего сознания или забывание самого себя.

— Я считал, что удовольствие нельзя испытывать.

— Сексуальность без запретов — это прямой путь к вспоминанию себя.

— Получается так, что, с одной стороны, я создаю стрессовую ситуацию для получения возбуждения, а, с другой стороны, накладываю запрет на удовольствие, которое хочу получить.

— Совершенно верно. Если человека лишить удовольствия, он начнёт думать о самоубийстве, и, в конечном счете, может убить себя, попав в аварию, заболев, спившись или ещё как-нибудь. Когда вина достигает высокой степени, человек убивает себя и других. Он уже в аду. Удовольствие — последняя ниточка, и если его запретить, то вообще ничего не будет. Но и оно перекрывается умом, который накладывает запрет на такое состояние.

Вы хотите получить удовольствие, но не можете испытать его до конца, так как моментально возникает вина, и вы не можете ни вдохнуть, ни выдохнуть. Можно менять женщин, но всегда будет повторение одного и того же. Каждая последующая будет дарить вам чувство вины.

Не случайно женщина, которая встала между вами, оказалась роковой. Она просто мстит. У Бальзака есть повесть, в которой рассказывается, как во время войны с Пруссией одну женщину насилуют и заражают сифилисом. Она хочет покончить с собой, но потом решает этого не делать. Она начинает мстить, гуляет с прусскими офицерами и заражает их. Ей уже нечего терять, и у неё только одна цель — отомстить.

Программа саморазрушения может притянуть к такого рода женщинам. Это механизм. Он так работает и у мужчин, и у женщин. Его надо увидеть, иначе будете попадать в такие ловушки всё время. Может показаться, что со следующей женщиной вы что-то получите, но становится ещё хуже, потому что каждая последующая еще более усугубляет вашу вину. В итоге вы приходите к состоянию ожесточения и сами начинаете убивать других.

— Я вижу его муки, они сильно воздействуют на меня, но не знаю, как ему помочь. В истерике я ему прямо говорила: «Вот тебе кровать. Если есть желание, делай, что хочешь». В спокойном состоянии говорила, что не вижу в этом ничего плохого, что всё прекрасно понимаю.

— Стоп. Здесь очень важный момент. Вы ему говорите: «Делай, что хочешь». Но он не станет этого делать. Я вижу здесь механизм. Он не делает этого, снимая тем самым с себя ответственность. Он не хочет взять на себя ответственность за свои поступки. Вы даете ему разрешение делать всё, что он хочет, и если он воспользуется этим, то должен будет полностью отвечать за всё, что сделает. Тогда ему придётся столкнуться с самоосуждением, так как не будет той, кто его осуждает.

— Значит, мне надо взять ответственность за происходящее?

— Да. Допустим, вы разрешаете ему делать то, что он захочет, даже в собственном доме.

— Я могу уйти жить к родителям и буду сама себя обеспечивать.