Личностная программа — это механизм, работающий только на себя

— Вы готовы увидеть механизмы работы вашей личностной программы? Это не просто. Здесь есть большая хитрость. Ум оберегает этот механизм. Даже то, что вы рассказываете, может работать не на осознание, а на его усиление. Потому что обусловленный ум использует всё, что угодно, для своего укрепления и поддержания. Он может всё это рассказывать, для того чтобы получить ещё больше энергии. Вас слушают — энергия идёт. Куда? В этот же механизм. Создаётся впечатление, что вы рассказываете, чтобы осознать. А на самом деле механизм может это использовать для своего собственного усиления.

— Я очень хочу увидеть этот механизм. Но есть что-то, что сопротивляется этому.

— Я прошу вас посмотреть и рассказать о том, что сопротивляется.

— Когда я сказал о своем желании, тут же заметил сопротивление. Опять возник страх, что вы сейчас предложите мне сделать что-то, и я должен буду выполнить это. Скажите: «Если ты готов с этим расстаться, сделай при мне то-то и то-то».

— Вы боитесь действия, а не рассказа. А когда речь заходит о том, что пора действовать, возникает страх. Вы рассказывали то, что не всякий решится рассказать о себе, и со стороны могло показаться, что вы предельно искренни. Вы продолжали говорить, не слушая меня и уверяя в том, что хотите разобраться, но при этом, даже не слышали моих пояснений. Механизм работает сам на себя, и эта ситуация используется им для его усиления, а не для осознания. Я могу сейчас создать ситуацию, в которой этот механизм лишится энергии. Я готов это сделать. Посмотрите внутрь себя. Что там сейчас активизируется?

— Страх.

— Сейчас пойдёт его усиление, он начнёт выпускать щупальца.

— Пошли мысли о том, что если со мной что-то произойдёт, вы меня вернёте, приведёте в себя.

— Готовы ли вы полностью, без остатка избавиться от этого механизма? Избавление должно быть полным. Механизм должен быть полностью разобран.

— Давайте.