Не забывайте, что каждый новый человек приносит вам подарок

— Когда я попытался войти в сердечный центр, то почувствовал желание, чтобы в нашей группе появились новые люди. Мои переживания связаны с группой и её дальнейшей работой.

— Это очень важно, потому что группы нашей Школы открытые. Жить они могут только тогда, когда идет обмен, приходят новые люди. Безусловную любовь невозможно использовать только для себя и своих целей. Такое искушение всегда возникает, но ничего хорошего из этого не получиться, потому что суть этой энергии в том, чтобы быть распространённой везде и всюду. И жизнь группы зависит от того, насколько она открыта.

У нас нет убеждений, ради которых мы делим кого-то на плохих и хороших, наших и не наших, и поэтому нет оснований от кого-либо или чего-либо закрываться. Новые люди приходят с тем, что важно для группы. Кто-то из них останется и будет частью группы, следующие за ними, станут частью их задачи.

Любой пришедший человек несет подарок, то есть возможность для группы осознать что-то. Кто-то будет выполнять свою роль механически, не понимая, что делает на самом деле, но в итоге сделает то, что нужно всем. Поэтому нам не надо никого вербовать или убеждать в чём-то. Мы просто делаем то, что делаем — живём, чувствуем и осознаём. Всякий, кто хочет к нам придти, может это сделать. Мы всегда рады тому, кто приходит, потому что это часть нас, — она несёт нам что-то важное. Мы её интегрируем.

И независимо от того, готов ли человек понять и остаться в группе, — он очень важен и ценен. Я благодарен каждому, кто пришёл. И как бы механически он не выполнял свою роль, группа всегда имеет возможность извлечь из этого очень многое, если с должным вниманием отнесется к каждому, кто приходит, к любому происходящему событию. Малое в большом, а большое в малом. Всё связано и очень важно.

Процесс, происходящий здесь до моего приезда, перешел в другую фазу. Это фаза ещё большей открытости, ещё большего дарения того, что у вас есть. У тех, кто пришел в этот раз, возможно, возникнет желание войти в группу и стать её частью.

Разделение возникает, когда не принимаешь участия. Когда участие есть, приходит понимание, что всё происходящее с вами — результат того, что вы делаете. Вы чувствуете во всём, что делается, свою ответственность. И если что-то не нравится, можно поменять это вместе со всеми. Все в одной лодке. И если она плывет не туда, то надо разобраться почему. Это общее дело.

Такой подход дает наиболее мощные результаты. Путь, которым мы идём, сложен в том смысле, что на нём вы более интенсивно и в ускоренном варианте сталкиваетесь с частями самого себя. Он всё принимает, ничего не отторгая. Здесь мы во всём видим части себя. Для этого пути нет своих и чужих. Хотите идти вместе — пожалуйста.

— Я сегодня первый раз в жизни счастливо прожила день. Ни разу не разозлилась, не вышла из себя, не раздражалась. Наверное, я сюда за этим пришла.

— Да. Здесь вы встретитесь с самым величайшим и самым ужасным в себе. Кто-то в начале видит самое ужасное, кто-то — самое прекрасное, и всё это для того, чтобы выйти в единство, где ужасное и прекрасное становится одним. Надо проделать свой путь для того, чтобы попасть туда. Вы увидите, что так может быть, что так вы можете жить.

Не старайтесь удержать свое состояние, каким бы оно ни было. Иначе попадёте в ловушку. Надо пройти путь, и тогда осознание и любовь станут постоянными. У вас есть маяк, который никогда не погаснет, и вы знаете куда идти. Самое плохое, когда человек не знает того, куда идёт, и даже самую маленькую ранку воспринимает как нечто ужасное. Когда вы знаете то, куда идёте, у вас на всё хватит сил.

— Сегодня на работе я разговаривала с женщиной, которая хотела придти, интересовалась, что здесь происходит. Я рассказала ей в общих чертах о том, что вы делаете, и у нас получился очень интересный диалог. У нее проблемы на работе, которые она высказала мне. И я подумала, что буду вынуждена выслушивать её в очередной раз. Но вдруг вслушалась, вернувшись в состояние, которое у меня было после нашей медитации, и почувствовала за её словами движение энергий в своём теле и, как мне показалось, даже увидела выражение своего лица. Я заплакала, да и с ней творилось что-то невероятное. Через час она ко мне подошла и сказала: «Ты не представляешь, как мне легко». Человек изменился, все проблемы разрешились. Она прыгала как девочка, говорила о чем-то легко и непринуждённо. Между нами произошло что-то очень приятное.