Исцеление происходит без борьбы

— Мы сейчас вернемся в свое прошлое и исцелим его. Это совершенно реальные возможности: возвращение своим сознанием в прошлое, видение ситуации по-новому и высвобождение зажатой там энергии.

Наше тело — это энергия. Получилось так, что она была зажата, попала в ловушку, и это вызывает боль. Надо исцелить себя, войдя в болевые зоны. Это могут быть ваши хронические болезни, слабые места, которыми вы всё время ударяетесь и так далее.

Любая проблема концентрируется в каком-то месте вашего тела. Вы готовы войти своим вниманием в этот участок тела и встретиться с тем, что увидите и почувствуете, принимая всё полностью? Готовы вы с любовью отнестись к этому? Если да, то ситуация раскроет себя, и вы увидите её в другом свете и высвободите то, что там застряло. В конечном счете, всё сводится к страху.

— Это самое сильное чувство, которое давит.

— Есть страх и есть любовь. Всё негативное исходит из страха и приобретает самые разные формы.

— С ними не надо ничего делать?

— Их надо принять как часть себя. Не надо с ними бороться, что вы делали всегда. Заключите мир со своими ощущениями и находитесь своим сознанием в частях, которые испытывают боль. Она начнёт себя показывать, раскроет свои секреты.

Внутри человека множество всяких частей, попавших в ловушку. Вы пытаетесь сбежать от боли и страха, но из собственного дома никуда не сбежишь. Встречайтесь со своими частями, откройте им дверь, освободите их. Я не хочу программировать то, как это будет происходить у вас, но главное — мир, принятие и полная готовность увидеть то, что они вам скажут.

— Передо мной встали картинки детства и вы. Вы мне сказали, что я сильно играю на публику с тем, чтобы вызвать жалость или восхищение. Потом я увидел маму и её способ защиты от пьяного отца, она притворялась, что ей плохо, чтобы он её не трогал.

— Я увидела подобие кассеты, которую перематывал организм, просматривая давно забытые болячки.

— Память всех болевых моментов записана в сознании клеток вашего тела. Проговаривая сейчас это, вы усиливаете исцеление себя.

— У меня проблема с легкими. Я спросил, почему они болят, и получил ответ, что не дышу. На мое недоумение: «Как такое может быть, ведь я же живу?» Услышал, что не живу, а выживаю. На мой вопрос: «Почему так?» Был ответ, что я подавляю свои желания и делаю это потому, что они, как правило, не удовлетворялись. Это связано со страхами, корни которых уходят глубоко в детство.

— У меня часто блокируется нос. Оказалось, что это сексуальная проблема. За эти дни я первый раз почувствовала тепло внизу. Я стала спрашивать: «Откуда это?» Увидела свою прошлую жизнь и поняла, почему мне так тяжело смотреть фильмы со сценами изнасилования. Мне стало ясно, что люди из моего окружения, которых я боюсь или просто не принимаю, это те, кто меня насиловал. Я прочувствовала это очень остро, до боли в сердце. А насморк — это мои сдерживаемые слезы.

— Прекрасно. Только давайте будем всегда помнить, что мы все здесь актеры, помогающие друг другу проходить определённый опыт, который сами для себя наметили. Это может быть очень разный опыт.

— Я ощутила сердцебиение из-за того, что стала посылать любовь. Через меня пошла такая мощная энергия, которую я прочувствовала каждой клеткой. Было ощущение взорвавшегося маленького реактора, наверное, потому что я позволила себе это прочувствовать до глубины, и сердце начало пульсировать. Я задала вопрос о том, что случилось, и получила ответ, что меня убили в сердце. Наверное, эта жизнь так плотно связана с той, что я пришла сюда в тот день, в который умерла тогда. Я почувствовала сдерживаемые ненависть и неприятие и чуть не заплакала. Я проговорила это, боль ушла, и сердце успокоилось.

— Смотрите, как самые тяжелейшие травмы можно пройти очень быстро и практически с минимальной болью. Но надо идти до конца и быть полностью искренним. Это просто опыт, не отождествляйте себя с ним. В противном случае вы не будете говорить о нём, не испытывая неловкость, неудобство и прочее. Вы получили весь возможный опыт и можете очень хорошо друг друга понять.

Исцеление происходит по всем трём телам: физическому, эмоциональному и ментальному. Мы начали с физического. Дальше может произойти эмоциональное переживание, и вы увидите картинки и почувствуете разные состояния. Начинайте с физического тела, потом идите в чувства, и они вызовут у вас воспоминания. Или воспоминания возникнут в виде мыслеобразов, а потом будут чувства, то есть проживание должно быть по всем трём телам. Тогда произойдет исцеление. Если вы не будете тормозить, то все произойдет достаточно быстро и безболезненно.

Секрет исцеления очень прост. Надо разрешить себе переживать то, что не разрешали, потому что считали, что это недопустимо и ужасно. Надо понять, что всё вами переживаемое необходимо для получения опыта. Таким образом, вы заключаете мир с самим собой во всех аспектах, начинаете переживать всё, что не пережили, а боль может возникнуть там, где вы не дошли до конца своего переживания, где оно не исчерпано. И потом искренне поделиться с другими. Вот и всё, больше ничего не надо. Этого достаточно для того, чтобы полностью исцелить себя, то есть стать целостным.

— Я поняла, что эту жизнь не воспринимаю реально, я в ней как в театре и у меня с ней полное разотождествление. И когда я нахожусь в таком состоянии, у меня болят уши. Боль пропадает, когда я попадаю в мир с нашей точки зрения нереальный, где можно ходить по воде, летать.

— Одно другому не мешает. Обусловленный ум всегда хочет найти истину в последней инстанции, то есть единственную: если то — реальность, тогда эта не может быть ею, и наоборот. Существует и то, и это, и еще множество других реальностей.

— Я устала от своих страхов. Мне кажется, что они увеличиваются в объеме, и такое чувство, что я беременна страхом. Я подумала, что сразу от этого не избавиться и надо начать хотя бы с физического плана, довести ситуацию до абсурда, прочувствовать в своем теле бремя страха и разрешиться от него. Потом перейти на эмоциональный и ментальный планы.

— То, что вы здесь делали, можете делать и дома. Главное — ваше намерение избавиться от страха и обрести любовь. Как только сформировано такое намерение, всё будет происходить так, как надо.