Что во мне вас раздражает?

— Что во мне вас раздражает?

— Ничего.

— Тогда что нравится?

— Ваша открытость, раскрепощенность, эрудиция.

— Как вы думаете, что ему во мне не нравится, раздражает?

— То же, что он перечислил как положительное.

— Нам нравится в людях то же, что и не нравится. Мы любим людей за то, за что и ненавидим. Меня интересует основной вопрос: как устроена эта реальность. Самоисследование даёт знание законов устройства этой реальности. Я совершенно четко могу предсказать любую реакцию, потому что знаю, что и как работает.

— Мне нравится ваша уверенность, и то, что вы не обижаетесь, что у вас есть свой путь, по которому идёте.

— Вам понравилась моя уверенность, но это необычная уверенность, основанная на отстаивании своей точки зрения. У меня нет фиксированной точки зрения. Тогда вам не понятно, откуда у меня такая уверенность. Для вас уверенный в себе человек — это сильный человек, и вы хотите найти источник этой силы. Сила — это энергия? Да. А чувство? Тоже. А уверенность — это мысль или чувство?

— Наверное, чувство.

— Значит, источник силы в чувстве, а не в точке зрения, которая является ментальной конструкцией. Так где же источник силы?

— В чувствах. Это какой-то определённый настрой на то, что я сильная, уверенная?

— Вы пытаетесь проникнуть к источнику, применяя неправильный ключ. Настрои, аффирмации — тоже ментальные конструкции. Оказывается, что сила в уверенности, а уверенность — это чувство. Что делать с чувствами?

— Быть открытым, не подавлять их.

— Так вот где секрет — в чувствах. А мы эту сферу вообще не знаем. С мыслями еще более или менее что-то ясно, а вот с чувствами совсем непонятно. У человека есть, по крайней мере, три сферы: ментальная, эмоциональная и физическая. Кому-то нравятся здоровые мужики, кому-то — чувствующие, кому-то — умные. И то, и другое, и третье — сила, но разная. Какая нравится вам?

— Все три.

— Но встретить такое в одном человеке — большая редкость, потому что человек разделен. Главным результатом нашего самоисследования является соединение в себе трех тел: ментального, эмоционального и физического. Это не просто, но если будет сделано, то вы соединитесь со своим духовным телом.

Человек предпочитает делать то, что привык. Если он привык думать, то накачивает всё время ментальное тело, оставляя другие хилыми. Или он привык жить чувствами, тогда тренирует только эмоциональное тело. А надо то, и другое, и третье. Можете сказать о себе, на чем вы делаете акцент и на что не смотрите?

— У меня больше ментального.

— А у меня скорее развито эмоциональное.

— А что скажут женщины?

— Эмоциональное.

— Вы забыли о физическом теле, у которого свои потребности. Вы разрешаете ему их удовлетворять?