Вспомните, кто вы есть на самом деле

— Я стояла на краю обрыва и думала о том, что прыгнуть можно только вверх, внизу делать нечего. Я чуть-чуть оттолкнулась и полетела. Это был совершенно фантастический танец тела в полете с облаками и энергиями.

— Вы прыгаете в свое собственное творение. Вот что важно. Вам нечего бояться, почувствуйте себя Богом.

— Мы в детстве жили чувствами и ощущениями. Потом всю жизнь только и делали, что задавливали в себе все чувства. Я за те три дня, что мы с вами общаемся, отдохнула душой. Хотелось бы, чтобы музыка сердца всегда была с нами.

— Что хотите, то и будет. Весь вопрос в том, понимаете вы, чего хотите или нет. Как видите, большинство выбрало страдать, испытывать боль, ревность и тому подобное. Мы творцы, и если мы хотим чего-то, то это и имеем. Ваше слово — закон, ваше намерение реализуется, поэтому некого винить.

Когда в очередной раз вы впадете в депрессию, или ревность, или еще во что-нибудь подобное, то спросите себя: хотите ли вы этого. Если поймете, что уже достаточно, то мгновенно без помощи психотерапевта или гуру сможете получить совершенно другое состояние.

Воспринимайте друг друга как творцов, огромных божественных существ.

— Только сейчас приходит понимание дозволенности любых проявлений, и я обретаю радость оттого, что они возможны, что разрешаю себе слушать и видеть всё, что у меня внутри. И муж вчера очень внимательно меня слушал.

— А у меня совсем другой муж.

— Если он для вас только физик-ядерщик, который носит джинсы и сидит за компьютером, то это одно. Но если вы можете увидеть в нём Христово сознание, то это будет совершенно другое.

— Меня он воспринимает только как мать своих детей, сексуального партнера, работника на даче.

— Он воспринимает вас так, как вы хотите, чтобы он вас воспринимал.

— Или как я себя воспринимаю?

— Да. Поэтому все вопросы к себе.

— У него ко мне претензия: сколько можно жить чувствами, вернись на землю.

— Кто кому предъявляет претензии? Все вопросы к себе. Мы сейчас подходим к очень важному моменту — это мужская и женская части внутри нас.

Каковы ваши внутренние мужчина и женщина? Какие они внутри, такие и внешние мужчины и женщины, окружающие вас. Увидьте, что все окружающие вас являются внешними аспектами внутренних женщин и мужчин. У Божьей Матери много ликов, но это всё одна Божья Матерь.

Посмотрите, каждая женщина, живущая на Земле, — какой-то из множества ликов Божьей Матери. Каждый мужчина — один из ликов Христа. Так вот, когда мы смотрим на женщину, кого видим? Домохозяйку, дочь, любовницу, жену или Божью Матерь? И кого видим, когда смотрим на мужчину? Вот вопрос.

То, чего мы хотим на самом деле, можно назвать Царствием Божьим на Земле, и связано оно с совершенно другими отношениями. Не с теми, которые построены на разделенности и физическом распределении ролей, а на понимании единства и индивидуальных особенностей каждого.

Изменения и трансформация вашей личности — это возникновение новых отношений. И если вы не меняете свои отношения, но при этом говорите о собственных изменениях, то это подобно попытке усидеть на двух стульях, которые разъезжаются в разные стороны. Тогда у вас будет существовать разделение между тренингом и жизнью, между идеями и поступками, отсюда неустойчивость, разъединенность и конфликты.

— Ко мне сейчас пришло ощущение, что я хозяин своего внутреннего мира и могу мгновенно изменять своё состояние. Наблюдая за тем, что со мной происходит, я могу делать это без какой-либо внутренней зависимости. Хочу и меняю.

— Да. Без каких-либо технологий, систем и тому подобное. Вы намереваетесь и этого достаточно. Ваше намерение, выраженное в слове, — закон. Но только вы не понимали, что творили, и поэтому боялись собственного слова. Лучше найти гуру, который расскажет, что надо делать, или умную книжку почитать.

— Когда я сидела с закрытыми глазами, то поняла, что могу нарисовать любую картину, самую нереальную, очень много всего и еще, что сила в нас самих.

— Да. Будьте художником собственной жизни. Творите не на холсте красками, а создавайте прямо в реальности. Так творит истинный творец.

— Мы просто не доверяем себе. Придумали реальность и ждем, когда же она наступит.

— Когда разрешение дадут. Но сначала вам надо встретиться с программами собственной личности и познать её. Не отождествляйтесь с этой программой. Но вы не можете отменить её до тех пор, пока не осознаете её полностью.